Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов

 KaterinaS   25.04.21

Подробный обзор

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся. Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Хотите удивить гостей? Сделайте закуску, которую по внешнему виду не отличить от настоящих плодов, а вкус для гостей будет новогодним сюрпризом.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения
Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.
Интересные рецепты закусок на новогодний стол

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения
Интересные рецепты закусок на новогодний стол

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.

Такую закуску можно сделать не только на хлебе, можно использовать тарталетки или несладкий крекер.

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины…

Читайте также:  Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Селедка под шубойЗаливное и холодец

Новогодние рецепты:СалатыПироги с капустой, мясом, грибами. КулебякиМясные блюдаРыбные блюдаСладкие пирогиВкусные подаркиНовогодние десертыНовогодние напиткиПостный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара 

Приготовление основы

Прежде чем сделать бутерброды с творогом и зеленью, следует хорошо замешать молочно-овощную начинку. Для этого мелкозернистый продукт необходимо выложить в блендер, а затем измельчить в однородную массу на большой скорости. Далее требуется отдельно натереть свежую и сочную морковь на маленькой терке и раздавить зубки чеснока специальным прессом. Что касается зелени укропа, то ее следует мелко нарезать острым ножом.

Приготовление основы

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать. Также начинку для будущих бутербродов требуется дополнительно сдобрить солью и жирным майонезом. В итоге вы должны получить однородную массу с ярковыраженным ароматом чеснока.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Не знаю как у вас, у меня высокая кухня ассоциируется с французской. Это изысканность приготовленных блюд, нежный и тонкий аромат, запах прованских трав. Рецепты включают много овощей, зелени, морепродуктов, разных сыров, применение оливкового масла. Как и любая другая кухня, она подразделяется на изысканно аристократическую и народную.

Наша кухня заимствовала множество рeцептов из французской, но у нас, они быстро обрастают русскими нюансами. Зачастую, дорогие продукты, входящие в состав, заменяются более дешевыми аналогами. Предлагаю несколько простых вариантов высокой кухни, в русском стиле.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Крокеты картофельные с тунцом

Изделия готовятся из измельченных продуктов, запанированных в муке или сухарях и обжаренных во фритюре. Часто картофельное пюре сочетают с сыром, закладывая его в качестве начинки. У нас сегодня жареные изделия с тунцом. Подаются в качестве горячей закуски а любой стол.

Продукты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо (для панировки);
  • сухарная крошка;
Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Приготовление:

С рыбной консервы сливаем сок, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко порубленный лук и размятый отварной картофель.  Солим, перчим. Набираем ложкой небольшое количество массы в руки, формируем крокеты.

Обмакиваем их во взболтанном яйце, обваливаем в сухарной крошке и жарим на сковороде с маслом до полной готовности.

Пикантные мидии из чернослива

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Вкусная, нежная закуcка из фаршированного чернослива. Мне очень нравится сочетание фруктов с сыром. В этом изыске вяленый чернослив с орехами и сыром, это так вкуcно. Ко всему прочему, она смотрится оригинально. Словно морские мидии лежат на блюде. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Продукты:

  • 15 шт крупного вяленого чернослива;
  • 80-100 г сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез;

Приготовление:

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Заливаем вяленый чернослив горячей водой и оставляем минут на 10. К измельченным ядрам грецкого ореха добавляем стружку сыра, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем мелко порезанную петрушку. Солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.

С чернослива сливаем воду, обсушиваем плоды на бумажном полотенце. Разрезаем плод с одной стороны ножом. Раскрываем его и наполняем начинкой. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточками укропа.

Эффектная закуска в стаканчиках

Такая форма подачи пришла к нам из Франции. Называется она веррин, что в переводе, означает — маленький стаканчик. Его удобно использовать для порционной подачи пищи. Веррины на праздничном столе смотрятся изысканно и эффектно.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Красиво смотрится еда, за стеклом, если она уложена ровными разноцветными слоями. Сегодня в стаканах блюдо с печенью трески.

Состав продуктов:

  • 4 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г печени трески;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 ст. л. масла от печени трески;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
Читайте также:  Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

Приготовление:

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Нарезаем продукты и складываем их в отдельные емкости. Зеленый лук мелко режем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Таким же кубиком режем помидоры. Из маслин делаем колечки. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на терке. Печень трески измельчаем на мелкие кусочки.

Для соуса: к маслу от печени трески добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

Собираем закуску: На дно стаканов кладем по столовой ложке огурцов. Далее идет слой помидоров и маслин. На маслины выкладываем печень трески. Затем идет белок. Посыпаем нарезанным луком и поливаем заправкой.

Поскольку масло и лимонный сок не смешиваются, заправку необходимо постоянно перемешивать.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Завершающим слоем посыпаем содержимое желтком. Украшаем листочками салата, и кусочками продуктов, что находятся внутри.

Интересный вариант новогодней закуски с томатами и сыром, рецепт

Далее вас ждет еще один интересный вариант новогодней закуски на основе сыра с томатами. Кроме того, что это довольно необычное кушанье для новогоднего стола, оно готовится очень просто и быстро. А вкус интересной новогодней закуски с томатами и сыром по нашему следующему рецепту приятно удивит вас своей утонченностью и гармонией.

Необходимые ингредиенты для варианта новогодней закуски с томатами и сыром

  • маленькие помидоры — 500гр.
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • свежий базилик
  • фисташки
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • черный перец

Инструкция для интересного варианта закуски с сыром на Новый год Петуха

  1. Помидоры помыть, разрезать напополам и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Сливочный сыр размять вилкой, добавить по вкусу пряные травы, соль и перчик. Также можно добавить немного чесночка по желанию. Хорошенько перемешать.
  3. Жареные соленые фисташки очистить от скорлупок. Базилик вымыть и отделить листочки.
  4. Заполнить помидорные половинки сырной начинкой и украсить фисташками и свежим базиликом.
  5. Отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на праздничный стол взбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

Нам понадобится (на 7 порций):

  • морковь – 1 шт
  • плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 2 – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.

Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.

2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.

3. Выложить в массу майонез и перемешать.

Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.

4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.

5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.

Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.

Новая сырная закуска с грибами на Новый год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
Новая сырная закуска с грибами на Новый год Петуха

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.
Читайте также:  Консервированная скумбрия с овощами на зиму: 20 рецептов

Пикантные тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

  • Вам будет интересно: Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе — 300 грамм,
  • маринованные грибы — 200 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • яйцо — 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.
Пикантные тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет»

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • сливочный сыр мягкий — 100 гр.

Приготовление:

1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.

2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет»

3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.

4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсеть по своему усмотрению.

Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!

Закусочный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди — 100-150 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 100 гр
  • свекла — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез -2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

Закусочный рулет «Селедка под шубой»

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.