Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Время приготовления — 1час 10 минут.
Порций – 4.

Секреты приготовления вермишели «аль денте»

Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

  • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
  • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
  • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  • Не промывайте макароны под горячей водой.
  • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Лёгкий и вкусный салат «Цезарь» — прекрасное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовление классического варианта этого блюда быстрое и с минимальным количеством ингредиентов.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

 Время готовки: 25 минут

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Порций: 4

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Ингредиенты Порции: +4

  • Листовой салат 250 гр.
  • Креветки свежие 450 гр.
  • Батон 150 гр.
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Для заправки:
  • Горчица 1 ст.л.
  • Йогурт 100 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Шаги 40 мин.Печать

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
  • Приготовим сухарики из хлеба, для этого нарежьте 4 ломтика, обрежьте грубую корочку и придайте будущим сухарикам форму кубиков. На плоский противень выложите куски хлеба, сверху слегка приперчите и отправьте в горячую духовку при 180 градусах на 3 минуты, после чего, аккуратно лопаткой перемешайте их и подрумяньте еще 2 минуты. Достаньте, пересыпьте в плоскую тарелку и оставьте остывать.
  • В кастрюлю с 1,5 литрами воды насыпьте немного соли и кипятите на сильном огне. Креветки забрасывайте в кипящую воду, огонь сделайте меньше и варите 5-7 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите панцирь и отставьте пока в сторону.
  • Разделите листья салата, вымойте каждый очень тщательно, отрежьте нижнюю прикорневую часть, нарвите их руками на произвольные куски.
  • Сыр измельчите на мелкой тёрке и переложите в отдельное чистое и сухое блюдо.
  • Для заправки смешайте сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.
  • В отдельном блюде смешайте листья салата, креветки и сухарики. Переложите сюда заправку и перемешайте с помощью двух столовых ложек, стараясь не помять зелень и креветки. Посыпьте салат натёртым сыром.
  • Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Можно разложить по тарелкам персонально или подать в общем блюде. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и кусочками помидора-черри по своему вкусу.
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Процесс приготовления

Куриное филе вымойте, переложите в кастрюлю, залейте, примерно, 600 мл холодной воды, поставьте на огонь и после закипания, убрав пену, отварите на небольшом огне в течение 30 минут (до готовности).

Читайте также:  Вкусный способ приготовления грибной икры из ножек опят

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, дайте закипеть, а затем варите до готовности на небольшом огне в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно на варку требуется 7-10 минут). Следите, чтобы макаронные изделия не переварились. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Отваренное куриное филе переложите на тарелку и охладите, если есть кожа, удалите её.

Пока остывает куриное филе, нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Переложите в сковороду лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, иногда помешивая.

Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кубики размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см.

Выложите нарезанное мясо к обжаренному луку, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 2 минут.

Затем добавьте в сковороду варёные макароны, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, помешивая.

Снимите с огня. На этом этапе макароны с курицей и луком можно остудить и заморозить, а при случае немного разогреть в микроволновке, сделать заливку и поставить запекаться в духовку.

Сделайте заливку для запеканки, для этого сырые яйца, сметану, соль и специи хорошо перемешайте с помощью вилки.

Переложите макароны с мясом и луком в жаропрочную форму, залейте заливкой, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.

Сверху присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму с запеканкой из макарон с курицей и сыром в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (до появления лёгкой румяной корочки).

Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, разложив порционно.

Ароматное, вкусное, с тонкой хрустящей корочкой блюдо, наверняка, понравится вашим близким. В качестве дополнения к запеканке из макарон с курицей и сыром можно подать любимые соленья или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11.  За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Простой салат с креветками и помидорами

Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.

Простой салат с креветками и помидорами

Из продуктов подготовьте:

Читайте также:  Как приготовить и хранить хреновину на зиму – рецепты, полезные советы
Ингредиенты Количество
Томаты 3 шт.
Креветки 100 г
Мед 1 ч.л.
Зеленый салат Пучок
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Специи и зелень На ваш вкус
Простой салат с креветками и помидорами

Время приготовления – до получаса.

Приступим?

Простой салат с креветками и помидорами

Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.

Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.

Простой салат с креветками и помидорами

Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.

В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.

Простой салат с креветками и помидорами

Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.

Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.

Простой салат с креветками и помидорами

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.

ПП паста с креветками

Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм отварных спагетти.
  • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
  • половина луковицы. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • соль и перец.
  • специи итальянские травы.
ПП паста с креветками

На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

Макароны с кабачком и креветками в сырном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с креветками очень подходит для лета и осени, когда на наших грядках и в магазинах есть свежие молодые кабачки.

Для приготовления этого удивительного блюда потребуется не только минимум продуктов, но и времени. Рецепт подходит даже для тех, кто совсем не умеет готовить, так как паста получается абсолютно у всех с первого раза. Главное – следовать всем простым рекомендациям.

Потребуется:

  • Креветки – 400 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль.
  • Спагетти – 450 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец.
  • Кабачок – 1 средний.

Процесс приготовления:

Натрите сыр. Терку можете использовать мелкую или среднюю. Нарежьте помельче чеснок.

Макароны с кабачком и креветками в сырном соусе

Очистите кабачок. Нарежьте ножиком, предназначенным для чистки картофеля. В результате у вас должны получиться тонкие ломтики. Для приготовления лучше используйте молодой кабачок. Он более нежный и не содержит семечек. У зрелых, полежавших плодов обязательно удаляйте все семена.

Поджарьте в масле чеснок. Добавьте кабачок. Потомите 5 минут. Овощ должен значительно уменьшится в объеме. Переложите в тарелку.

Читайте также:  Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

В эту же сковороду влейте масло. Закиньте креветки и жарьте 10 минут.

Залейте сливками. Посыпьте сыром. Размешайте. Добавьте по вкусу соль, затем перец. Верните обратно кабачок. Перемешайте.

Доведите до кипения и уберите с огня.

Отварите спагетти. Время варки смотрите на упаковке. Выложите горкой на блюдо и полейте соусом.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

Цезарь с креветками и авокадо
  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеканка с куриным филе и беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;

200 грамм Моцарелла;

300 мл сливок;

250 грамм нежирного бекона;

Листья базилика;

10 сушеных томатов;

Соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе промываем и просушиваем, делаем в каждом куске продольный надрез. Натираем солью и перцем.

2. Сыр натираем на мелкой терке, базилик измельчаем. Перемешиваем.

3. Заполняем курицу тертым сыром с зеленью.

4. Бекон нарезаем продольными тончайшими полосами.

5. Выстилаем две полоски, так, чтобы в них можно было завернуть каждый кусок подготовленного куриного филе.

6. Выкладываем рулеты в смазанную форму.

7. Сушеные томаты выкладываем в чашу блендера, измельчаем. Заливаем сливками, перчим, солим, тщательно перемешиваем.

8. Заливаем куриное филе сливочно-томатным соусом.

9. Готовим запеканку в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Секреты приготовления вермишели «аль денте»

Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

  • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
  • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
  • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  • Не промывайте макароны под горячей водой.
  • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.