Самые вкусные рецепты на Новый год 2021

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту!

Немного из истории классического фуагра

Его давно принято считать деликатесом и кулинарным шедевром. Настоящую популярность этому блюду принесли французы. Оно является традиционным для этой страны угощением, а жирная печень признана культурным и гастрономическим наследием Франции. Массовое производство фуагра здесь началось еще в 1980-х годах.

Существует даже настоящая технология по откармливанию птиц, что бы получить печень высшего качества для приготовления вкуснейшего фуагра.

По классическому рецепту это угощение готовиться из жирной печени утки или гуся, от светло-розового до светло-желтого цвета. Но в наше время существует много вариаций, как самого способа приготовления, так и его ингредиентов. Подавать это кушанье можно, как самостоятельно, так и с другими продуктами.

Мы делимся с вами рецептом фуагра из куриной печени, и если придерживаться пошаговой инструкции и быть внимательным к деталям, не сомневайтесь, курочка вас не разочарует, и такая еда будет не менее вкусной, нежели ее традиционный вариант.

Мясные колобки с грибами

Очень вкусное и эффектное мясное блюдо можно приготовить в качестве горячей закуски на новогодний стол по простому рецепту.

Ингредиенты

  • свиные стейки – 5 шт.;
  • бекон – 5-10 ломтиков;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Грибы (свежие или размороженные) выпариваем на сковороде от излишка влаги. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и морковь, тертую на терке. Обжариваем овощи с грибами до готовности, посолив и поперчив.
  2. Мясные заготовки солим, перчим, посыпаем любимыми специями, отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
  3. На тонко отбитые мясные пластины укладываем по центру небольшое количество начинки, сворачиваем колобком.
  4. Боковую поверхность каждого мясного колобка обматываем беконом (в один или два слоя), заматываем толстыми нитками или тонким шпагатом.
  5. Обжариваем мясные колобки 7-10 минут любым способом (во фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом) или запекаем 30 минут в духовке при 180 °С.

С готовых колобков снимаем нитки, сервируем и подаем к столу с овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • печень – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко (вода) – 500 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления паштета в домашних условиях:Домашний печеночный паштет. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления печеночного паштета использую свиную печень, но и любую другую нужно сначала подготовить: помыть, обрезать прожилки и нарезать на кусочки. Для того, чтобы убрать привкус и возможную горечь, заливаем печень молоком, даем ей вымочиться около 2х часов, для куриной достаточно 40-60 минут.

2. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и пластинками морковь, до золотистого цвета.

3. По истечению времени печень промываем холодной водой, даем воде стечь и добавляем к овощам, не перемешиваем. Оставляем под крышкой до легкого побеления.

Читайте также:  Лаваш с начинкой – 11 простых и вкусных рецептов

4. Добавляем соль и смесь перцев (можно просто черный перец), лавровый лист. Перемешаем. Тушим под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Куриную печень – 15-20 минут, а свиную минут 30.

5. Когда печень будет готова, достаем лавровый лист и измельчаем вместе с овощами и соком через мясорубку, можно несколько раз. Если  получилось много жидкости при тушении, то всю ее необязательно добавлять. Смотрите по консистенции.

Страницы: 1 2

Салаты на Новый год из мяса птицы

Куриное мясо, да и мясо других птиц – отличный ингредиент для праздничных салатов. И не беда, что на большинстве столов именно из птицы готовится основное блюдо. Вкус куриного мяса в сочетании с другими салатными продуктами только подчеркнёт прелесть главного украшения новогоднего застолья.

Вкусный салат из курицы с ветчиной

Сочетание двух сортов мяса делает этот, ещё ни кем не названный салатик, невероятно сытным и вкусным. Нравится он всем, без исключения, так что со стола «уходит» достаточно быстро. Приготовить же для него надо такой набор продуктов:

  • 300 г куриной грудки (варёной);
  • 250 г ветчины;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 варёных яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 50 г сыра типа Сулугуни или Адыгейский;
  • майонез, соль и перец (согласно вкусовым пристрастиям).

Мясные ингредиенты, яйца, огурцы и помидоры порезать произвольным способом. Вообще, рецепт предполагает измельчение данных продуктов в соломку, но это совсем не обязательно. Небольшие кубики тоже вполне сгодятся для салата. Продукты смешать в салатнике, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и заправить майонезом. При необходимости новогоднюю закуску можно посолить и поперчить по своему вкусу. Просто и очень вкусно!

Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом

Это классический рецепт приготовления вкусной закуски. Быстро подготавливаем продукты и все перемалываем. Паштет можно сразу использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вам попадутся крупные куски печени, то разрезаем их пополам. Отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут;
  2. Тем временем нарезаем полукольцами морковь и лук;
  3. Теперь печень солим и добавляем овощи. Тушим еще около 10 минут;
  4. Продукты вместе с соком, а также 100 г масла отправляем в чашу блендера и перемалываем. Можете воспользоваться другим способом;
  5. Оставшуюся часть масла нарезаем на тонкие полоски и убираем в морозилку на несколько минут;
  6. Готовый паштет равномерно распределяем по пищевой пленке, в центр добавляем сливочное масло и сворачиваем в рулет.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы продукт держал форму.

Тарталетки с грибной начинкой из шампиньонов

Начинка из шампиньонов – интересное и оригинальное решение для наполнения тарталеток.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые («Дружба» или др.) – 180 гр.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежий укроп, соль, перец, майонез;
  • масло растительное (для жарки).

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. На разогретую сковороду с маслом выложите лук и доведите до золотистого цвета. Туда же отправьте грибы и жарьте всё вместе ещё 10–15 минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце и оставьте до полного остывания.
  2. Сырки и сваренные вкрутую яйца измельчите на мелкой тёрке. Туда же, по желанию, выдавите чеснок. Смешайте получившуюся массу с остывшими шампиньонами, присыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.
Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Наполните тарталетки получившейся начинкой и украсьте веточками укропа.

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Салат «Французский» для новогоднего стола

Такой французский салат, который можно приготовить на Новый 2021 год обязательно понравится тем, кто предпочитает рецепты легких, но питательных блюд. За счет сочетания свежих овощей, зелени и фруктов салат получается невероятно нежным и сочным. А чтобы блюдо не затерялось на новогоднем столе, предлагаем сразу два варианта его подачи, а какие, вы узнаете в этом новогоднем рецепте.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • свежий укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для салата-моркови:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1-2 яичных желтка;
  • пучок укропа;
  • пищевой краситель (оранжевый).

Приготовление:

  • Лук крошим малыми кубиками, а чтобы смягчить его вкус, вливаем к овощу яблочный уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.
  • Морковь и сыр измельчаем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем острым ножом.
  • Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый компонент натираем на терке и в последнюю очередь также через терку пропускаем яблоко.
  • Для сборки салата используем кулинарное кольцо, которое ставим на плоскую тарелку. Будем выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывать тонким слоем майонеза, по вкусу присыпать солью и перцем.
  • Первым слоем выкладываем яблоки, которые лучше сразу смешать с луком, яблочный уксус не даст фруктам потемнеть, да и вкус готового блюда получится более мягким.
  • Затем делаем слои из зелени, яичного белка, моркови, желтков и сыра.
  • Салат прикрываем пленкой и отправляем в прохладное место на 30-40 минут. В это время приготовим французский салат в виде моркови. И начнем с того, что размораживаем слоеное тесто и нарезаем его полосками шириной в 2 см.
  • Берем формы-конусы, можно приобрести специальные металлические или можно просто взять обычный лист бумаги и придать ему нужную форму.
  • Итак, конусы оборачиваем полосками теста так, чтобы они заходили друг на друга, просветов оставаться не должно.
  • В миску вливаем яичный желток, подсыпаем оранжевого цвета пищевой краситель, размешиваем и смазываем поверхность теста.
  • Запекаем будущие морковки в духовке 10-12 минут, температура 180-200 °С. После аккуратно извлекаем формы и даем трубочкам время остыть.
  • Остывшие трубочки наполняем салатом, украшаем веточками зелени, как и используем укроп для подачи слоеного салата, который достаем из холодильника.
Салат «Французский» для новогоднего стола
Салат «Французский» для новогоднего стола

На заметку! 

Читайте также:  Закуски на Новый год 2019 — какие должны быть на столе

Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого блюда. Но независимо от рецепта, основными компонентами являются яблоки, свежая морковь, сыр и яйца. А вот дополнить салат можно орехами, ананасами или мясом.

Салат «Французский» для новогоднего стола
Салат «Французский» для новогоднего стола

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец
Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Паштет из лисичек

Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

Состав паштета:

  • Грибы — 500 граммов.
  • Луковица — одна штука.
  • Оливковое масло — две столовых ложки.
  • Тимьян — четыре веточки.
  • Сливки (жирные) — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Чеснок — один или два зубчика.
  • Черный перец — четверть чайной ложки.
  • Соль — половина чайной ложки.

Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
  • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
  • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
  • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.