Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, к примеру, нам удается ощутить сполна то самое ощущение праздника, когда в доме приятная суета, все в предвкушении подарков, отдыха и волшебства…

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

Первое наше угощение будет довольно милым. Приготовим вот таких свинок для фуршетного стола. Детям они, кстати, тоже должны очень понравиться.

Если хочется, проявите немного творчества и из тех же ингредиентов слепите фигурки в виде символа наступающего года — мышки. Я уверена, это оценят все. А идеи для оформления можете подсмотреть в салатах на Новый год.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 7 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Плавленный сыр — 90 гр.;
  • Колбаса салями — 80 гр.;
  • Майонез — 40 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Маслины — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и вместе с сыром измельчаем на мелкой терке. Солим и перчим получившуюся массу. Заправляем ее майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Как следует перемешиваем все ингредиенты друг с другом.

2. Дальше из колбасы нам нужно вырезать детали для оформления свинок. Колбасные кружочки превратятся в носы, а треугольнички — в ушки. Полосочки будут хвостами. Кроме этого, нам понадобятся шапочки из помидорных кружков и глазки из маленьких кусочков маслины.

3. Из сырной массы, приготовленной на первом этапе, скатываем ровные шарики и помещаем их в тарталетки.

4. Деревянной шпажкой вставляем в шарики необходимые детали. Декорируем фигурки майонезом и свежей зеленью.

5. До прихода гостей угощение храним в холодильнике. Готово!

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность на 100 г: 319 ккал.
  • Количество: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное 2 листа (небольших)
    Мука 20 г
    Сыр творожный или сливочный 100-150 г
    Красная икра 80-90 г
    Зелень укропа 4 веточки
    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

    Пошаговое приготовление

    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром
    1. Лист слоеного теста (1 шт.) слегка раскатать, чтобы оно стало более тонким, и с помощью рюмки или небольшого стакана сделать небольшие кружки из такой работы может понадобиться небольшое количество муки (примерно 1 ст. л.), чтобы процесс раскатки был максимально комфортным и тесто не прилипало к скалке и рукам.
    2. Из второго листа необходимо вырезать кольца такого же размера, как и круги. Для того чтобы внутри вырезать отверстия, можно использовать подручные средства, например крышку из-под бутылки или специальные формочки для выпечки.
    3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него круги, сверху них кольца и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 8-9 минут.
    4. Зелень укропа (2-3 веточки) хорошо промыть в воде, мелко нарубить и перемешать вместе с творожным или сливочным сыром (100-150 г). В полученные корзинки сначала выложить по 1/3 части чайной ложки сливочного или творожного сыра с зеленью.
    5. Сверху выложить по небольшому количеству красной икры (в общем 80-90 г будет достаточно).
    6. Готовое блюдо выложить в красивую тарелку и можно подавать к столу.
    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

    Видеорецепт приготовления праздничного кушанья

    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

    Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.

Со сливочным плавленым сыром

Состав продуктов:

  • Тарталетки готовые – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

Со сливочным плавленым сыром
  • Калорийность – 244 ккал
  • Белки – 14,8 г
  • Жиры – 14,7 г
  • Углеводы – 12,4 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
  2. Разобрать четвертинку граната на зернышки.
  3. Отварить яйцо.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
  7. Разложить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.

Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка — для украшения
  • Готовые тарталетки – 13 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 7 ложек чайных
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Приготовление:

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Поверх смеси выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Рецепт с кремом и рыбой

Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • красная рыба (форель) – 0,2 кг;
  • тарталетки – 10–15 штук;
  • чеснок – несколько долек;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп;
  • греческий йогурт – 3 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г.
Рецепт с кремом и рыбой

Этапы:

  1. Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
  2. Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
  3. В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
  4. Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
  5. После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
  6. Добавьте зелень.

Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.

Приготовление:

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

С плавленным сыром и икрой

Сырок является отличным дополнением к основной начинке. Представленный рецепт также включает приложение в виде мягкого плавленного сырка. Желательно чтобы он был сливочным и нежным, без всяких копченостей.

Существует два варианта используемого сыра: мягкий из банки и сырки-брикеты тертые на терке. Добавленный к сыру зуб чеснока придаст пикантности вкусу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка икры;
  • 3 вареных яйца;
  • 130-140 грамм плавленного сыра;
  • 60 гр. майонеза;
  • тарталетки — 12 шт;
  • один зубчик — чеснока;
  • 5 штук — маслины.

Приготовление:

Начнем приготовление нашего блюда, сначала сварите яйца вкрутую и с помощью терки, сотрите их в тарелку. К ним нужно всыпать тертый сыр и замесить все это майонезным соусом.

К смеси добавляем чеснок, соль и все это перемешаем. В тарталетки накладываем крем из сыра и сверху наносим горкой икру. Кружками нарезаем маслины и добавляем их на каждую корзинку. Вам остается только украсить их зеленью и можно подавать на банкетный стол.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Тунец, близкий родственник скумбрии, обладает изысканным вкусом. Его еще называют «морским теленком» за нетипичный для рыбы вкус. Эта рыба – активный пловец и в его мышцах содержится большое количество миоглобина, который и придает продукту необычный цвет, похожий на мясо молодых телят. Тунец — ценная промысловая рыба, и приготовленные из нее блюда не только вкусны, но и очень полезны для здоровья.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Попробуйте приготовить с тунцом и яйцами легкий салат, которым будем начинять тарталетки на праздничный стол.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Продукты:

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца
  • Консервы с тунцом в масле или собственном соку – 2 баночки,
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.,
  • Майонез – 2-3 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.
Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Приготовление

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Открываем консервы и сливаем из них жидкость (масло), вилкой разминает рыбку до однородной консистенции и перекладываем в глубокую тарелку.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

На мелкой терке натираем яйца, но один желток оставляем, он пригодится для украшения.  Его натирает на отдельную тарелку.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Соединяем рыбу и яйца, добавляем к ним майонез, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу и снова перемешиваем.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Полученным салатом начиняем корзиночки. Сверху посыпаем натертым желтком.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

По желанию можно еще сверху посыпать мелко порезанным укропом.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Если вы хотите сделать тарталетки самостоятельно, то в этом видео вы найдете рецепт их приготовления из слоеного дрожжевого теста и еще один вариант приготовления начинки с тунцом.

Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца

Закуска с сыром, чесноком и яйцом

Большинство начинок для тарталеток на скорую руку делается на яичной основе. Поэтому мы решили рассказать вам о начинке для тарталеток из яиц и еще пары ингредиентов.

Будем готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком пошагово. Для их приготовления потребуется три сырка, три яйца и три зубчика чеснока, а также сто пятьдесят грамм майонеза. Кстати, по этому рецепту готовится начинка для тарталеток с плавленным сыром, но можно взять и обычный.

Традиционно начинаем с варки и чистки яиц. Трем их на крупной терке. Здесь же натираем сыр – и смешиваем с яйцом. Измельчаем чеснок – и тоже добавляем к массе. Приправляем эти ингредиенты майонезом – и тщательно мешаем. Начинка для тарталеток с яйцом и сыром, дополненная чесноком для пикантности, готова.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и красной рыбой

Они очень аппетитные – хрустящая корзиночка, нежная красная рыбка, мягкий сыр и аромат укропа. Удержаться просто невозможно! Если ждёте гостей, готовьте побольше.

Ингредиенты:

  • 14 средних тарталеток;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • 150 г красной икры;
  • укроп.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и красной рыбой

Как сделать:

1. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с сыром.

2. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в сырно-рыбную массу. Хорошенько перемешайте.

3. Наполните тарталетки начинкой, а сверху покройте икринками. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и красной рыбой

Вот и всё! Простая, но удивительно вкусная закуска готова.

Читайте также:  Салат из авокадо с креветками – 8 очень вкусных рецептов