В зимний период достаточно тяжело найти способ подать на стол натуральные свежие овощи, а те, что присутствуют в продаже обычно и не всегда обладают приятным вкусом. Именно по этой причине в период созревания плодов хозяйки начинают заготавливать на зиму консервации. Рецепты лечо из баклажанов на зиму набирают все большую популярность, поэтому появляются новые вариации их приготовления.
Турецкий завтрак
Kahvaltı – именно так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), что можно трактовать примерно как «еда перед кофе». Настоящий турецкий завтрак поистине можно назвать королевским, ведь он больше напоминает шведский стол, нежели стандартный набор утренних кушаний. Еда в Турции на утреннем столе красиво оформляется в специальные блюда, где присутствуют:


Хотя слово Kahvaltı предполагает распитие кофе, как правило, за завтраком турки выпивают несколько стаканов свежезаваренного черного чая, который обладает высоким бодрящим эффектом. А через пару часов после утреннего приема пищи можно насладиться и чашечкой крепкого турецкого кофе.















Веган пицца: рецепт для бедняков?
Изначально в Италии pizza была пищей бедняков. Раскатывали тонко тесто, делали овощную начинку и выпекали лепешку. Популярность в среде богатых людей блюдо приобрело после того, как начинку стали разбавлять мясом, рыбой и сыром.
Сегодня веганской лепешкой никого не удивишь. Зная, что многие люди стали переходить на вегетарианство, производители поспешили удовлетворить потребности каждого. К слову сказать, ничего сверхъестественного делать им не пришлось: просто исключить из состава начинки колбасу и прочие продукты, противоречащие диете и образу жизни вегана.
- Лечо с баклажанами рецепт – европейская …
- Лечо из баклажанов, рецепт с …
- Лечо из баклажанов и томатов , рецепт с …
А блюдо в итоге вышло полезнее и дешевле. Получается, что веган пицца действительно пища для бедняков? Может быть. Только, как говорится, богатые тоже плачут. Поэтому еще неизвестно, кто остался в выигрыше.
Технология приготовления лечо из баклажанов на зиму
Рецепт лечо с баклажанами на зиму практически не отличается от классического с болгарским перцем, но все же имеет свои особенности. В процессе приготовления можно добавить различные специи и пряности. Помимо ароматных добавок, к которым относятся лист лавровый, укроп, чеснок и другие, должен присутствовать такой компонент, как уксус, позволяющий продукту сохранять свои вкусовые свойства на протяжении длительного периода.
Перед приготовлением нужно ответственно отнестись к выбору основных ингредиентов. Они должны быть свежими, презентабельными и иметь небольшой размер. Не стоит использовать для заготовления закуски на зиму крупные плоды, и те, что уже не первый день находятся в помещении, поскольку в старых накапливается такое вещество, как соланин, который действует на организм человека как яд.

Важно! Желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и незначительным содержанием семян.
При приготовлении плоды нужно измельчить и поставить тушить на слабый огонь, постепенно добавляя остальные ингредиенты. После готовую закуску распределить по банкам, плотно закрыть, используя крышки. Затем следует подождать, пока консервация полностью остынет, и тогда можно смело отправлять на хранение в специально отведенное место.
Рецепт «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:
Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут — доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут. Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять — 750 мл баночек. Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.
Вегетарианские рецепты
легко
1 4
Творожная запеканка со свекольной ботвой
Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка …
легко
3 4
Суп фасолевый постный
Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, …
легко
2 9
Щи постные с грибами
Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда …
легко
6 1
Овощной суп с овсяными хлопьями
Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав …
средне
6 10
Борщ вегетарианский
Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех …
сложно
0 4
Суп из лисичек с репой
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — …
легко
3 7
Овощные оладьи
Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их …
легко
0 0
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами легко
1 0
Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром легко
3 1
Паста с кабачками и зеленым горошком
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
легко
6 0
Паста с овощами-гриль
Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются …
легко
1 1
Паста с помидорами и рикоттой
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить …
легко
12 15
Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и …
легко
0 3
Овощной рассольник с грибами средне
3 3
Паэлья вегетарианская
Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с …
легко
12 2
- Лечо из перца и помидоров на зиму …
- Лечо из баклажанов и перца с помидорами …
- Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму …
Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой
Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить …
средне
2 7
Постные щи средне
3 1
Овощной террин
Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она …
легко
4 9
Заливное из шампиньонов средне
5 18
Кутабы с зеленью
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали …
легко
1 0
Зеленый кускус легко
0 0
Салат из шпината с чермулой легко
4 0
Греческий картофельно-чесночный соус
Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше …
легко
10 2
Салат с диким рисом и авокадо
Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, …
средне
3 1
Постный рассольник с перловкой средне
0 0
Паста с фасолью легко
1 0
Кабачок тушеный сложно
1 1
Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) легко
2 0
Нежная капуста с зеленью
Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а …
средне
7 2
Суп из бобовых с овощами
Низкокалорийном может быть и суп!
средне
1 0
Паста шпецле легко
3 1
Суп со шпинатом и зелеными овощами средне
3 2
Яблочный суп с карри средне
4 1
Суп из помидоров и мелкой пасты средне
1 0
Летний овощной суп легко
8 6
Зеленые щи