Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Дорогие читатели, в сегодняшней статье вас ожидают четыре способа приготовления закусочного торта из овощей. Если вам не хочется готовить из кабачков привычные блины и оладьи, икру или другие блюда, предлагаю сделать оригинальный овощной торт. Чтобы в очередной раз удивить и порадовать близких или гостей попробуйте простые и вместе с тем особые рецепты.

Ингредиенты:

Кабачки — 2штЯйцо куриное — 3штМука пшеничная высшего сорта — 2ст.л. Масло растительное — 50мл Соль — 3щепоткиПомидоры — 3штМайонез — 2ст.л. Чеснок сушеный — 3щепотки Зелень — 3-5веточки

Закусочный торт из кабачков — очень яркая, сочная и нежная закуска, которая обязательно всем придется по вкусу. Если вы готовите такое угощение для взрослых, обязательно добавьте в майонез свежий спрессованный или сушеный молотый чеснок — от этого вкус блюда только выиграет! Кабачковый торт можно подавать как аперитив или как самостоятельную закуску — невозможно остановиться, пробуя кусочек за кусочком такого сочного и пропитанного угощения. Поэтому, чтобы закуски хватило на всех гостей, готовьте сразу несколько тортов, благо ингредиенты для их создания не дорогие и их можно найти в продаже в любом магазине, особенно в летний сезон. Обязательно оставляйте закуску после приготовления в холодильнике примерно на 20 минут для пропитки, а еще лучше — на 2-3 часа. За это время торт вберет в себя майонез и аромат чеснока, станет более пикантным на блюдо можно свежей зеленью: зеленым луком, чесноком, петрушкой, укропом и т. д. С помидоров можно срезать кожуру как ленту и, скрутив из нее розы, выложить их на торт, всунув внутрь по маслине.

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Солим в миске, перемешиваем и оставляем на 10 -15 минут, чтобы пустили сок. После отжимаем.

Затем к овощам добавляем взбитые яйца.

После добавляем муку и молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Сковородку диаметром 20 см хорошенько нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем примерно 4 -5 ст. ложек кабачкового теста. Разравниваем блинчик. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Делаем так же с остальным кабачковым тестом. Блинов получается – 3-4 шт.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.

Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.

Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.

Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.

Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.

Кабачковый торт

Ингредиенты на кабачковые блины

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)

Ингредиенты для сметанного соуса

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г помидор
  • 300 г сыра твердого

Приготовление

  1. Промой кабачки и сними с них кожуру.

    Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

  2. Мелко нарежь укроп.
  3. В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
  4. В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
  5. Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.

    При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

  6. Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.

    Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

  7. Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
  8. Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
  9. Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.

    Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

  10. Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
  11. Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!

Приготовление

  1. Кабачки помыть и почистить.
  2. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
  3. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Для начинки

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
  3. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром.
  4. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем . Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

Вам понадобятся:

  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • немного растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.

Прелесть этого рулета в том, что вы можете «поиграть» с начинкой по своему вкусу: исключить какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.

  1. К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

    Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

  2. На большой противень положите лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто, разровняйте его ложкой и поставьте в духовку при 170° C. Выпекайте 15–18 минут, чтобы не пересушить.

    Тесто нужно выкладывать на противень ровным слоем

  3. Достаньте корж из духовки, дайте ему немного остыть и переверните на смазанный маслом лист фольги. Аккуратно снимите пергамент. Смешайте куриный фарш с солью и приправами, нанесите его ровным слоем на корж. Один край оставьте без начинки.

    Равномерным слоем распределите по коржу начинку

  4. Аккуратно сверните рулет, стараясь делать это как можно плотнее. Край, который вы оставили без начинки, будет внешним. Заверните рулет в фольгу со всех сторон. Поставьте в духовку при 170° C на 45 минут.

    Аккуратно и плотно сверните рулет

  5. Достаньте, осторожно разверните, чтобы не обжечься паром, посыпьте тёртым сыром и пеките ещё 15 минут в открытом виде.

    Посыпьте рулет сыром и запекайте до готовности

Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем

Вкусный соус для закусочного торта с чесноком

Как и в любом торте, крем определяет вкус блюда. Именно от его консистенции, аромата и вкуса все зависит. Поэтому, стоит уделить соусу особое внимание.

Первая начинка.

Для того, чтобы приготовить начинку из моркови и лука, сначала очищаем и мелко нарезаем и натираем овощи.

Прожариваем лук и морковь (сначала лук, потом добавляем к нему морковь). Мне больше нравится, когда в луке еще сохранился сок. Я не ужариваю овощи.

Не забываем овощи подсолить. Можно их поперчить или добавить в них травы и специи по своему вкусу.

Кстати, чтобы сделать начинку более кремообразной, можно при жарке добавить ложку томатной пасты. Вкус пирога будет более итальянским))) Вот только тогда стоит добавить и больше зелени!

Вторая начинка

Для приготовления майонеза понадобится немного лимонного сока, растительного масла, желтки и горчица. Все это хорошо взбить до плотной консистенции. Но в этот раз я поленилась и взяла готовый майонез.

Через пресс пропускаем чеснок.

Зелень берите по своему вкусу. Это касается и количества, и состава зеленой «массы». Зелень мелко нарезаем. В этот раз я решила сделать без зелени.

Сыр натираем на терке. Я взяла два вида — обычный российский и копченую косичку, она придаст невероятный аромат нашему блюду. Это и есть тот секретный компонент, о котором я говорила в начале статьи. Добавляем соль, перец.

Все ингредиенты смешиваем.

Интересно, что молодой чеснок даст больше аромата, чем старый. Но вкус чеснока в блюде будет очень слабым.

Майонез лучше приготовить свой. Но и на сметане соус будет очень вкусный. Если вы решились сделать первый крем на томатной пасте, тогда и во втором можно полностью заменить майонез на томат.

Обязателен ли в этой начинке сыр? Он дает нежный сливочный привкус и пышность соусу. Но я несколько раз заменяла сыр на картофельное пюре, и мой крем был ничуть не хуже. Напротив, овощной соус полностью гармонировал с овощными коржами!

Советы и нюансы по приготовлению торта из кабачков

  1. Если ваши кабачки зрелые, с грубой кожей, то ее необходимо удалить. Также нужно извлекать семена.
  2. Измельчайте основной ингредиент при помощи терки со средней или крупной перфорацией. Выделившуюся лишнюю жидкость нужно сливать, затем отжимать массу руками. Если она получилась жидковатой, подсыпьте немного картофельного крахмала.
  3. При добавлении муки к цукини, определяете густоту самостоятельно, ориентируясь на консистенцию. Она должна напоминать жидкую сметану и стекать с ложки непрерывно струйкой. Муку необходимо просеивать и желательно вводить постепенно, частями.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковородке, можно добавить в массу одну ложку подсолнечного масла. Перед приготовлением коржей сковороду или духовой шкаф нужно обязательно хорошенько разогреть. Горячую сковороду смазывайте растительным маслом, затем выкладывайте на нее кабачковое тесто не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блины будет сложно переворачивать.
  5. Чтобы удалить жир с лепешечек, нужно будет выкладывать каждую на бумажное полотенце.
  6. При выпекании в духовке не следует пересушивать коржи, следите за тем, чтобы они равномерно пропеклись с одной стороны, затем сразу переворачивайте.
  7. Обратите внимание, что кабачки будут продолжать выпускать сок. Поэтому перед выпеканием каждого блинчика массу следует хорошо перемешивать.
  8. Ломтики свежих помидоров придают сочность торту. С них желательно удалять кожицу, а для удобства раскладывания на коржи лучше нарезать тонкими полукольцами.
  9. Для улучшения вкуса к майонезу или сметане добавляйте пряности, смеси перцев и, конечно же, чеснок. С его помощью можно регулировать остроту соуса для смазывания овощных коржей. Используйте большее количество чеснока, чем показано в рецепте, если любите остренькое.
  10. Для тех, кто любит добавлять зелень, ее можно брать достаточно много. Укроп, кинза или зеленый лучок прекрасно вписываются в предложенные рецепты и идеально сочетаются с остальными продуктами, входящими в содержимое закуски.
  11. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение одного-двух часов. Но даже если он будет настаивать меньше, то прекрасно пропитается, разрежется и сохранит форму.

Наслаждайтесь великолепным вкусом многоярусной закуски в компании родных или друзей.

Приятного всем аппетита!

Закуска из кабачков на праздничный стол, просто и невероятно вкусно

Отличная закуска даже для тех кто следит за своей фигурой, чтобы соус получился более лёгким вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок

Нам потребуется:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Соус:
  • Майонез -100 гр.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Укроп — пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки хорошо промоем, протрём полотенцем. Отрежем краешки, измельчим средней толщины брусочками. Перекладываем их в миску, добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем, каждый кусочек должен просолиться.

В отдельную миску разбиваем яйца, перебалтываем их вилкой, или с помощью венчика.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку.

В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем любимые сухие травы, паприку, сухой чеснок и измельчённый сыр. Перемешиваем до однородности.

В кабачки высыпаем муку, перемешиваем, каждый кусочек должен быть окутан мукой. Подготовленные кабачки небольшими порциями окунаем во взбитое яйцо. Затем в сырную панировку и раскладываем на пергамент.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем подготовим ароматный соус, в который будем макать закуску

Промоем зелень укропа, мелко порубим, перекладываем в миску с майонезом и сухим чесноком, добавляем перец, перемешиваем. Закуска готова, приятного аппетита!

Торт-закуска с крабовыми палочками

Еще один рецепт кабачкового торта с помидорами в качестве оформления не оставит равнодушными любителей крабовых палочек.

Список необходимых продуктов довольно прост:

Торт-закуска с крабовыми палочками
  • Два кабачка.
  • Сто грамм крабовых палочек.
  • 200 грамм плавленого сыра хорошего качества.
  • Четыре яйца.
  • Несколько зубков чеснока для аромата.
  • 100 грамм майонеза + 40 грамм для верха.
  • 3-4 ст. ложки муки.
  • Два небольших помидора + пара веточек зелени для украшения готового блюда.
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Кабачки натереть на терке, отжать сок и смешать с двумя яйцами, мукой и солью по вкусовым соображениям, также можно добавить любую пряность, исходя из своего вкуса. Затем на сковороде испечь три блина из получившегося теста и слегка их охладить.

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Сыр натереть на терке и смешать с чесноком и половиной дозы майонеза. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить к ним два вареных яйца и остаток майонеза. Собираем торт стопкой в таком порядке: сначала блин из кабачкового теста, на нем равномерным слоем распределяем начинку из крабовых палочек с яйцом, затем следующий блин из кабачков, поверх которого — начинка из сыра с чесноком. Слегка прижать торт сверху, чтобы слои немного слиплись, затем поверх него рисуем майонезную сеточку, на которой рассыпаем мелко рубленную зелень. Из свежих помидоров острым ножом вырезаем розочки и помещаем в центре готового торта. Помещаем торт на пару часов в холодильник, чтобы его слои обменялись вкусами и ароматом.

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Торт кабачковый рецепт №1

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты кабачок 1 шт (средний) яйца 4 шт мука 6 ст.л. соль молотый перец Для начинки майонез петрушка чеснок перец молотый

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Приготовление Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Вкусный кабачкой торт готов!

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Торт кабачковый рецепт №2

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Украсить помидорами и зеленью

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Торт кабачковый рецепт №3

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок. В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов. Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав. Добавьте 2 ст.л. муки с горкой 2 ст.л. крахмала без горки 2 яйца 2/3 ч.л. гашеной соды соль, перец. Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина: Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет. Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком. На первый блин уложить кружочки баклажанов. На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь. На третий блин — пожаренные грибы. На четвертый блин — натертый сыр и мелко порезанную зелень. Сверху торт украсить помидорами.

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Торт кабачковый рецепт №4

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Приготовление:

Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками
Торт-закуска с крабовыми палочками

Тесто для кабачковых блинов: Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков. Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде. Начинка: Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая. Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать. Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего. Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Кабачки используют для приготовления : оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму. Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

Кабачковый торт с плавленым сыром

Нежный, ароматный, вкусный и нарядный кабачковый торт с плавленым сыром. Его можно подавать теплым или холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление кабачкового торта с плавленым сыром:

Кабачковый торт с плавленым сыром
  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца и перемешайте. Насыпьте просеянную муку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто толщиной 5 мм. Пожарьте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи.
  4. Для соуса сметану соедините с мелко нарезанной зеленью, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, посолите и перемешайте.
  5. Корж смажьте плавленым сыром, сверху выложите лук с морковью и смажьте сметанным соусом. Накройте вторым коржом и повторите прослаивание торта.
  6. Верх кабачкового торта с сыром смажьте сметаной и украсьте яйцами, помидорами и зеленью.

Видео-рецепты приготовления торта из кабачков:

Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Читайте также:  Замороженная цветная капуста. Рецепты приготовления