Сегодня будет очень простой рецепт, который завтра же вы сможете приготовить себе на завтрак. Каждый день мы задумываемся о том, что же ещё можно приготовить себе с утра, кроме овсянки, омлета или быстрого бутерброда с сыром. К тому же хочется, чтобы завтрак был довольно быстрым, ведь все мы куда-то спешим.
Что такое французский тост?
Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.
Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Важно: многие даже не задумываются о заморозке хлеба для тостов и напрасно! Дело даже не в сохранности продукта, а во вкусе конечного блюда — он совсем другой. Цельнозерновой хлеб для тостов сложите один на другой, разделяя кусочки бумагой для выпечки. Получившуюся стопку заверните в фольгу и уберите в морозильную камеру с функцией Super Freeze на 30 мин.Шаг 2 Достаньте хлеб из морозилки, разделите его на куски и удалите бумагуШаг 3 Каждый кусок хлеба обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, добавив минимальное количество растительного масла.
Шаг 4 Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть выберите столовой ложкой. Авокадо переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и посолите. Разомните его вилкой до пюре с грубой текстурой.Шаг 5 Намажьте пюре на хлеб, добавьте сыр и мелко нарезанный лук. Приправьте перцем и подавайте.
Тост с пастой из авокадо и глазуньей: пошаговый рецепт
1. Ломтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).
2. Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа.
3. Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелый авокадо, иначе мякоть будет твердой и пасту будет невозможно приготовить. Если случайно вы взяли не доспевший авокадо, дайте ему немного полежать, через день-два он доспеет.
3. Добавьте к мякоти авокадо немного карри (½ ч. л.).
4. Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.).
5. Затем добавьте растительное масло (2 ст. л.) и немного соли.
6. Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась пасты. Так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.
7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте глазунью. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте глазунью на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался жидким, а белок полностью схватился.
8. Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо.
9. Поверх пасты из авокадо аккуратно выложите глазунью. Подавайте незамедлительно.
Авокадо, фаршированное яйцом: ингредиента
Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.
Ингредиенты:
- 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
- Половина авокадо или целое.
- Соль, перец или другие пряности по вкусу.
- К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.

Способ приготовления:
- Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
- Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
- По вкусу добавляем соль или перец.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Порадуют и в будни, и за праздничным столом ! Такие бутерброды это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. А в будни бутербродики чудесно улетают с ароматным сладким чаем.. Их сколько ни приготовь, всегда мало.
- Главная
- Категории рецепта
- Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 216 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 44 / 35 |
Н 42 / С 0 / В 58 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Подойдёт любая малосольная красная рыба. В качестве основы можно взять любой вид хлеба, багет, хлебцы.. тут дело вкуса. А можно приготовить ассорти и тогда каждый гость сделает выбор сам. Авокадо выбрать более спелый, они немного проминаются пальцами, такие будут более маслянистые. Которые совсем твёрдые, ещё не дозрели и могут горчить. Сыр я предпочитаю мягкий творожный сливочный, в сочетании с авокадо вкус будет лёгким, нежным.
Шаг 2:
Рыбу нарезать тонкими слайсами острым ножом. Резать во всю ширину филе или чуть наискосок. Нарезку можно приготовить заранее, накрыть и убрать пока в холодильник.
Шаг 3:
Авокадо помыть и почистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить косточку. Авокадо бывают разных сортов, мне попал с белёсой косточкой, думала совсем зелёный, но на вкус оказался вполне достойный.

Шаг 4:
Авокадо режем на кусочки, кладём в чашу блендера и сразу польём свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.
Шаг 5:
Затем добавляем весь сливочный творожный сыр, возможно немного соли, по желанию зелень, маринованный огурчик.. Такие добавки обогатят вкус и дадут зрительный эффект в виде зелёных кусочков и прожилок.
Шаг 6:
Измельчаем до получения однородной текстуры. Без других добавок сырная паста имеет лёгкий фисташковый оттенок. Пасту тоже можно готовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике до 2 суток, может и дольше, проверить не удалось – съели. Только не забывать плотно закрыть и перемешать перед использованием.
Шаг 7:
Готовим бутерброды. На кусочки хлеба или другую основу намазать тонкий слой светлого чистого сыра, отступить от края 1 см и нанести смесь сыра с авокадо, сверху кладём ломтики рыбы. Украшаем веточкой зелени, кусочками авокадо, огурчика.. Хорошо использовать икру, креветки, оливки или маслины, каперсы.. что есть в наличии. Хлеб для бутербродов не нарезайте слишком толсто или тонко, 1,5 см будет в самый раз.
Шаг 8:
А вот форму и размер кусочков можно выбирать по предпочтению. Для ежедневного стола они могут быть стандартными, для праздничного или фуршета будут красиво смотреться небольшие, изысканно оформленные и поданные на большом блюде. Несомненный плюс бутербродов на хлебе в том, что они дольше сохраняют презентабельный вид, в отличии от тарталеток, но сильно заранее их тоже готовить не стоит.
Мне всегда нравится готовить закуску в виде таких бутербродов, они уместны по любому поводу.
Их просто и быстро приготовить, они всегда нарядно смотрятся, возбуждают аппетит и являются как бы прелюдией, но в то же время достаточно сытные, чтобы спокойно ожидать главное блюдо.
Немного изменяя наполнение, каждый раз меняем нотку во вкусе !
В рецепте использована форель домашнего посола, её легко готовить и получается очень вкусно, рецепт можно посмотреть ТУТ.
Хумус с домашними лепешками
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
- 650 г отварного нута
- 120 мл воды
- 130 мл оливкового масла
- 3 г зиры
- 1 зуб. чеснока
- 25 мл сока лимона
- 1 ч. л. соли
- 4 г паприки
- 50 г кунжутной пасты тахини
Тесто для лепешки:
- 330 мл воды
- 600 г муки (и немного на подпыл)
- 10 г соли
- 70 мл подсолнечного масла
Жареный нут:
- 1,1 кг отварного нута
- 400 мл оливкового масла
- соль, паприка, кайенский перец, копченая паприка
- соль
- чеснок
Для подачи:
- зелень кинзы
- петрушка
- паприка
- смесь кунжутная (черный и белый кунжут)

Статья по теме Протеины для поста. 4 варианта классического хумуса Шаг 1. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Хумус: на сухой сковороде обжарить зиру и перемолоть ее в ступе вместе с паприкой, солью и зубчиками свежего чеснока.
Шаг 3. Воду от нута слить в отдельную емкость. Нут пересыпать в блендер, добавить пасту тахини, оливковое масло, лимонный фреш, специи и воду от нута. Все пробить блендером до однородности.
Шаг 4. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Вырезать круг диаметром 18 см и заморозить.
Шаг 5. Жареный нут: соединить все ингредиенты, перемешать и мариновать 15 минут. Далее запечь на пергаменте до образования золотистой корочки (примерно 20 минут). Хранить в сухом месте.
Шаг 6. Подача: лепешку прогреть и разрезать на 4 части.
Шаг 7. На тарелку для подачи выложить хумус, посыпать паприкой. Сверху выложить жареный нут. Украсить зеленью и кунжутной смесью. Отдельно подать лепешку