Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Кабачки имеют низкую калорийность, содержат ценные пищевые волокна и полезны для пищеварения. Помимо традиционных вторых блюд из них можно приготовить множество необычных закусок. В этой статье мы расскажем, как готовить кексы из кабачков.

Подробный обзор

Рецепт недели

  • Овощные розы 12+

  • Свекольный кекс с вишней 12+

  • Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

  • Рис и карри: необычные маффины 12+

  • Спагетти, которые не надо варить 12+

  • Хрустящие овощные палочки 12+

  • Кабачковый рулет с творожной начинкой 18+

  • Запеканка с цветной капустой и помидорами

  • Пхали из свеклы

  • Глазированные сырники с шоколадом, курагой и изюмом 18+

  • Ролл с курицей, авокадо и овощами

  • Яблочные оладьи

  • Мандарины в карамели с мятой и орехами

  • Курица с рисом в ананасе

  • Сырные кексы

  • Салат с хурмой

  • Тыквенные наггетсы

  • Баклажановые чипсы с соусами

  • Сладкая шаурма

Кексы из кабачков с колбасой

В сезон урожая есть прекрасная возможность разнообразить меню полезными вкусными овощами. Кексы из кабачка можно подать как закуску, гарнир или взять с собой в дорогу. Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте.

Для приготовления потребуется:

  • 0.3 кг очищенного кабачка;
  • 2 яйца;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Кабачки очистить и натереть. Присолить и отставить на 10 минут. За это время овощ даст сок, его нужно будет отжать и слить, иначе масса получится слишком водянистой.

К кабачку вбить яйца, добавить муку и мелко нарезанную колбасу. Чуть присолить, перемешать. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета при 200⁰.

Такие кексы можно подавать и теплыми, и холодными. Копченую колбасу можно заменить вареной или любыми другими копченостями.

кабачковые кексы с плавленым сыром

У кексов сразу после выпекания сильно выраженный аромат кабачков. После остывания он пропадает и у кексов остаётся только приятный лёгкий аромат плавленого сыра. Мякоть кексов очень влажная. В горячем виде по влажности она похожа на омлет. В остывшем виде мякоть становится плотнее. Кексы приятны на вкус. Солоноватые, со сливочным послевкусием.

СОСТАВ

2/3 ч ложки соли, щепотка перца, 1 ч ложка разрыхлителя, 100г плавленного сыра (в брикете), 1 ст ложка растительного масла (1г), 2/3 стакана муки (

Если кабачок старый, то срезать с него кожицу и удалить семена. Если молодой, то его чистить не нужно. Натереть кабачок на крупной тёрке.

Вмешать в тёртый кабачок яйца, растительное масло, соль, перец, муку и разрыхлитель.

Плавленый сыр нарезать на небольшие кубики. Положить сыр в тесто и аккуратно перемешать.

В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки. Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой. Ложкой разложить тесто по формочкам.

Читайте также:  Канапе с семгой на шпажках: 4 фоторецепта на праздничный стол

Духовку разогреть до t=180

200°C и поставить в неё формочки с тестом до готовности — на 30

Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек. Выход: 12 штук.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник статьи: -keksy-s-plavlenym-syrom-5dc469df8600e100b27a97f1

Маффины из кабачков с сыром и укропом

  • натертый кабачок – 300 граммов;
  • мука – 200 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • сыр – 50 граммов;
  • соль – 2-3 грамма;
  • свежий укроп – несколько веточек;

Как испечь пп маффины в духовке

Вымойте и очистите кабачок.

Если кабачок молодой, то целиком натрите его на средней терке. Если у кабачка есть семена, то удалите их и только потом натрите. Немного отожмите с кабачка сок, если кабачок очень сочный.

Вбейте к кабачку яйца и влейте растительное масло, посолите.

Перемешайте кабачок с яйцами и добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

Затем постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и будет зависеть от сочности кабачка.

Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто.

Натрите на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

Для выпечки возьмите силиконовые формочки для кексов. Заполните тестом формочку до половины – это примерно неполная столовая ложка.

Положите натертый сыр.

И еще немного теста.

Выпекайте кексы в заранее разогретой до 170-180*С духовке примерно 35-40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Из выпечки она должна выходить сухой, а верх кекса хорошо запеченным.

Испеченные кексы немного охладите и можно подавать к столу.

Хорошо пропеченные, пористые, с ароматом расплавленного сыра и укропа – такие кексы, без сомнения, придутся по вкусу не только любителям кабачков.

Кабачковые кексы – пп рецепт

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки свежие, 2 штуки.
  • сыр, 150 грамм.
  • шампиньоны, 150 грамм.
  • помидоры Черри, 12-15 штук.
  • растительное масло.
  • соль, перец, по вкусу.
  • белый кунжут, 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
  2. Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
  3. В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
  4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
  5. Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
  6. Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

Читайте также:  Иранская кухня. Топ-15 блюд, или чем питаться туристу

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

Рекомендованные и запрещенные продукты

Диета LCHF хоть и является одной из наиболее щадящих, но все-таки она подразумевает под собой ограничение ряда продуктов. Так, наиболее вредными считаются:

  • Сладкие продукты: сахар, подсластители, мед и все, в чем они содержатся. Даже стевия, которую относят к натуральным сахарозаменителям должна быть исключена, так как она поддерживает тягу к сладостям.
  • Белый хлеб на дрожжах и сдобные изделия.
  • Обезжиренная молочная продукция.
  • Сладкие газированные напитки.
  • Маргарин и изделия из транс-жиров.
  • Сухие завтраки.
  • Овсяные хлопья.
  • Пшеничная, кукурузная крупа.
  • Макароны и все изделия из белой муки.
  • Рис.
  • Мюсли.
  • Пиво.
  • Сильно сладкие фрукты (в том числе и сухофрукты).
  • Все корнеплоды (свекла, морковь и др.).

Таблица рекомендованных продуктов:

Группа продуктов Перечень
Мясо

Можно кушать любой вид мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • кирица;
  • утка;
  • гусь;
  • кролик;
  • баранина и другие
Морепродукты и рыба

Особое внимание обратить следует на жирные сорта рыбы:

  • лосось;
  • форель;
  • сельдь;
  • макрель.

При обжарке не использовать панировочные сухари или муку.

Также рекомендуется принимать в пищу все виды морепродуктов:

  • креветки;
  • моллюски;
  • устрицы;
  • крабы и т. д.
Овощи

Кушать разрешается только овощи растущие над землей:

  • баклажаны;
  • капуста;
  • брокколи;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • грибы;
  • перец;
  • помидоры;
  • оливки и другие
Орехи (в ограниченном количестве)

Их рекомендуется употреблять как заменители конфет:

  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • арахис;
  • кешью
Молочная продукция
  • молоко;
  • творог;
  • йогурт;
  • кефир;

Покупать нужно продукты с нормальной жирностью, лучше всего брать продукцию с домашних ферм

Ягоды

Ограничить сильно сладкие ягоды, а кислые есть в любом количестве:

  • смородина;
  • клюква;
  • крыжовник;
  • кизил;
  • брусника
Яйца Разрешается есть в любом варианте приготовления: жареные, на пару, вареные и в виде омлета
Соусы При приготовлении пищи рекомендуется активно добавлять сливочное, оливковое и другие масла в виде соусов
Читайте также:  Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Порций – 4

Ингредиенты:

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
  1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
  2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
  3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
  4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
  5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

Для приготовления нам потребуется:

Запекаем кабачковые рулетики в духовке
  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_’ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого