Свекольный салат с сельдью в тарталетках

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Вафельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь – 6 кусочков,
  • тарталетки (круглые, вафельные) – 3 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • твердый сыр – 30 грамм,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • укроп свежий – 3 веточки.
Вафельные тарталетки с сельдью

Приготовление:

  1. Сыр измельчите. Яйцо отварите, очистите и также измельчите на терке или яйцерезкой. Перемешайте сыр и яйцо, добавьте майонез и выжатый чеснок. Разложите массу по тарталеткам.
  2. Сверху уложите по два кусочка сельди. Украсьте тарталетки свежим укропом. Вот и все: закуска для праздничного стола готова. Очень просто и очень вкусно.

Готовим свекольный салат с сельдью в тарталетках

1. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйцо, добавьте соль, воду, майоран, молотый перец, размягченный при комнатной температуре маргарин. Замесите плотное не липкое тесто, сформируйте из него ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30.

2. Настоявшееся тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте кружки по размеру формочки и заправьте их в формочки, плотно прижав к стенкам. На дне ароматное тесто проткните вилкой и отправьте будущие тарталетки в духовку, предварительно разогретую дл 180 градусов, на 20 минут.

3. Готовые тарталетки достаньте из духовки и оставьте, чтобы они полностью остыли. Тем временем займитесь салатом для начинки.

4. Заранее отварите свёклу и оставьте остывать, а затем очистите от кожуры. Соленую сельдь очистите от кожи и внутренностей, удалите кости. Очищенную остывшую свёклу, филе середки и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

5. В большую просторную миску выложите зеленый горошек без рассола, добавьте 2 ст. ложки зерен граната и измельченную свёклу, селедку, огурцы. Добавьте в начинку майонез, тщательно перемешайте, попробуйте и, если понадобится, досолите.

Читайте также:  Куриный рулет – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

6. Когда тарталетки полностью остынут, заполните их начинкой. Свекольный салат с сельдью в тарталетках украсьте оставшимися зернами граната, листиками петрушки и сразу подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата в тарталетках!

Начинаем приготовление

  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы она хорошо остыла. Тогда свекла будет легче очищаться и натираться.
  3. Подготовленную и очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
  4. Тарталетки смазываем майонезом и кладем салатные листья. Сверху выкладываем немного тертой свеклы и кладем 1-2 кусочка сельди.
  5. Готовые тарталетки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с сельдью — шикарная закуска. Они будут уместно смотреться не только на праздничном столе, но и на фуршетном. Получаются красивые и очень милые. А простота приготовления делает их особенно привлекательными для занятых хозяек.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов приготовления закусок. Очень красиво смотрятся гренки с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Сырные тарталетки

Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.

Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки

Ингредиенты на 1 тарталетку:

Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
  • твердый сыр – 15гр;
  • сливочное масло – маленький кусочек.
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки

Процесс изготовления:

Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
  1. Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
  2. Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
  3. Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
  4. Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
  5. Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки

Селедка под шубой в тарталетках

Ингредиенты:

Селедка под шубой в тарталетках
  • свекла – 1 небольшая;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1-2 небольших клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Селедка под шубой в тарталетках
  • Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  • Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  • Селедка под шубой в тарталетках
  • Филе рыбы мелко режем.
  • Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  • Селедка под шубой в тарталетках
  • На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  • Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  • Селедка под шубой в тарталетках
  • Последний слой – натертая свекла.
  • На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  • Селедка под шубой в тарталетках
  • Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.
  • Читайте также:  Рулетики из кабачков с морковью и сыром

    Приготовление

    Сперва потребуется отварить куриные яйца, длительность приготовления оставляет 10 мин. После этого их необходимо немного остудить, залив холодной водой, а затем очистить. Нарезать яйца следует средним кубиком, поместите все в глубокую миску или же салатник.

    Приготовление

    Тщательно промойте тушку, аккуратно сделайте надрезы вдоль хребта, отделите филе, очистите от кожицы, а затем нарежьте такими же кусочками, как и яйца. Переложите рыбу в салатник.

    Приготовление

    Яблоко промойте, аккуратно срежьте кожуру. Для этой цели можно использовать овощерезку или же острый нож, удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.

    Приготовление

    Теперь очередь подготовить лук. Промытые перья мелко нашинкуйте, отправьте к другим ингредиентам салата.

    Приготовление

    Далее необходимо добавить майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Также возможно использование сметаны или же натурального йогурта, получится также очень вкусно.

    Приготовление

    Тщательно перемешайте все компоненты, попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте немного свежемолотого перца. Стоит отметить, что солить салат не рекомендуется, так как он содержит соленую рыбу. Начинка для тарталеток готова.

    Приготовление

    Заполните подготовленную основу приготовленной селедочной массой, для этого можно использовать чайную ложку. Верх немного разровняйте.

    Приготовление

    Оформите закуску по собственному желанию и подавайте на стол. Тарталетки с сельдью станут украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

    Приготовление

    Советы по приготовлению

    • По желанию можно немного видоизменить рецепт, вместо начинки из сельди возможно использование соленой семги.
    • Не стоит заменять слабосоленую рыбу пресервами, так как это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
    • Вместо перьев зеленого лука можно использовать петрушку или укроп.
    • Стоит отметить, что вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, они также подойдут для оформления тарталеток.
    • Майонез рекомендуется использовать средней жирности или же смешайте его наполовину со сметаной.
    Читайте также:  Закуски на новогодний стол 2021

    Классические тарталетки с селедкой

    Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Творог — 200-250 Грамм
    • Сметана — 50-60 Грамм
    • Селедка — 1 Штука
    • Маринованный огурец — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка

    Приготовление: 

    Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности. Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например. Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками. Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой. Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками. Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу. Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.

    Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт

    Вкусный простой весенний салатик из свежего огурца и вареного яйца в тарталетках воспринимается совсем по-другому.

    Продукты:

    Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт
    • огурец свежий – 2 шт.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • лук зеленый, зелень
    • сметана — 2 ст. ложки
    1. Огурец по необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
    2. Яйца, отваренные вкрутую, можно потереть на треку или растолкать вилкой.
    3. Зелень и лук нарезают, добавляют к яйцу и огурцу, солят по вкусу и перемешивают со сметаной.
    4. Уже в закусочных корзиночках салатик посыпают зеленью, украшают ее веточками.