Тарталетки с красной рыбой — изысканная закуска

22 варианта приготовления рецепта "тарталетки рыбой" пошагово с фото на Foodily.ru

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов

Ммм… пальчики оближите, знаете почему? В составе этой закуски есть огурцы, которые придадут ей свежесть и сочность. А главное еще, что такой бутер сварганить можно быстро, буквально за пару минут. Вообщем то, что надо, чтобы всех очаровать.

Понадобится:

Этапы:

1. Свежие огурцы натрите на средней терке, чтобы получилась соломка, но без кожуры, ее счистите изначально. Из хлебных кусочков сделайте круги, солнышки — легко это выполнить, взяв любую формочку или стакан. Подсушите их в тостере или в духовом шкафу. Затем каждую заготовку смажьте сливочным сыром, подсолите и по диаметру раскидайте тертый огурец. Вышли вот такие великолепные гнездышки.

2. Теперь на них уложите розочки из малосоленой или копченой рыбы. Для этого разделите ее на длинные полоски и скрутите в рулетик. Затем переверните и «распушите».

Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов

3. Установите в серединку каждого бутерброда и украсьте сервировочную посуду зеленью. Кушать можно сразу не задумываясь, и побольше. Приятных впечатлений и открытий!

Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Возьмем:

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Тарталетки с плодами авокадо и креветками

Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло — 140 г;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • соль некрупного помола — ½ ч. л.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • филе слабосоленой рыбы — 190 г;
  • мороженые креветки — 210-240 г;
  • сок лимона;
  • соль и перец;
  • творожный сыр — 280 г;
  • шпинат — 1 небольшой пучок;
  • фисташки — 40 г;
  • икра — 5 ч. л.
Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Тарталетки с плодами авокадо и креветками

Рецепт:

  1. К муке добавить масло (оно должно быть охлажденным).
  2. Измельчить состав до состояния крошки при помощи какого-либо кухонного приспособления. Можно порубить ножом или перетереть ладонями. При втором варианте работать следует максимально быстро, т. к. масло начнет таять. Стараться сделать крошку как можно более мелкой, т. к. в этом случае тесто станет рассыпчатым и вкусным.
  3. Добавить к измельченному составу куриный желток.
  4. Замесить тесто. Оно не должно оставаться на руках или, наоборот, рассыпаться. Если масса чересчур рыхлая, можно влить 3 ст. л. молока либо воды комнатной температуры (или добавить второй желток).
  5. Обернуть пленкой и поместить на 40 минут в прохладное место.
  6. Креветки достать из морозильной камеры и переложить в подогретую воду.
  7. Очистить моллюсков и порезать на кружочки небольшого размера.
  8. Мякоть плода отделить от кожуры, вынуть косточку. Половину фрукта порезать маленькими кубиками.
  9. Рыбное филе измельчить до размера креветок. Соединить данные ингредиенты, добавить несколько капель цитрусового сока и приправы.
  10. Оставшуюся часть плода порезать на несколько долек, затем соединить со шпинатом и творожным продуктом.
  11. Взбить состав блендером, добавив при необходимости перец и соль.
  12. Начинку поместить в прохладное место. Достать из него тесто, распределить по формам. Поставить в духовой шкаф на ¼ часа (при температуре 200°С).
  13. Готовые корзинки остудить, затем наполнить начинкой, чтобы образовалось небольшое возвышение.
  14. Украсить кремовым составом при помощи специальной насадки или полиэтиленового пакета.
  15. Готовые тарталетки с креветками посыпаются измельченными орехами и украшаются икрой.

Такая закуска отлично подходит к новогоднему торжеству. Данное блюдо можно сделать из и других продуктов. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые кондитерские корзинки — 10 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 110 г;
  • зеленый лук — 1/3 пучка;
  • майонез или соус «Тартар» — 220 г;
  • соль и перец;
  • укроп — в качестве украшения.

Рецепт:

Тарталетки с плодами авокадо и креветками
  1. Пропустить молочный продукт через крупную терку.
  2. Зеленый лук промыть и некрупно нашинковать.
  3. С овоща снять кожицу, порезать его маленькими кубиками.
  4. Сварить вкрутую яйца.
  5. Мякоть плода и яйца порезать небольшими кубиками.
  6. Заправить состав майонезом или соусом. Пр необходимости можно поперчить и посолить.
  7. Салат распределить по корзинкам и украсить укропом.
  8. Сверху каждой закуски закрепить креветку.

Такая закуска является изысканным украшением любого праздничного стола. Корзинки можно приобрести готовыми, но они будут быстро терять форму.

Самостоятельно испеченные изделия из песочного теста получаются хрустящими и дольше не размокают.

Для торжественных случаев чаще всего используются экзотические продукты, но наполнитель можно сделать из привычных салатов.

Продукты для приготовления начинки с томатами:

Тарталетки с плодами авокадо и креветками
  • плавленый сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • кондитерские корзинки — 9 шт.;
  • томаты небольшого размера — 3 шт.;
  • креветки — 9 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • зелень — для украшения.

Рекомендуем ознакомиться Мандарины символ нового года России

Рецепт:

  1. Морепродукты отварить и очистить.
  2. Измельченный чеснок положить к сыру, затем влить сок цитруса (1 ч. л.).
  3. Тщательно перемешать.
  4. Плод разрезать пополам, снять с него кожицу и вынуть косточку.
  5. Порезать фрукт на маленькие кубики, сбрызнуть оставшимся соком цитруса.
  6. Нашинковать томаты небольшими дольками.
  7. В каждую корзинку положить по 1 оливке.
  8. Добавить сырно-чесночную заправку.
  9. Сверху разместить морепродукты, дольки томата и фрукта.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Тарталетки с плодами авокадо и креветками
  • кондитерские корзинки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 120 г;
  • сок лимона — 1,5 ч. л.;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • зелень — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мякоть фрукта сбрызнуть цитрусовым соком.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде.
  3. Готовые морепродукты на ¼ часа оставить мариноваться в соке цитруса.
  4. Отварное яйцо измельчить в блендере, предварительно добавив туда мякоть фрукта.
  5. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
  6. Распределить состав по корзинкам.
  7. Поверх крема разместить креветки, украсить закуску зеленью.

Можно каждый раз готовить новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Например, вместо оливок можно взять маслины или каперсы. Для начинки подходят не только салаты, но и паштеты. Авокадо хорошо сочетается с плавленым сыром и слабосоленой рыбой.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с горбушей отличается более нежным вкусом. В блюде рыба выделяется своим красивым цветом. В приготовлении закусок с этой рыбой есть тонкость: горбуша суховата, поэтому нужно обязательно использовать жирный соус. И как в любом другом рулете из лаваша с рыбными консервами — желательны различные овощи для того, чтобы немного оттенить вкус.

Читайте также:  Рулет из куриной грудки с сыром и грибами

Совет: В этом рецепте желательно использовать двойной слой основы внизу, чтобы от влажного соуса рулет не развалился.

Потребуются ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • лук — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана или жирные сливки — 200 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить:

  • Из консервов слить жидкость, удалить из рыбы крупные кости. Рыбу помять вилкой или порубить ножом.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Сыр натереть на терке.
  • Веточки укропа мелко порубить.
  • Сметану (не менее 20%) или сливки (не менее 35%) посолить и смешать с укропом.
  • Разложить 2 листа лаваша (один поверх другого), смазать верхний слой жирным соусом.
  • Посыпать сверху натертый сыр.
  • Положить следующий лист, смазать его остатками соуса.
  • Разложить равномерно горбушу, посыпать лук.
  • Свернуть рулет и оставить на 15-20 минут (лучше убрать в холодильник).
  • Нарезать его тонкими «шайбочками», украсить.

Рекомендуем к приготовлению:

Сливочно-грибная пицца из лаваша

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Ингредиенты для 10 штук:

  • Красная соленая рыба — 165 гр
  • Сыр творожный сливочный — 165 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

Семга в лаваше с творожным сыром

Можно ли закуску из лаваша назвать бутербродом? Вроде все составляющие для этого есть. Лаваш это хлеб, только начинка не внутри, а снаружи. Может тогда это пирожок? Не знаю. Но на всякий случай оставляю здесь мой самый любимый вариант заворачивания красной рыбы.

Здесь уже не обойтись простым перечислением ингредиентов, нужно точное количество для сохранения вкусового баланса.

Итак, потребуется:

  • Семга – 300 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Творожный сыр – 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Молотый черный перец

Приготовление:

1. Творожный сыр кладем в миску и тщательно смешиваем его с измельченным укропом, лимонным соком и щепоткой молотого перца. Этой пастой мы будем смазывать лаваш.

Никаких других ингредиентов добавлять в пасту не надо. Петрушка, базилик, кинза и прочие сильно ароматные травы перебьют тонкий вкус красной рыбы.

2. Раскладываем лаваш на столе и равномерно наносим слой творожного сыра.

3. На сыр кладем кусочки рыбы, порезанные соломкой. Все они должны лежать в одном направлении, чтобы не было сложностей с заворачиванием. С одного края оставляем около 5 см не заполненными, чтобы лаваш плотно закрылся.

4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 1 час. Заворачивать стараемся как можно плотнее, чтобы рулет получился упругим. Сворачиваем его к той стороне, на которой оставили свободное место.

5. Через час лаваш пропитается сырной смазкой и его можно будет нарезать на порционные кольца толщиной в пару сантиметров.

Приятного аппетита!

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

Читайте также:  Горячие рулеты из лаваша — обалденная закуска

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.

Готовится легко и просто и съедается обычно первым!

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Состав продуктов:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель и морковь – по несколько штук
  • яйца — 3 штуки
  • сыр голландский – 60 гр.
  • парочка соленых огурцов
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой. Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки. Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и никаких затрат!

Последовательность может быть такой: картофель и печень.

Далее по порядку: морковь, зеленый лук, соленые огурцы, морковь, сыр.

Ну и сверху яичный белок и желтки.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Или, например, порядок может быть такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация  сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы,  а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов —  витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы; с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

Я для того, чтобы выбирать правильный продукт в магазине я предлагаю вам ознакомиться с данной таблицей с результатами исследований российского института потребительских испытаний.

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром