Тарталетки с начинкой — самые вкусные и простые рецепты

Совсем скоро наступает Новый 2020 год. Символ этого года — Белая Металлическая Крыса — трактует свой правила, которые касаются и новогоднего меню. Восточный гороскоп гласит, что на нем должно быть представлено широкое разнообразие блюд (слоеных салатов, мясных, рыбных и овощных закусок), тогда вам удастся заполучить благосклонность мышки и провести грядущий период без проблем. Мы собрали лучшие рецепты новогодних закусок в 2019-2020 году, не забыв про новинки.

Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки,  украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.

Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.

Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.

А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Читайте также:  Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Пошаговое приготовление

45 минут Если у вас есть форма, испеките несладкие тарталетки из песочного, вафельного или слоеного теста на свой вкус. Моя форма оказалась крупновата для икры, поэтому тарталетки я купила. Для вас – самые лучшие. Чистим мягкий авокадо, удаляем косточку. Разминаем мякоть вилкой, приправляем 1 ст. л. лимонного сока и морской солью. Вегетарианский мусс готов. Для крабового мусса измельчаем в блендере сваренное вкрутую яйцо, крабовое мясо (натуральное не обязательно, подойдет и сурими) и 1 ст. л. с верхом сливочного сыра. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы усилить вкус. Для разнообразия можно заменить сыр сливочным маслом или майонезом в той же пропорции. Для креветочного мусса заливаем варено-мороженные креветки кипятком с добавлением морской соли. Когда они остынут, чистим. Горсть оставляем для украшения. Остальные перемалываем в блендере со сливочным сыром в однородную массу. Можно добавить немного укропа. Подготавливаем все необходимое для начинки тарталеток: три мусса, размягченное масло и икру. Наполняем кондитерский шприц размягченным маслом, подбираем насадку и высаживаем в тарталетки изящные розочки. Почему бы не подать приверженцам классики корзиночки с маслом и икрой? Если шприца нет – не расстраивайтесь, можно наполнить начинкой пакетик с отрезанным уголком, выдавить нужное количество в тарталетку, а потом заполнить ее икрой и поинтереснее украсить. Подобным образом наполняем все тарталетки приготовленными муссами. Моем и просушиваем бумажным полотенцем салат, зелень и огурец для украшения. Выстилаем блюдо листьями салата. Перекладываем начиненные тарталетки на блюдо, заполняем свободное пространство икрой и украшаем. Перед подачей рекомендую охладить закуску, чтобы муссы не заветрились и не потеряли форму в тепле. А в час икс подавайте гостям и ешьте с удовольствием!

Когда будете оформлять блюдо, помните, что с авокадо лучше всего сочетаются огурец и укроп; креветочный мусс прекрасно оттенят целая креветка и четверть лимонной дольки; а крабовые тарталетки можно украсить половинкой перепелиного яйца.

Понравился ли вам мой рецепт? Рискнете сделать что-нибудь подобное к празднику? Буду искренне рада вашим отзывам!

Бутерброды на Новый год 2020

Сложно представить праздничный стол без бутербродов. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов, которые точно не оставят ваших гостей равнодушными!

Первый вариант — это «сердечки» с красной икрой. Он предполагает необычную подачу традиционного новогоднего блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный или белый);
  • 1 баночка красной икры;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • лимон;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите формочку для печенья в виде сердца. Вырежьте фигурки из кусочков хлеба.
  2. Намажьте получившиеся «сердечки» сливочным маслом.
  3. Сверху расположите красную икру.
  4. Майонезом аккуратно «нарисуйте» контур по краю. Бока бутербродов тоже слегка смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Украсьте каждый бутерброд тонкими ломтиками лимона. Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Список интересных, необычных и невероятно вкусных бутербродов на Новый 2020 год дополнят бутерброды с авокадо и соленой семгой.

Ингредиенты:

  • 1/3 буханки хлеба (можно взять багет);
  • авокадо — 1 шт.;
  • слабосоленая семга — 300 грамм;
  • сливочное масло;
  • одна красная луковица;
  • свежий томат — 1-2 шт.;
  • сливочный сыр — примерно 50 грамм;
  • лимонный сок — около 2-х мл.

Схема приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками, которые затем подсушите в микроволновке или духовом шкафу.
  • Очистите авокадо, вытащите косточку. Поместите половинки в глубокую емкость и взбейте блендером, добавив сливочный сыр и лимонный сок.
  • Нанесите на хлеб сливочное масло, а затем — пасту из авокадо и сыра.
  • Сверху уложите нарезанные кольцами помидоры и лук, а затем — тонкие полоски рыбы.
Читайте также:  Рецепты закусок на фуршет на праздничный стол

Можно украсить бутерброды дольками лимона, оливками, маслинами или зеленью.

Еще одним вкусным и необычным украшением вашего праздничного новогоднего стола могут стать бутерброды под названием «Крабовые цветы».

Ингредиенты:

  • плавленные сырки — 2 шт.;
  • 1/2 багета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько крабовых палочек;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать пасту для намазывания на бутерброды. Для этого яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный и майонез. Как следует перемешайте компоненты. При желании можно добавить в «намазку» мелко порубленный соленый огурец.
  2. Намажьте кусочки багета приготовленной пастой.
  3. Нарежьте крабовые палочки наискосок. Выложите их на хлебную основу в виде цветочков.
  4. Добавьте зелень. В центр «цветочков можно положить несколько зерен консервированной кукурузы. 

Крабовые палочки в данном рецепте можно заменить креветками. Приятного аппетита!

Сырный рулет с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • 200 грамм шампиньонов.

Приготовление:

  • Ломтик твердого сыра измельчить на терке с мелкими отверстиями, выложить в глубокую миску. Добавить сметану, два свежих яйца, столовую ложку масла оливкового, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.
  • Выложить на подготовленный противень слой пергаментной бумаги или фольги. Сверху выложить готовую сырную массу и при помощи столовой ложки равномерно распределить по всей поверхности противня.  Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
  • Промыть грибы под краном, очистить, порезать небольшими кусочками.
  • В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла оливкового, выложить грибы и обжарить до готовности.
  • Выложить обжаренные грибы сверху готового сырного коржа.
  • Завернуть корж вместе с начинкой в плотный рулет.
  • Рулет поместить в фольгу, завернуть со всех сторон и поместить в духовку еще на 15 минут.
  • Готовую закуску охладить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Сырный рулет с грибной начинкой

В качестве начинки для сырного рулета можно также использовать ветчину или копченое куриное мясо.А какое обычно у вас меню на Новый год? Пару блюд и все % Пир на весь мир! % Практически не готовлю % Проголосовало: 22

Сырный рулет с грибной начинкой

Пошаговое приготовление тарталеток с начинкой для детей

Закуска со сладкой начинкой особенно понравится детям. Это отличный вариант для детского праздника или на день рождения ребенка. Для красивой подачи будем использовать корзиночки.

Ингредиенты:

  • 200 г сырковой массы;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 3 шт чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • Абрикосовое варенье.
Пошаговое приготовление тарталеток с начинкой для детей

Приготовление:

  1. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем любым удобным способом;
  2. Чернослив и абрикосы из варенья режем на мелкие кусочки;
  3. Кондитерский шприц наполняем сырковой массой;
  4. Тарталетки смазываем сиропом из варенья;
  5. Дно корзинок смазываем шоколадной пастой;
  6. Наполняем сырковой массой;
  7. Посыпаем орехами;
  8. Украшаем кусочками абрикоса и чернослива.

Можете поэкспериментировать с ингредиентами. Дети будут в восторге от такого десерта. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Последовательность:

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Заполняем так все корзиночки.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Приятного аппетита!

Напитки своими руками для детей и взрослых

Традиционный новогодний напиток для взрослых – шампанское, а для детей – сок или компот. Почему-то  редко кто заморачивается приготовлением коктейлей, а зря. Есть много вариантов алкогольных и безалкогольных напитков, которые способны придать изюминку застолью, а готовятся они не сложно.

Шампанское с шоколадом

Такая подача напитка превращает традиционное шампанское в настоящее новогоднее чудо, для которого потребуется только:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • шампанское;
  • темный шоколад.

Приготовление:

  1. Игристое вино хорошо охладить в течение нескольких часов.
  2. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. Налить шампанское в бокал, а сверху аккуратно опустить кусочки шоколада.

Теперь можно любоваться тем, как шоколад «танцует» в шампанском, то опускаясь вниз, то поднимаясь вверх, или сразу выпить.

Коктейль «Голубая лагуна»

Цвет ликера Blue curacao придает напиткам потрясающий голубой цвет, что даже при простой комбинации ингредиентов делает коктейль праздничным. Чтобы приготовить «Голубую лагуну» к новогоднему столу, понадобятся:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • 20-40 мл текилы, рома или водки;
  • 20 мл ликера Blue curacao;
  • «Спрайт» или другая газировка с цитрусовым вкусом – до верха стакана;
  • лед.

Алгоритм приготовления:

  1. В высокий стакан до середины или до верха выложить колотый лед.
  2. Далее влить напитки в такой последовательности: водка, ликер, газировка.
  3. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить ломтиком лайма, ананаса или коктейльной вишенкой.

Мандариновый лимонад

Вместо газировки и поднадоевшего компота детям можно предложить освежающий лимонад из мандаринов – фруктов, которые традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом.

Перечень ингредиентов:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • 250 мл лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 250 мл мандаринового сока;
  • 1-1,5 л газированной воды;
  • мята, корица и лед.

Ход работы:

  1. Фруктовые соки необходимо приготовить самостоятельно из свежих фруктов. Затем лимонный смешать с сахаром и питьевой водой, добавить палочку корицы и отправить на огонь. Когда сахар раствориться, бросить в сироп пару веточек мяты и убрать с огня.
  2. Остывший лимонный сироп процедить и перелить в кувшин, добавить лед, сок мандаринов, размятые листики мяты и газированную воду.

С курицей и ананасом

С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

  • консервированные ананасы – примерно полбанки;
  • филе курицы отварное – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • пара зубцов чеснока;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ложки ст.;
  • маковые семена и салат (зелень) для украшения.
С курицей и ананасом

Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
  • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
  • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
  • огурец свежий – половинка крупного;
  • лимон – пара тонких кружочков;
  • укроп или другая зелень – для украшения.
Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески

Способ приготовления по этапам:

  1. Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы. Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
  2. Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
  3. Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
  4. Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
  5. Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
  6. Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.