Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Аноним | более 7 лет назад | 1310 | 0

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Как приготовить замороженные креветки?

Подготовьте:

Как приготовить замороженные креветки?
  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.
Как приготовить замороженные креветки?

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Как приготовить замороженные креветки?

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Как приготовить замороженные креветки?

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как приготовить замороженные креветки?

Как только вода закипит, кладем креветки.

Как приготовить замороженные креветки?

И закрываем крышкой.

Как приготовить замороженные креветки?

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Очищенные креветки – 200 грамм
  • Укроп – грамм 30
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Одна луковица
  • Картошка – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Петрушка – 30 грамм
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.

3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.

5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.

Читайте также:  Как приготовить и хранить хреновину на зиму – рецепты, полезные советы

7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

Несколько правил приготовления спринг-роллов

5/5 (5)

Ваша оценка

Как приготовить «Ризотто с креветками и цукини»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.

Добавьте нарезанный цукини. Нарезка может быть любая, но не слишком мелкая. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Затем добавьте рис и прогрейте все вместе пару минут.

Влейте вино и помешивая, дайте алкоголю выпариться.

Затем огонь убавьте и помешивая время от времени, добавляйте по одному половнику бульона. Рис не должен плавать в жидкости.

За 10 минут до готовности блюдо посолите и поперчите. Добавьте очищенные креветки.

Все перемешайте и доведите до готовности. Ризотто с креветками и цукини готово. По желанию в конце можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Читайте также:  Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Полезные рекомендации

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

Перечень продуктов:

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Цукини – 180 г.
  • Красный перец – 1шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

С грибами

Количество порций – 2.

Процесс приготовления включает следующее:

  1. Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  2. Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  3. Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  4. В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  5. Подать на стол горячее блюдо.

Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

Итальянский теплый салат с морепродуктами

Большинство людей используют морепродукты в качестве закуски к чему-либо. Однако из них можно приготовить и полноценное и сытное блюдо. Таким блюдом и является классический итальянский салат из морепродуктов, картофеля, баклажана и перца. Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина или же праздничного стола.

Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно:

  • четыреста грамм молодого картофеля;
  • триста грамм кальмаров;
  • двести грамм креветок;
  • 2 баклажана;
  • 2 красных перца;
  • пять помидорок черри;
  • 2 лука-шалот;
  • пару лимонов;
  • 80 г петрушки;
  • соль и перец добавляем по вкусу.
Итальянский теплый салат с морепродуктами

Как готовить: 

  1. Очистите картофель и поставьте его на плиту вариться в чуть солоноватой воде.
  2. Возьмите противень и смажьте его смесью из масла и соли. Очистите два баклажана и порежьте их на ломтики. Старайтесь, чтобы толщина у всех ломтиков была примерно одинаковой, в полсантиметра. Разложите ломтики на противень и запекайте их двадцать минут в духовке.
  3. Нарежьте мелко лук и поджарьте его. Нарежьте небольшими кубиками два болгарских перца. Затем порежьте на небольшие дольки помидоры черри. Добавьте к луку обжариваться помидорки и перец. Обжаривайте их в масле пятнадцать минут.
  4. Порежьте мелко петрушку и смешайте ее с поджаренными ингредиентами. Добавьте туда соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Классический и альтернативные рецепты кесадильи

О рецепте

Этот рецепт – мой собственный. Но навеял мне его поход с друзьями. Для нас было ничего неожиданного, когда мы получили от них приглашение. Кроме одного момента. Вместо мяса, как это бывало обычно, когда мы вот так в складчину собирались на природе, нам предложили взять с собой… креветки. А еще — побольше специй, причем тех, которые бы мы сами предпочли.

Сборы были недолгими. Во-первых, купить тигровые креветки – не проблема. Во-вторых, специи мы знали, где брать. Потому решили снова купить специи в интернет магазине. Результат был потрясающий. Потому я потом только вносила свои какие-то коррективы.

Креветки с цукини в сливочном соусе

Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • болгарский перец и чили – по 1 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • шалот – 50 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.
Креветки с цукини в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини.
  2. Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут.
  3. Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы.
  4. Томят креветки с овощами в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью.