Сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает

Как сделать селедку еще вкуснее: несколько соусов и способов подачи | SM.News

Рецепты

  • Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»

  • Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом

  • Кексы с изюмом и шоколадным соусом

  • Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре

  • Плов с деревенским петушком

  • Плов праздничный с сухофруктами

  • Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов

  • Судак, запеченый в томатном соусе с рисом

  • Домашний манник с вишневой подливой

  • Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом

  • Тефтели с пюре из зеленого горошка

  • Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки

  • Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях

  • Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром

  • Солянка из фасоли с курицей

  • Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами

  • Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой

  • Жареный рис с зелеными овощами

  • Карри с креветками рисом и овощами

  • Том-ям с креветками и грибами

Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты

Способ приготовления

Очищенную селедку нарежьте.

В холодную воду добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, ½ чайной ложки кориандра, 2 чайных ложки уксуса, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки растительного масла.

Нарежьте лук.

В пластиковый судок слоями выложите куски селедки.

Залейте рыбу подготовленным соусом.

Выложите лук, накройте крышкой и оставьте настаиваться от 10 часов до двух суток, время маринования зависит от ваших предпочтений.

Не забудьте также приготовить простую и быструю закуску — морковь по-корейски из этого рецепта.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

В качестве гарнира к маринованной селедке подойдут любимые вами овощи, либо можно просто положить ее на хлеб, предварительно смазав тонким слоем сливочного масла.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Рецепт селедки с луком в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • готовая горчица – 3 ч. ложки;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • ароматное растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 70 мл.

Приготовление

Срезаем голову с ароматной, пряной селедки, затем аккуратненько снимаем кожу и не менее аккуратно отделяем от тонкого хребта половинки ее филе. Теперь нарезаем филе острым ножом, так чтобы кусочки получались продолговатыми. Укладываем их в глубокую селедницу или салатницу. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на полукольца или четверть кольца и выкладываем его поверх рыбного филе.

В отдельную тарелку или пиалу наливаем кипяченую воду и добавляем в нее нужное количество столового уксуса. Далее вводим сюда готовую горчицу, вместе с ее зернами и сахарным песком. Доливаем к соусу ароматное растительное масло, перемешиваем его, а затем выкладываем в салатницу с селедочкой и заново перемешиваем его уже с рыбой. Буквально минут через 20 селедочку можно уже пробовать, притрусив перед этим ее мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Читайте также:  Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

— 1 слабосоленая сельдь;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

— 2 зубка чеснока; — щепотка молотого перца;

— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

— 1 слабосоленая селедка;

— 1 ст. ложка столовой горчицы;

— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. л. майонеза; — щепотка молотого перца;

— 1 ч. ложка сахара;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты

  • — 2 шт + —
  • — 2 шт + —
  • — 20 г + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 6 ст.л. + —

Как сделать селедку в горчичном соусе

  1. В глубокую миску разбейте яйца и хорошо разотрите с сахаром, затем добавьте всю горчицу и хорошо взбейте.
  2. Теперь влейте в смесь лимонный сок и растительное масло, хорошо взбейте венчиком до однородности.
  3. Филе сельди разрежьте на порционные кусочки. В глубокую тарелку выложите один ряд селедки и полейте соусом. Сверху выложите еще один ряд и также полейте соусом, накройте тарелку пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Сельдь в горчичном соусе готова к употреблению.

Если вы подаете сельдь в горчичном соусе как отдельную закуску, украсьте по желанию зеленью, лимоном и маслинами. Пикантная сельдь также подойдет для готовки бутербродов и различных тарталеток.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.

Шаг 3

Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.

Шаг 4

Слегка взбить вилкой.

Шаг 5

Сельдь с луком полить заправкой.

Шаг 6

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!

Kаκ пригοтοвить сельдь в гοрчичнοм сοусе

  1. Селедку филировать, то есть очистить от внутренностей, снять кожу, выбрать хребет и все кости.
  2. Нарезать филе небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. Чтобы горечь ушла, залить лук кипятком на несколько секунд и быстро охладить. Кусочки селедки пересыпать луком в стеклянной миске или в другой не окисляющейся посуде.
  4. Приготовить горчичный соус. Вареный яичный желток растереть с 2 чайными ложками готовой горчицы и 1 ч. л. столового уксуса. Когда исчезнут комочки, влить 2 столовые ложки масла. Добавить немного сахара. Соус должен получиться густым и по консистенции, как эмульсия.
  5. Залить рыбу горчичной заправкой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов.

Подавать на ломтике ржаного хлеба, украсив зеленью.

Приятного всем аппетита.

***************

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Слабосоленая селедка – это, пожалуй, такой продукт, который подходит практически на все случаи жизни! Подать сельдь можно и к семейному столу, и к праздничному застолью, вряд ли кто-то будет равнодушен к этой простой, но в то же время исключительно вкусной рыбе. Способов ее приготовление огромное количество и каждый по-своему интересен и заслуживает внимания. Хочу в свою очередь предложить вам рецепт вкусной сельди.

Читайте также:  Маринованный редис быстрого приготовления

Селедка в горчичном соусе получается вкусная, пикантная и съедается практически моментально! Готовится эта прекрасная закуска очень легко и достаточно быстро. Самый трудоемкий процесс – это, пожалуй, разделывания сельди на филе, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 2 штуки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • сахар – 2 ч. ложки.
  • лук репчатый – 1 штука.

Селедка в горчичном соусе: рецепт

Я предпочитаю солить селедку сама, но если вы будете выбирать ее в магазине, то предпочтение отдайте именно малосольной рыбе. Свой рецепт засолки сельди я напишу в конце рецепта.

Чтобы получить истинное удовольствие от этой закуски, соленую сельдь необходимо не только почистить и нарезать, но и отделить филе. Для этого отрезаем голову, хвостовой плавник, вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности.

Споласкиваем рыбу под проточной водой и осторожно снимаем кожу. После чего так же аккуратно отделяем от хребта обе половинки филе и нарезаем порционными кусочками. Складываем их в отдельную глубокую тарелку или салатник.

Добавляем к ним две ложки горчицы.

Кладем майонез. Сахар (2 ч. ложки без горки) и выжимаем сюда же сок из половинки небольшого лимона.

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Перемешиваем рыбу, давая приготовленному соусу полностью пропитать ее и добавляем лук. Лук режем произвольно, мне нравится больше кольцами. Если он небольшой, то можно взять две луковицы.

Вновь все аккуратно перемешиваем и убираем селедку в холодильник как минимум на час.

Учитываем, что чем дольше рыба пробудет в соусе, тем ярче, интереснее и насыщеннее будет ее вкус.

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить из обычной селедки, довольно интересную и вкусную закуску. Я готовлю ее таким образом давно и могу смело сказать, что она имеет успех, рекомендую попробовать, уверенна, что она и вам придется по вкусу!

Подать селедку в горчичном соусе можно как закуску или как дополнение к основному блюду. Идеально подойдет к ней, конечно, отварной картофель.

Чтобы засолить селедку дома необходимо вскипятить 1 литр воды, добавить в воду 2,5 ст. ложки каменной соли, 7-10 горошин душистого перца, 2 листочка лавра. Получившийся маринад полностью охладить.

Когда он остынет, залейте им селедку. Вода должна полностью ее покрыть. Закройте контейнер с рыбой крышкой и в таком виде оставьте мариноваться в холодильнике на 3 суток.

Вот и весь рецепт домашней сельди!

Приятного аппетита!!!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок
  • 1 малосольная сельдь
  • 1 зеленое или желтое яблоко
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок
  • Филе сельди 1 шт.
  • Горчица французская 2 ст. л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Лук зеленый 3 пера
Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Обед
Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Французскую горчицу выкладываем в салатник.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Вливаем уксус, перемешиваем.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Лук нарезаем и соединяем с соусом.

Читайте также:  Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде

Выкладываем лук с соусом на тарелочку.

Сельдь отправляем во вторую половину соуса, перемешиваем.

На луковую подушку выкладываем сельдь, поливаем соусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin

Рецепт сельдь под соусом из горчицы и яблок

Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 зеленое или желтое яблоко
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса

Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.

Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.

Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.

Рецепт сельдь под соусом из горчицы и яблок

Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.

Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.

Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.

После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.

, , , , , ,