Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Рецептов начинок для этой закуски много. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т.д.

Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках

Готовые тарталетки покупать или самому испечь их, решать вам! Только учтите, что в магазине продаются вафельные. Они более тонкие и нежные. И начинять их стоит в последний момент. А если решили выпекать, то идеально подходит песочное тесто.

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Приготовление.

Трем на мелкой терке яйца. Сыр тоже натирается на мелкой терке. Печень разминаем вилочкой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду сливаем. Нашинкуем зелень.

Смешиваем печень, яйцо, сыр и лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салатом заполняем тарталетки.

Готовую закуску посыпаем зеленью и ставим минут на 15 в холодильник для пропитки.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок — салат из печени трески в тарталетках.

Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.

Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт  приведен далее.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.

Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печенью трески — это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.

Вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
  3. 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
  4. 1 небольшая морковка;
  5. 2 картофелины.

Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. Выкладываем в глубокую тарелку. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Соединяем с печенью трески. Морковь и картофель после готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами.

Читайте также:  Пошаговый рецепт с фото рулет из лаваша с семгой

Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем закуску в тарталетки.

Совет: сверху украсьте свежей зеленью или кругляшом крабовой палочки.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Часто при приготовлении блюд с рыбой компаньоном к ним идут яйца. Давайте приготовим вкусные корзинки с треской и яйцами.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Для начала отварим куриные яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Оставляем вариться до состояния «вкрутую» 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток и заливаем холодной водой для остывания. Отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем.

Открываем банку с печенью трески. Сливаем лишнее масло в другую тарелку. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезанные белки.

Зеленый лук промываем. Мелко шинкуем. В масло кладем и зеленый лук. Блендером, насадкой с ножами, образуем однородную массу. Нужна консистенция – сметаны. По необходимости добавляем растительное масло. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соединяем заправку из лука с печенью трески. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте сверху натертым желтком.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки с творогом и зеленью

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и сыром и рисом

Закуска по таком рецепту получается довольно сытная из-за риса в составе.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 5ст.л. белого риса;
  • 50г сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Подготовимся заранее. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на большой огонь. Подсаливаем. Когда вода закипит, засыпаем рис. Варим 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус.

В небольшую кастрюлю кладем куриные яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на средний газ. Варим 15 минут. Когда время истечет – сливаем кипяток.

Совет: для остывания залейте холодной водой.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. В глубокую тарелку перекладываем печень трески. Разминаем вилкой. Добавляем отваренный рис. Перемешиваем. Яйца очищаем. Мелко нарезаем. Перемешиваем с рыбой. Зеленый лук промываем. Мелко нарезаем. Соединяем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в хрустящие корзинки.

Совет: украсьте тарталетки натертым сыром.

Тарталетки с печенью трески с сыром и рисом готовы.

Приятного аппетита.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца. Затем остужаем их и очищаем.
  2. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции плавленный сырок. Отправляем его в отдельную ёмкость.
  3. На той же фракции терки натираем остывшие яйца и перекладываем следом.
  4. Мелко нарезаем корнишоны, маринованный огурец и зелёный лук. Отправляем к остальным ингредиентам.
  5. С печени трески сливаем масло и нарезаем её кубиками. Затем перекладываем следом и добавляем майонез.
  6. Солим и перчим по вкусу. После чего аккуратно все перемешиваем.
  7. Подготовленной начинкой наполняем тарталетки и каждую из них украшаем ломтиками корнишонов. Добавляем веточку свежей петрушки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться легкие тарталетки с грибной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами

Для этого рецепта лучше взять готовые тарталетки из песочного теста. Понадобятся такие ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.

По желанию можно украсить готовые тарталетки свежей зеленью лука или петрушки. Сам процесс приготовления закуски включает несколько этапов:

  1. нарежьте отварные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками;
  2. разомните консервированную печень вилкой, удалив излишки масла;
  3. все ингредиенты соедините в отдельной емкости и заправьте майонезом;
  4. начините смесью готовые тарталетки.

Перед подачей посыпьте тарталетки свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело красиво. Для начинки можно также использовать свежие огурцы и болгарский перец, маринованные или обжаренные грибы, рис и маслины, кусочки консервированных ананасов и слабосоленой красной рыбы, крабовые палочки, икру или кукурузу.

Далее: треска на пару

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белок натираем на мелкой терке, и отдельно натираем желток.
  3. С печени трески сливаем масло, перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  4. В чашку кладем белок, сыр, 1/3 часть желтка и печень трески. туда же кладем майонез и перемешиваем.
  5. Готовой начинкой заполняем тарталетки и присыпаем тертым желтком.
  6. Измельчаем зеленый лук и используем для украшения корзинок. Готовые тарталетки можно подавать к столу.

Такой салатик можно подавать не только с тарталетками, но и намазав на бутерброды. Получится не менее вкусно. И подавать не только к праздничному столу, а также на завтрак или к обеду (ужину). Обязательно приготовьте их и порадуйте близких интересным блюдом.

Попробуйте на десерт подать тарталетки с клубникой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

Готовим с плавленым сыром

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.
  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.

Тарталетки с печеночным паштетом по-французски

Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Паштет:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Вино сухое белое – 1 ст.
  • Лук сладкий – 1-2 луковицы.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец чили – по желанию.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо Мускатный орех.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

Тесто для корзинок:

  • Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар (для сладких вариантов корзинок)

Для украшения:

  • Маслины без косточек.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовятся корзинки. Для этого мягкое масло или маргарин смешивают с солью, желтком, водой, добиваясь однородной и пластичной консистенции. Тесто оставляют в холодильнике для охлаждения примерно на час, предварительно прикрыв его пищевой полиэтиленовой пленкой.
  2. Металлические формочки для тарталеток либо небольшие кексницы смазать снаружи тонким слоем масла. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Более толстый слой просто не пропечется. Полученным листом накрыть формочки, хорошо прижать и обрезать острым ножом по краям.
  3. При втором варианте разделки теста, из пласта вырезают круги по диаметру на 1-1,5 см. больше форм для выпечки. Их также накалывают и по одному раскладывают внутрь. Прямо на разделочной доске поместить формочки в холодильник, чтобы тесто снова охладилось. Вынуть подготовленные полуфабрикаты и наколоть их перед выпечкой вилкой, чтобы они не вспузырились и не деформировались.
  4. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в них будущие тарталетки на 10-15 минут. После выпечки полностью остудить и только после этого снять с форм. Для приготовления паштета куриную печень перебрать. Удалить остатки жил, сгустки крови и пленки. Нарезать на части. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем печень.
  5. Внутри она может остаться слегка сырой. Раздавить к субпродуктам несколько долек чеснока, всыпать сушеного имбиря или натереть мускатного ореха. Добавить соль, базилик и перец чили. После появления аромата залить стаканом сухого белого вина и на малом огне выпарить его (но немного соуса остаться все-таки должно). После чего печень снять с плиты.
  6. Отдельно пассеровать репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Не нужно вливать слишком много масла. Обжаренную печень соединить с морковью и луком. Измельчить в блендере в однородную массу.
  7. Для получения более нежной консистенции положить к паштету кусочек сливочного масла и постепенно подливать прокипяченных сливок, следя за получаемой консистенцией блюда. Паштет не должен быть слишком жидким, иначе тарталетки впитают влагу и станут мягкими.
  8. Наполнить корзиночки начинкой с помощью кондитерского мешка либо плотного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Украсить листиками зелени и одной маслиной.

Вкусные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные — 18 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — для украшения

Способ приготовления:

  1. Печень трески размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Лук почистить, мелко нарезать
  5. Огурцы мелко нарезать.
  6. Перемешать все составляющие начинки с майонезо
  7. Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
  8. Тарталетки с печенью трески готовы!