Вкусная закуска из лаваша с начинкой. Закуски из лаваша

Те, кто не знают что такое рулеты из лаваша — сильно не расстраиваются, им кажется, что без чего, а без рулетов из лаваша обойтись точно можно. Но стоит хотя бы раз завернуть эти самые рулетики, как аппетит разгорается, фантазия пробуждается и хочется творить, да всех домашних своим творчеством радовать. Что много говорить — сделайте сами рулеты из лаваша и посмотрите на реакцию.

Начинка «Праздничная фантазия» с красной рыбой

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Начинка «Праздничная фантазия» с красной рыбой

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

Лаваш с печенью трески и помидорами

Рыбная тема нынче в моде. А это значит, что можно вдоволь поэкспериментировать. Благо дары моря представлены в широком разнообразии. Если приготовить подобным образом лаваш, то можно получить первоклассную закуску, от которой придут в восторг бывалые гурманы. Осталось правильно скомбинировать продукты и получить именно то, что приведёт всех без исключения в восторг.

Лаваш с печенью трески и помидорами

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Томаты – пара штук
  • Майонезный соус – 100 грамм
  • Печень трески
  • Салат
Лаваш с печенью трески и помидорами

Процесс приготовления:

разложить. Промазать майонезным соусом.

Лаваш с печенью трески и помидорами

разложить порванные листья салата, измельчённые томаты и порезанные кусочки печени трески.

в плотный рулет. Разделить на порции.

Лаваш с печенью трески и помидорами

сразу же, как приготовили.

Невероятно быстрая закуска способная появиться на столе за считанные минуты и с той же скоростью и разлететься по тарелкам благодарных сотрапезников.

Рецепт лаваша (средиземноморский карманный хлеб)

Пита распространена во всем восточном Средиземноморье. Варианты этого простого круглого хлеба встречаются от Северной Африки до Индии.

Говорят, что популярность лаваша распространилась на восток и запад благодаря завоевательным армиям Александра Великого.

В Греции и многих странах Леванта, называемые лаваш или питта , эти карманные хлебцы также известны как хубз араби , или арабский называют его пиде . Египетское имя — айш .

Читайте также:  Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

На приготовление шести 6-дюймовых лавашей

Состав

  • Вода теплая (110 ° F) — 1/4 стакана
  • Активные сухие дрожжи — упаковка 1 (1/4 унции)
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

Метод

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и примерно на 10 минут, пока дрожжи не станут активными и не вспениваются.
  2. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте муку, 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не сформируется эластичное и замешиваемое тесто. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение 8-10 минут до однородной массы.
  3. Протрите большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите в миску тесто и накройте ее полотенцем или полиэтиленовой в теплом месте, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличилось вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
  4. Взбейте тесто кулаком и ненадолго замесите. Разрезать тесто на 6 равных частей и скатать каждый кусок в шар. Выложите шарики из теста на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, еще 20-30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F. Раскатайте каждый шарик в круглую форму размером от 6 до 7 дюймов, стараясь не проколоть поверхность теста (иначе лаваш не вздуется).Выложите кружочки на противень, обильно смажьте каждую четвертью стакана оливкового масла и запекайте около 5-8 минут, или пока верхняя часть не начнет подрумяниваться, а питы не вздуться.

Варианты лаваша

  • Питас из цельной пшеницы : попробуйте смесь цельнозерновой и белой муки или используйте цельнозерновую муку. Возможно, вам придется немного увеличить количество воды.
  • Смажьте лаваш водой и посыпьте семенами кунжута или заатар специями прямо перед тем, как поставить их в духовку, если хотите.
  • Пита получаются еще лучше, если запекать их на предварительно разогретом камне для выпечки или пиццы. Пропустить противень и бросить тесто прямо на горячий камень.
  • Пита разрезается на две части, а половинки кармана наполняются шаурмой.
  • Нарежьте лаваш треугольниками или оторвите кусочки и соберите из него баба гануш или хумус.

Сырная начинка «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Сырная начинка «Сырный микс»

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

Читайте также:  Готовим «Баклажаны с чесноком и помидорами»

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

Рулетная начинка с куриным филе

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Нежная начинка с селедкой и авокадо

Ингредиенты для 1 лаваша:

  • яйцо;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • зерна горчицы — 10 г;
  • филе слабосоленой сельди в масле — 100 г;
  • майонез — 70 г.
Читайте также:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Приготовление

  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на терке.
  2. Достаем кусочки сельди, промокаем салфетками от лишнего жира, нарезаем тонкими дольками.
  3. Авокадо разделяем на половинки, извлекаем косточку, освобождаем плод от кожуры, из мякоти образуем небольшие кубики.
  4. Осталось смазать лаваш смесью из горчицы и майонеза, выложить слой селедки, кусочки огурца и авокадо, свернуть рулет.

Прекрасное оформление начинки с пряной рыбой и фруктом с ореховым привкусом!

Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Лаваш с начинкой «Кардинал»

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Лаваш с начинкой «Кардинал»

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

Банка консервы;

Любая зелень;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.