Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Закуски с натуральным творожным сыром позволяют разнообразить праздничное меню, так как продукт сочетается со всеми видами овощей, малосольной рыбой, мясистой ветчиной, орехами и фруктами. Все рецепты не требуют длительного времени приготовления и дорогостоящих компонентов.

Описание рецепта — Тарталетки со слабосоленой семгой:

Тарталетки со слабосоленой семгойТарталетки со слабосоленой семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,23 г Жиры 6,71 г Углеводы 27,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208 килокалорий

Шаг 1:

Сыр творожный
100 г
Укроп
2 ст. л.
Семга слабосоленая
75 г
Лимон
0,5 шт.
Тарталетки
12 шт.

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с рубленой зеленью. Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Ингредиенты:

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
  • 1 багет
  • 1 свежий огурчик
  • 200 грамм форели
  • укроп
  • сливочное масло
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

Читайте также:  Говядина с баклажанами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Продукты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Рыбная нарезка

Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

‡агрузка…

Как собрать рыбную тарелку

  1. Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.

  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.

  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.

Рыбная нарезка на праздничный стол

  1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.

  2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.

  3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.

  4. Просто и красиво!

  5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!

  6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.

  7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.

  8. Отличная идея подачи малосольной рыбки.

  9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.

  10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.

  11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.

  12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!

  13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.

  14. Ресторанная подач копченостей!

  15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.

  16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.

  17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.

  18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.

  19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.

Читайте также:  Изделия с лавашом. Лаваш с начинкой «Кумушка». С соленым творогом.

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

‡агрузка…

Александра Дяченко Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Морепродукты вкусны, полезны и хороши для приготовления разнообразных блюд. Салат с креветками – изысканный деликатес, который великолепен на праздничном столе. А если он еще и подается в порционных корзиночках – это особый шик! Давайте научимся создавать оригинальное угощение, благодаря которому вы сможете прослыть великолепной кулинаркой среди своих друзей.

Возьмем для рецепта:

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок
  • Яйцо вареное – 4 шт
  • Отварные креветки – 100 гр (очищенные)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень петрушки – 20 гр
  • Перец чили – треть небольшого стручка
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец черный, молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разрежем пополам и отделим белки от желтков.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

2. Порубим креветки на мелкие кусочки.(1)

3. Перемешаем их с половиной желтков и майонезом. Посолим и поперчим. (2)

4. Заполним половинки белков яиц креветочным фаршем. (3,4)

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

5. Мелко нашинкуем петрушку и перец чили. Очистим авокадо, вынем косточку и нарежем плод кубиками.

6. Выложим все продукты в блендер.

7. Нальем оливковое масло, сок лимона, посолим, поперчим.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

8. Еще раз взбиваем содержимое емкости и получаем бесподобную кремовую массу.

9. Теперь начинаем собирать наши тарталетки. Внутрь корзиночки ложечкой или путем выдавливания через наконечник кондитерского мешочка вносим кремовую массу с авокадо.

10. Вставляем половинки яиц с креветками в каждую корзиночку. Блюдо с корзиночками и начинкой из креветок готово. Получается очень вкусно! Мягкий, нежный крем с авокадо обволакиваем белок яйца, внутри которого помещается вкуснейший фарш из креветок с желтком яиц и майонезом.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Готовим с крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.

Читайте также:  Баклажанная икра — самые вкусные рецепты на зиму

Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • столько же майонеза;
  • немного листьев салата.

Технология исполнения:

  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.
  2. Крабовые палочки размораживаются.
  3. Из яиц и палочек подготавливаются кубики, которые выкладываются в салатник.
  4. В ёмкость также отправляются консервированная кукуруза, майонез и соль при необходимости.
  5. Масса хорошо вымешивается.
  6. Для красивой подачи в тарталетки помещаются по несколько сегментов листа салата, на которые выкладывается крабово-рыбная начинка.

Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12-15 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Яйца — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
  • Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
  • Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
  • Начините тарталетки полученной начинкой.

Бутерброды с креветками и икрой

Для приготовления важно использовать только качественный рыбный продукт, а не белковую имитацию.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты состава:

  • 100 г пастообразного сыра;
  • 9 крупных креветок;
  • 9 ломтиков свежего багета;
  • 30 г мягкого масла;
  • ½ банки лососевой икры;
  • 5-6 веточек сочного укропа;
  • 2-3 ст.л. очищенного жарочного масла.
Бутерброды с креветками и икрой

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления простой и деликатной закуски:

  1. Вымыть креветки, зачистить и отварить 3 мин в подсоленной воде.
  2. Отбросить креветки на дуршлаг и дать остыть, чтобы осталось отварное креветочное филе.
  3. Круглые ломтики поджарить на сковороде, сбрызнутой маслом по 2 мин до легкой румяности.
  4. Покрошить вымытый укроп, промазать остывший жареный хлеб размягченным сливочным маслом по бокам, обвалять в рубленой зелени.
  5. На поверхность нанести творожный сыр, выложить сверху красную икру и красиво выставить креветку.

Как подавать блюдо на стол

Готовые бутерброды презентовать к столу с посыпкой из рубленого укропа или пикантных оливок. Блюдо подавать сразу, чтобы основа осталась хрустящей.

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Что будет необходимо:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
  2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
  3. Нарезать на порции.