Смузи, авокадо-тост и драники. Завтраки для Великого поста

Сегодня будет очень простой рецепт, который завтра же вы сможете приготовить себе на завтрак. Каждый день мы задумываемся о том, что же ещё можно приготовить себе с утра, кроме овсянки, омлета или быстрого бутерброда с сыром. К тому же хочется, чтобы завтрак был довольно быстрым, ведь все мы куда-то спешим.

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Важно: многие даже не задумываются о заморозке хлеба для тостов и напрасно! Дело даже не в сохранности продукта, а во вкусе конечного блюда — он совсем другой. Цельнозерновой хлеб для тостов сложите один на другой, разделяя кусочки бумагой для выпечки. Получившуюся стопку заверните в фольгу и уберите в морозильную камеру с функцией Super Freeze на 30 мин.Шаг 2 Достаньте хлеб из морозилки, разделите его на куски и удалите бумагуШаг 3 Каждый кусок хлеба обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, добавив минимальное количество растительного масла.

Шаг 4 Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть выберите столовой ложкой. Авокадо переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и посолите. Разомните его вилкой до пюре с грубой текстурой.Шаг 5 Намажьте пюре на хлеб, добавьте сыр и мелко нарезанный лук. Приправьте перцем и подавайте.

Тост с пастой из авокадо и глазуньей: пошаговый рецепт

1. Ломтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).

2. Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа.

3. Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелый авокадо, иначе мякоть будет твердой и пасту будет невозможно приготовить. Если случайно вы взяли не доспевший авокадо, дайте ему немного полежать, через день-два он доспеет.

Читайте также:  Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото

3. Добавьте к мякоти авокадо немного карри (½ ч. л.).

4. Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.).

5. Затем добавьте растительное масло (2 ст. л.) и немного соли.

6. Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась пасты. Так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.

7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте глазунью. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте глазунью на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался жидким, а белок полностью схватился.

8. Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо.

9. Поверх пасты из авокадо аккуратно выложите глазунью. Подавайте незамедлительно.

Авокадо, фаршированное яйцом: ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
Авокадо, фаршированное яйцом: ингредиента

Способ приготовления:

  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Порадуют и в будни, и за праздничным столом ! Такие бутерброды это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. А в будни бутербродики чудесно улетают с ароматным сладким чаем.. Их сколько ни приготовь, всегда мало.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Читайте также:  Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 216 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 44 / 35
Н 42 / С 0 / В 58

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Подойдёт любая малосольная красная рыба. В качестве основы можно взять любой вид хлеба, багет, хлебцы.. тут дело вкуса. А можно приготовить ассорти и тогда каждый гость сделает выбор сам. Авокадо выбрать более спелый, они немного проминаются пальцами, такие будут более маслянистые. Которые совсем твёрдые, ещё не дозрели и могут горчить. Сыр я предпочитаю мягкий творожный сливочный, в сочетании с авокадо вкус будет лёгким, нежным.

Шаг 2:

Рыбу нарезать тонкими слайсами острым ножом. Резать во всю ширину филе или чуть наискосок. Нарезку можно приготовить заранее, накрыть и убрать пока в холодильник.

Шаг 3:

Авокадо помыть и почистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить косточку. Авокадо бывают разных сортов, мне попал с белёсой косточкой, думала совсем зелёный, но на вкус оказался вполне достойный.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Шаг 4:

Авокадо режем на кусочки, кладём в чашу блендера и сразу польём свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.

Шаг 5:

Затем добавляем весь сливочный творожный сыр, возможно немного соли, по желанию зелень, маринованный огурчик.. Такие добавки обогатят вкус и дадут зрительный эффект в виде зелёных кусочков и прожилок.

Шаг 6:

Измельчаем до получения однородной текстуры. Без других добавок сырная паста имеет лёгкий фисташковый оттенок. Пасту тоже можно готовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике до 2 суток, может и дольше, проверить не удалось – съели. Только не забывать плотно закрыть и перемешать перед использованием.

Шаг 7:

Готовим бутерброды. На кусочки хлеба или другую основу намазать тонкий слой светлого чистого сыра, отступить от края 1 см и нанести смесь сыра с авокадо, сверху кладём ломтики рыбы. Украшаем веточкой зелени, кусочками авокадо, огурчика.. Хорошо использовать икру, креветки, оливки или маслины, каперсы.. что есть в наличии. Хлеб для бутербродов не нарезайте слишком толсто или тонко, 1,5 см будет в самый раз.

Шаг 8:

А вот форму и размер кусочков можно выбирать по предпочтению. Для ежедневного стола они могут быть стандартными, для праздничного или фуршета будут красиво смотреться небольшие, изысканно оформленные и поданные на большом блюде. Несомненный плюс бутербродов на хлебе в том, что они дольше сохраняют презентабельный вид, в отличии от тарталеток, но сильно заранее их тоже готовить не стоит.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Мне всегда нравится готовить закуску в виде таких бутербродов, они уместны по любому поводу.

Их просто и быстро приготовить, они всегда нарядно смотрятся, возбуждают аппетит и являются как бы прелюдией, но в то же время достаточно сытные, чтобы спокойно ожидать главное блюдо.

Немного изменяя наполнение, каждый раз меняем нотку во вкусе !

В рецепте использована форель домашнего посола, её легко готовить и получается очень вкусно, рецепт можно посмотреть ТУТ.

Хумус с домашними лепешками

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  • 650 г отварного нута
  • 120 мл воды
  • 130 мл оливкового масла
  • 3 г зиры
  • 1 зуб. чеснока
  • 25 мл сока лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 4 г паприки
  • 50 г кунжутной пасты тахини

Тесто для лепешки:

  • 330 мл воды
  • 600 г муки (и немного на подпыл)
  • 10 г соли
  • 70 мл подсолнечного масла

Жареный нут:

  • 1,1 кг отварного нута
  • 400 мл оливкового масла
  • соль, паприка, кайенский перец, копченая паприка
  • соль
  • чеснок

Для подачи:

  • зелень кинзы
  • петрушка
  • паприка
  • смесь кунжутная (черный и белый кунжут)
Хумус с домашними лепешками

Статья по теме Протеины для поста. 4 варианта классического хумуса Шаг 1. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Хумус: на сухой сковороде обжарить зиру и перемолоть ее в ступе вместе с паприкой, солью и зубчиками свежего чеснока.

Шаг 3. Воду от нута слить в отдельную емкость. Нут пересыпать в блендер, добавить пасту тахини, оливковое масло, лимонный фреш, специи и воду от нута. Все пробить блендером до однородности.

Шаг 4. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Вырезать круг диаметром 18 см и заморозить.

Шаг 5. Жареный нут: соединить все ингредиенты, перемешать и мариновать 15 минут. Далее запечь на пергаменте до образования золотистой корочки (примерно 20 минут). Хранить в сухом месте.

Шаг 6. Подача: лепешку прогреть и разрезать на 4 части.

Шаг 7. На тарелку для подачи выложить хумус, посыпать паприкой. Сверху выложить жареный нут. Украсить зеленью и кунжутной смесью. Отдельно подать лепешку