Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Желаете приготовить вкусную и необычную закуску на праздничный стол? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Сегодня будем готовить ананасы с сыром и креветками. Эта закуска всегда уходит на УРА! и готовится просто и быстро. Этой вкуснятиной моя сестра Екатерина нас почивала на первое день рождение своего младшего сыночка, вот так она решила разнообразить торжественный стол. Мы все были приятно удивлены и конечно взяли необычную закуску себе на вооружение.

Закуска из ананаса с сыром и креветками

  • Для праздничного стола отлично подойдет закуска из консервированного ананаса с сыром и креветками.
  • 8 колец консервированных ананасов откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, потом дополнительно промокнуть салфеткой.
  • 200 гр. плавленного сыра («Салатный», «Дачный» и пр.) потереть на мелкой терке. Раздавить прессом 2-3 зубчика чеснока. Чеснок соединить с сыром и 3-4 ст. л. майонеза, размешать до однородности.
  • Кольца ананаса разложить на блюде. На каждое кольцо выложить сырную начинку, чайной ложкой придать форму шара.
  • Сверху выложить креветки — 4-5 шт. Украсить маслиной.
  • У меня были мелкие коктейльные креветки, поэтому кроме украшения, я их добавила еще и в сыр.
  • Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки

Реклама

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 50 мл охлажденной воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду выливают в глубокую миску и добавляют соль.
  • Когда соль полностью растворилась, можно всыпать муку, делают это небольшими порциями.
  • Добавляют мягкое масло и замешивают тесто.
  • Укутывают в полиэтилен и на 60 минут помещают в холодильник.
  • По истечении этого времени достают тесто и тонко раскатывают его.
  • Из мучного пласта вырезают кружки.
  • Тесто раскладывают в специальные формочки.
  • Дно несколько раз прокалывают вилкой.
  • На десять минут ставят в холодильник.
  • После чего можно запекать.
  • Готовят тарталетки 10 минут при температуре 200 °C.
  • Салат цезарь с креветками в домашних условиях

    Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

    Состав продуктов на двоих:

    • салат Айсберг — ¼ кочана
    • креветки — 300 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • сок лимона — 2 ст. л.
    • сыр твердых сортов — 50 гр.
    • яйца перепелиные — 6 шт.
    • помидоры черри — 6 шт.
    • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
    • соус Цезарь

    Пошаговый рецепт:

    1. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
    2. Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
    3. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
    4. Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
    5. Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.
    Читайте также:  Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

    Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

    Нам понадобятся:

    • Ананас консервированный – 2 колечка
    • Авокадо – 0,5 шт
    • Креветки очищенные – 50 г
    • Салат листовой – 20 г
    • Мята – 4 листочка
    • Соус Ворчестер
    • Перец
    • Оливковое масло
    • Подсолнечное масло

    Приготовление

    В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

    Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

    Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

    На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

    Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

    Салат из креветок с ананасами

    Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком. Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удовольствием, когда в холодильнике появляются креветки.

    Для создания салатика нам понадобятся:

    около 300 г креветок 150-200 г консервированных ананасов 100 г сыра (я предпочитаю моцареллу) 2 ч.л. обезжиренной сметаны или йогурта без добавок 1-2 ч.л. лимонного сока 3 крупных салатных листа 3 ст.л. оливкового масла специи, зелень, соль по вкусу

    Приготовление:

    Креветки перебираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Долго варить не следует, а то креветки станут очень маленькими и резиновыми. Сливаем воду, даем креветкам остыть, убираем хвостики, остаки панциря. Отбираем для украшения салатика штук 7 самых крупных красивых креветок. Остальные выкладываем в чашку и добавляем к ним пару ложечек нежирной сметанки, посыпаем специями и перемешиваем. С консервированных ананасов сливаем жидкость. Ананасики обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками и смешиваем с креветками. Из свежего лимона выжимаем 1-2 чайных ложечки лимонного сока и смешиваем с оливковым маслом. Получившийся соус подсаливаем на свой вкус.

    Заливаем полученным соусом креветки с ананасами, перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы креветки хорошенько пропитались.

    Сыр (желательно не кислых сортов) натираем на средней или мелкой терке.

    Укладываем на блюдо целые листья салата, хорошенко расправляем их. Выкладываем на них наш салатик, посыпаем тертым сыром и украшаем крупными креветками, которые мы приготовили в самом начале.

    Можно сделать этот салатик порционным, как холодную закуску, если уложить листья салата на отдельные блюдца каждому гостю и затем завернуть в виде трубочки или шаурмы, чтобы креветки и ананасы поместились внутри и чуть выглядывали из листа салата как из конвертика.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат с консервированными ананасами и креветками

    Список продуктов:

    • лимонный сок – 10 мл;
    • кусочек сыра – 90 г;
    • креветки – 0,25 кг;
    • майонез – 20 г;
    • ананасы – 200 г;
    • пучок свежей петрушки;
    • два яйца;
    • щепотка соли.
    Читайте также:  Сладкие гренки из батона без молока

    Обратите внимание, отварены ли креветки, или заморожены сырыми. В первом случае их достаточно только окунуть перед использованием в теплую воду. Во втором – придётся отваривать.

    Готовим закуску с кусочками ананаса:

    1. Ставим емкость с водой на огонь, добавляем соль и ждем закипания. Подготовленные креветки промываем в дуршлаге и, когда вода закипит, бросаем в кастрюлю.
    2. Варим их после повторного закипания 7 – 10 минут.
    3. Если креветки слишком большие, то разрежьте сваренное мясо на несколько кусочков.
    4. Параллельно варим куриные яйца в течение 10 минут.
    5. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и крошим ножом.
    6. Колечки консервированных ананасов измельчаем, нарезая их кубиками.
    7. Твердый сорт сыра пропускаем через терку с крупными отверстиями.
    8. Пучок петрушки моем под краном и крошим острым ножом.
    9. Все измельченные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице, наливаем лимонный сок с майонезом и подаем на стол.

    Чтобы закуска выглядела красивее, кладем в миску дольки лимона или веточку петрушки.

    Закуска из креветок с огурцами

    Еще один яркий и простой рецепт, который очарует любого своим свежим  сочным вкусом. Этот вариант греческий и заслуживает вашего внимания, нажимайте на кнопку просмотра и смотрите прямо сейчас:

    На этом уважаемые читатели, у меня все. Увидимся в следующих выпусках. Надеюсь, вы уже загорелись желанием приготовить один из представленных на этом сайте салатов с креветками. Каким он будет и из каких продуктов вы его соберете? Может добавите свои какие-то изюминки. Пишите свои мысли и пожелания. Буду рада почитать и услышать ваше мнение.

    Всем всего самого доброго и позитивного! Пока-пока.

    С уважением, Екатерина

    С сыром фетакса

    Компоненты:

    • морской коктейль в масле – 350 г;
    • листовой салат – 350 г;
    • томаты сорта черри – 300 г;
    • сыр фетакса – 200 г;
    • кедровые орешки – 60 г;
    • лайм – половинка;
    • горчица – 1 мал. ложка;
    • сахар – 1 мал. ложка;
    • соль, орегано, чеснок.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
    2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
    3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
    4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
    5. Добавить морепродукты.

    Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

    В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

    К морепродуктам относят все съедобные продукты питания из морских глубин, кроме рыбы. Самые популярные из них – креветки, крабы, мидии, кальмары, лобстеры, омары и, конечно, морская капуста. Польза от их употребления велика: высокое содержание природных органических веществ делает морепродукты буквально «кладом» для здоровья человека.

    С курицей

    Салат Любимый из креветок и курицы предполагает добавление в блюдо ананасов с чесноком, а также сыра с яйцами.

    Вначале для него нужно приготовить следующие продукты:

    • куриное мясо — 350 г;
    • креветки — 200 г;
    • ананасы консервированные — 1 кг;
    • твердый сыр — 300 г;
    • чеснок — 6 зубков;
    • майонез — 1 ст.;
    • сок лимона — 2 ч. л.;
    • соль и перец — по вкусу;
    • яйца — 4 шт.
    С курицей

    Пошаговый процесс приготовления салата Любимый следующий:

    1. Сперва следует остудить сваренные креветки, взяв пакет замороженного продукта (600 г).
    2. Далее креветки нужно разрезать вдоль пополам и добавить сок лимона, сахар и перемешать.
    3. Оставив креветки настаиваться, нужно нарезать мелким кубиком вареные яйца.

    4. Затем следует нарезать ломтиками ананасы и куриное мясо, сваренное либо запеченное в духовке.
    5. Пропустив через пресс зубки чеснока, нужно смешать с ним креветки с добавлением сыра, соли и перца, можно лимонного.
    Читайте также:  Закуски к шампанскому: как правильно выбрать

    Хорошо, если салат перед употреблением немного постоит. Лучше поместить блюдо в холодильник на всю ночь. Майонезом блюдо заправляют перед подачей на стол.

    Полезные советы и рекомендации

    Салат с креветками и ананасами можно подавать в сочетании с овощами, крупами, макаронными изделиями, а также фруктами. Креветки в салатах можно перед употреблением обжаривать или отваривать.

    Для правильной подготовки ингредиентов к различным салатам соблюдают следующие правила:

    1. Перед обработкой креветки размораживают на полке холодильника.
    2. Далее тщательно промывают их прохладной водой, чтобы удалить с них остатки льда и загрязнения.
    3. Кастрюля для варки морепродукта должна быть такой, чтобы креветки плавали в ней свободно после добавления воды, которой должно быть в 2 раза больше продукта.
    4. Для придания креветкам насыщенного вкуса воду не только солят, но и выдавливают в нее сок 1/2 лимона, а также добавляют пучком укроп для придания аромата деликатесу.
    5. Перед варкой важно подождать закипания воды, а потом положить ингредиент к салату.
    6. Морепродукт варят от 3 до 5 мин. в зависимости от размеров креветок, иначе они станут резиновыми на ощупь.
    7. Используя свежий ананас в креветочном салате, лучше предварительно ошпаривать его кипятком для размягчения и улучшения вкуса.

    Замороженные мелкие креветки после размораживания можно не варить, а залить кипятком на 10-20 сек., чтобы снять с них панцири и при этом обойтись без потери вкусовых качеств продукта. Соус для креветочного салата можно приготовить на основе майонеза или сметаны по своему вкусу. Различные варианты соуса готовят с добавлением кетчупа, сока или цедры лимона, горчицы, сыра, чеснока, яиц, каперсов, соевого соуса, оливкового или растительного масла, зелени и меда.

    Для снижения калорийности блюда нужно заправлять салат соусом из обезжиренного майонеза или йогурта. Все ингредиенты тщательно взбивают венчиком перед употреблением. Если приготовить горчичную заправку из меда и чеснока с добавлением уксуса, то хранить ее можно 3 дня в холодильнике.

    Для заправки салата с морепродуктами можно приготовить домашний майонез. Для этого в блендере смешивают 1 сырое яйцо с целым желтком, 200 г растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 ст. уксуса, зубок чеснока, соль и молотый перец.

    Полезный креветочный салат с использованием разных компонентов готовят для повседневного меню и торжественных случаев. Для обычного блюда ингредиенты употребляют в минимальном количестве, а для праздничного салата продуктов берут по 10 и более. Традиционно к креветкам добавляют ананасы для улучшения вкуса блюда.