Вкусная буженина в духовке. Пошаговый рецепт

]Вкусная буженина в духовке может по-разному готовиться…

Рецепт буженины

Ингредиенты:

  • Ошеек — 500−700 г
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Вам нужно хорошо промыть ошеек, сделать небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком. Посолите, поперчите и добавьте специи. Обмажьте мясо растительным маслом и положите в форму для выпекания. По желанию можете дать мясу несколько часов промариноваться или сразу готовьте его.

Поставьте мясо в микроволновку на максимальную мощность (около 700−750),»выпекайте» его 8 минут, затем переверните и отправьте мясо в микроволновку еще на 8 минут. Готово!

Если вы готовите мясо в духовке, выпекайте его при температуре не менее 195 градусов в течении 50−60 минут в рукаве.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить более пряную буженину с яблочным конфитюром, воспользуйтесь рецептом Евгения Клопотенко.

Редактор: Ангелина Головач

Вкусная буженина в духовке. Рецепт приготовления

Свинину хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Накалываем мясо со всех сторон зубочисткой .

Чеснок измельчаем в блендере, добавляем сливки, горчицу, перец и соль.

Соус должен быть жидкий как сметана.

Вкусная буженина в духовке. Рецепт приготовления

Выкладываем кусок свинины на фольгу.

Полученным соусом обмазываем мясо со всех сторон.

Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в разогретую до 200 С градусов духовку на 1 часок.

Даем буженине полностью остыть. Нарезаем тонкими кусочками, и подаем холодной.

Приятного аппетита! И пусть Ваш праздник будет незабываемым!

Праздничная буженина из свинины в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт

Сочная домашняя буженина. Пошаговый рецепт от Ольги Матвей

Вкусная буженина в духовке. Рецепт приготовления

вкусной буженины в мультиварке.Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!Прочитано: 994

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Ещё один вид праздничных закусок — это тарталетки с разными начинками, они красиво и необычно украшают стол. Такая закуска подойдёт как для длительного застолья, так и для лёгкого фуршета. Тарталетки весьма удобны для праздника на работе, они позволяют использовать минимум посуды.

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Их, конечно же, можно испечь самим, но торговые сети предлагают огромный выбор тарталеток, поэтому хозяйки чаще используют уже готовые. Остаётся только подготовить начинку.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Начинка из морепродуктов делает блюдо лёгким, но при этом питательным. А особенный привкус кальмара наверняка порадует гостей.

Продукты:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
  • кальмары – 1 тушка (500 гр.)
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
  1. Тушку кальмара положить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после того, как вода в кастрюле вновь закипит, достать кальмара. Сделать это удобно при помощи шумовки. Немного остудить и почистить: удалить хитиновые внутренности, снять тонкую верхнюю шкурку.
  2. Куриные яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кальмар мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, заправить майонезом.
  3. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Заполнить тарталетки начинкой.
  4. Для подачи на стол подойдёт большое плоское блюдо. Разложить по краям листья пекинской капусты или листья салата. Сверху расставить закуску с кальмарам, украсить петрушкой.

Видео о том, как сделать тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Он наполнил их творожным сыром и красной икрой — отличный вариант для праздничного стола.

Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе

Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.

Нам потребуется:

  • Свежий измельченный укроп — 25 гр.
  • Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
  • Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
  • Вареные куриные яйца крупные — штуки
  • Тонкомолотый черный перец — по вкусу
  • Веточки петрушки для подачи
  • Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
  • Твердый сыр любой — 140 гр.

Приготовление:

Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе

Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.

Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать

Читайте также:  Как приготовить фаршированные помидоры в духовке с курицей

Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Этот рецепт я увидел в гостях у брата. Я не мог не приготовить такую вкусную закуску. И хочу поделиться с вами. Попробуйте и вам обязательно понравиться. Рыбу можно использовать любую слабосоленую, в этом рецепте у меня семга, но можно и горбушу, как вам больше нравиться.

Ингредиенты

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку
  • Лаваш — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Сыр плавленный сливочный — 200 гр.
  • Имбирь — по вкусу
  • Сок лимон — 2 ст. л.
  • Зелень укропа

Лаваш для рецепта лучше всего покупать прямоугольной формы. Так вам будет проще его скручивать в рулет!

Смешаем мелко порезанный укроп с сливочным сыром, добавим сок лимона и перемешаем.

Важно!!! К красной рыбе лучше всего подходит именно зелень укропа!!!

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Красную рыбку нарежем тонкими полосками.

Развернем лист лаваша и смажем его нашей начинкой равномерным слоем. Сверху выложим кусочки красной рыбы, в произвольном порядке.

Читайте также:  Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

На один край не нужно накладывать рыбу, чтобы было удобно скручивать рулет и чтобы лаваш лучше прилип и держал форму. Посмотрите как у меня…

Любители имбиря могут выложить дополнительный слой из него. Но много его не кладите, иначе он перебьет вкус рыбы.

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Осталось плотно завернуть и нарезать.

Чтобы было удобно нарезать, рулет следует немного подморозить в холодильнике.

Не давайте рулету сильно долго настаиваться, а то лаваш сильно размякнет и будет рваться. Лучше всего готовить его перед праздником в последнюю очередь.

Сытная и очень вкусная закуска из лаваша готова.

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Составляющие по рецепту:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для декораций.
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Процесс приготовления описан в 5 действий:

  1. Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
  2. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
  3. Наполнить «корзиночки» начинкой.
  4. Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
  5. Верхушку декорировать веточками сельдерея.

Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

Тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр
  • тарталетки
  • болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения

Приготовление:

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

Тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.

А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.

Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!