Вкусная и быстрая закуска из лаваша с колбасой и сыром

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что  вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Подробный обзор

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с сыром и колбасой – приготовление

  • Мелко нарежьте колбасу.
  • Также мелко нарежьте помидоры.
  • Измельчите через пресс чеснок, нашинкуйте зелень.
  • Разрежьте лаваш на квадраты со стороной примерно 30х30 см.
  • Первый квадрат смажьте мягким плавленым сыром, посыпьте зеленью с чесноком, сверху выложите слоями колбасу и помидоры.
  • Сверху прикройте вторым листом лаваша и прижмите руками, чтобы он выровнялся и приклеился к первому.
  • Теперь смажьте поверхность второго лаваша сыром и повторите все действия, накрыв третьим квадратом. Опять все повторите и накройте четвертым.
  • У вас получится как бы слоеный торт из лавашиков.
  • Четвертый квадрат оставьте сухим, просто прижмите его руками к остальным слоям.
  • Разрежьте получившуюся слоенку на более мелкие кусочки, которые вам будет удобней обжаривать на сковороде.
  • Займитесь приготовлением кляра. Взбейте вилкой яйца, добавьте муку, соль и перец и еще раз взбейте, чтобы не было комочков.
  • Если кляр получился густым, чуть разбавьте его теплой кипяченой водой или молоком. Консистенция должна быть как у теста для тонких блинчиков.
  • Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Каждый кусок слойки из лаваша окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
  • Выложите закусочные слойки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Совет, начинку для закуски можно придумать разную, например, заменить помидоры маринованными огурчиками и т.д. Включайте свою фантазию и экспериментируйте.

Приятного аппетита.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Получается просто и сердито. Особенно понравится такой вариант любителям зелени.

Если вы не особый любитель майонеза, то можете спокойно заменить его на сметану. Или же сделать соус, смешав их вместе в той пропорции, которая будет близка вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Способ приготовления:

1. Первым делом сразу освободите стол, где будете готовить, ведь для лаваша понадобится достаточно пространства. Крабовые палочки изначально размораживаем, если они замороженные, а потом нарезаем мелким кубиком.

2. Яйца необходимо поварить минут 10 после закипания, чтобы они получились вкрутую. Затем охладить и натереть на крупной тёрке.

Кстати, чтобы они лучше чистились сразу после варки переложите их в холодную воду и там же разбейте, подождите пока остынут и чистите.

3. Теперь расстилаем лист лаваша и хорошо смазываем его майонезом. Кстати, если лист с закруглёнными краями, то можно просто их обрезать, придав форму прямоугольника.

4. Первым слоем на лаваш выкладываем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности. Далее кладём тёртые яйца и нарезанные кусочки листьев салата.

5. В конце остаётся только всё свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время достаём закуску и нарезаем её на порционные кусочки, красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. Если готовите закуску к празднику, то продумайте, как ее в таком случае можно красиво подать. К примеру, если просто выложить закуску на листья салата, то уже будет смотреться очень эффектно.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

Составляющие:

  • Творог – 220 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Шампиньоны – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Свежий укроп, специи – по вкусу

Последовательность действий:

1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с курицей

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Маринованная селёдка – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом:

165960просмотров

Как приготовить лаваш на сковородке с колбасой и сыром

А это уж пирог, Друзья! Большой, сытный, питательный. По вкусу напоминает пиццу. Конечно дети от такого завтрака вряд ли откажутся. Да и мало кто устоит. Очень уж ароматный он получается.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 4 круга
  • яйцо — 4 шт
  • колбаса (ветчина) — 300 гр
  • сыр твердых сортов — 200 гр
  • помидор — 3 шт
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Заранее подготовим все ингредиенты. Колбасу и томаты нарежем кружочками. Сыр натрем на мелкой терке. Круги из лаваша должны свободно входить в сковородку, в которой будете готовить пирог. Все готово и можно начинать.

1. Яйца разбиваем в отдельной емкости, взбалтываем, добавляем соль и перец по вкусу. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем половину яичной смеси. Сразу же распределяем ее по всей поверхности сковороды.

2. Сразу же кладем сверху лаваш, аккуратно прижимаем. Поверх лепешки выкладываем половину порезанных колбасных кружочков. Можно конечно же использовать любые мясные изделия. Очень вкусно получается с ветчиной. А бывает, что кусочек запеченной курочки остался после ужина, можно его сюда же. В общем, все варианты приветствуются, выбирайте любой понравившийся.

Как приготовить лаваш на сковородке с колбасой и сыром

Вспоминайте, что обычно кладете в пиццу. Все тоже самое, можно класть в этот пирог.

Колбасу щедро присыпаем сыром. Берем только третью часть от подготовленного сыра.

Как приготовить лаваш на сковородке с колбасой и сыром

2. Поверх сырно-колбасного слоя кладем второй кружочек лаваша. На него кружочки томатов. Чувствуете как это будет вкусно? Ну точно как пицца. Или даже лучше.

Помидоры сверху присыпаем половиной оставшегося сыра. У нас в запасе должна остаться 1/3 часть от всего подготовленного.

Как приготовить лаваш на сковородке с колбасой и сыром

3. Сырно-томатный слой снова прикрываем кружком лаваша. Кладем на него оставшуюся колбасу и распределяем оставшийся сыр.

4. Поверх последний четвертый круг лаваша. Заливаем все это яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим в течении 5 минут, на умеренном огне.

Как приготовить лаваш на сковородке с колбасой и сыром

5. По прошествии положенного времени снимаем пирог со сковороды широкой лопаткой на плоское блюдо. На сковороду добавляем немного масла и снова выкладываем пирог, не прожаренной стороной. Готовим в течении 5 минут под закрытой крышкой.

Такое блюдо придется по душе многим. Очень уж вкусное оно получается. Много начинки и небольшие прожилки теста. По вкусу действительно напоминает пиццу. Дети и сильная половина человечества уж точно в восторге будут!

Как приготовить лаваш на сковородке с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Начнем с того, что сыр с колбасой — это по-нашему. Пусть не сильно полезное, зато вкуснейшее сочетание любимых продуктов.

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из колбасы и сыра готовится легко и просто. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий лаваш с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш
  • колбаса (лучше копченые сосиски)
  • российский сыр
  • зелень

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром:

1. Кубиками нарежьте колбасу, сосиски можно тонкими кружочками.

2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте, все смешайте. Начинка готова.

3. Лаваш разложите на столе, выложите на него начинку. Закатайте и на противне отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо готово, можно доставать и нарезать на рулетики из лаваша с сыром или кушать прямо так, как шаурму.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: 7 быстрых способов очень вкусной заготовки

Жареный лаваш с колбасой и сыром

  • армянский лаваш  — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • вареная колбаса — 200 г
  • микс разной зелени
  • масло для жарки

Как сделать лаваш с колбасой и сыром на сковороде:

1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте, а колбасу — кубиком. Смешайте начинку.

2. Каждый лист ножницами разрежьте на полоски по ширине около 10-15 см или чуть уже, от этого будет зависеть размер готового пирожка.

4. Уложите начинку по всей поверхности лаваша тонким слоем. Подверните противоположные края с двух сторон, а затем заверните два другие к центру.

5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Это не фритюр, а легкая обжарка, цель которой подрумянить и подсушить до легкого хруста лаваш и расплавить сыр внутри.

6. Под крышкой обжарьте лаваш с двух сторон на небольшом огне.

7. Снимите лаваш со сковороды и подавайте к столу горячим со сметаной.

Холодный рулет из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лаваш
  • плавленый сыр
  • свежий огурец (или соленый)
  • колбаса (лучше всего сервелат)
  • майонез (необязательно)

Рецепт холодной закуски из лаваша:

1. Лаваш смажьте плавленым сыром и майонезом.

2. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Колбасу нарежьте или натрите на крупной терке.

3. Ровным слоем разложите на лаваше, сверните плотным рулетом, заверните в пленку и на пару часов уберите в холодильник. Затем нарежьте рулетики толщиной около 3 сантиметров.

Праздничный лаваш с семгой и плавленным сыром

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны. Они сочные и вкусные, при этом безопасные для человека. При покупке необходимо оценить шляпку продукта. Она должна быть однотонной. Основной признак того, что гриб портится – образование пятен и появление слизи. При надавливании на продукт пальцем, на нем не должны оставаться вмятины. Наличие таковых говорит о том, что ткани начали загнивать.

Состав:

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде
  • лавашный лист – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло и соль по вкусу.

Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем при помощи ножа измельчить шампиньоны и высыпать их в сковороду. Смесь нужно жарить до готовности.

В конце всыпать соль. Затем листы лаваша порезать на 3 части. На каждую из них выложить луково-грибную смесь и завернуть конвертиками. Их обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блюдо подают к столу горячим.

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Закуски из лаваша – это уже классика. Среди достоинств блюда: приятный вкус, красивый вид, низкая себестоимость и легкость в приготовлении. Неудивительно, что кулинары придумали тысячи рецептов. Найти для себя что-то подходящее сможет каждый. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. От этого оно точно не станет хуже.

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

С фасолью

При добавлении в блюдо консервированной фасоли начинка получится намного сытнее и гуще.

Подходит как белая, так и красная фасоль из банки.

Какие ингредиенты понадобятся

С фасолью

В рецептуру угощения входит набор продуктов:

  • 3 лавашных листа;
  • 300 г высокосортной вареной колбасы;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 свежий модой огурец;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • масло для поджаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить хрустящую закуску с сытной и питательной начинкой, необходимо выполнить действия:

Что можно добавить

Чтобы начинка закуски получилась более насыщенной, можно добавить к моркови измельченный и поджаренный лук, а также выложить на лаваш немного зеленого горошка или консервированной кукурузы.

С фасолью

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать блюдо лучше на бумажной салфетке, чтобы в нее впитались излишки растительного масла.

Каждый горячий конверт можно присыпать тертым сыром и изрубленной зеленью.