Салат из авокадо с креветками – 8 очень вкусных рецептов

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов и авокадо, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами. Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Приготовление салата с креветками и оливками: 1 отвариваем креветки. Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца. 2 режем помидоры. Помидоры хорошенько промойте под теплой проточной водой. Обсушите их, протерев чистым кухонным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками. Нарежьте овощи небольшими кубиками, не забыв вырезать место, из которого раньше росла плодоножка. 3 режем оливки. Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, их можно сделать помельче, накрошив ингредиент кубиками или кружочками, но я предпочитаю, что бы данный компонент выделялся на общем фоне, и либо оставляю оливки цельными, либо просто делю их на половинки. 4 подготавливаем зелень. Зелень промойте и встряхните. Отрежьте стебли, а листья очень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа. 5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками. Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком, можно покупным, ну лучше выжать его из половинки фрукта, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол. 6 подаем салат с креветками и оливками. Салат с креветками и оливками подают сразу после приготовления, или настояв его несколько часов в холодильнике. Ничего дополнительно к нему добавлять не нужно. Ведь блюдо само по себе не только сытное, но и обладающее богатой палитрой вкусов. Так что кушайте на аппетита! Советы к рецепту

– Чтобы немного разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.

– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не беспокойтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осторожно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с курицей и овощами

– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, например, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.

– Салат становится только вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Салат с креветками и руколой без майонеза

На прилавках всегда притягательно красуются крупные королевские или тигровые креветки. Люди проходят мимо, просто не зная, как их готовить. На этот случай есть классный рецепт – салат с креветками и руколой. Делается без майонеза, на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • тигровые или королевские креветки сырые – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • рукола – 200-300 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар или жидкий мед – половина чайной ложки;
  • зелень петрушки – пучок;
  • перец молотый, соль.

Как готовить по шагам:

  1. Креветки очистите. Взвесьте. Должно быть 300 г. Это чистый вес без панцирей. Замаринуйте креветки в молотом перце и сахаре. Через минуту приступайте к жарке. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем креветки. С каждом стороны по 1 минуте. Снимите с огня. Дайте остыть в масле.
  2. Пока займитесь остальными ингредиентами. Зубки чеснока продавите плоской стороной ножа. Очистите. Мелко нарубите чеснок. Отправьте в миску.
  3. Туда же отправьте помидоры черри, нарезанные половинками.
  4. Зелень петрушки и руколы промойте, высушите. Петрушку мелко нарубите ножом. Руколу оставьте целыми листками или нарвите руками на фрагменты. Отправьте в миску.
  5. В миску переложите креветки вместе с маслом из сковороды. Заправьте салат солью. Перемешайте. Дополнительной заправки не требуется.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Ингредиенты:

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами
  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • масло, перец.

Приготовление:

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами
  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Рецепт с огурцом

Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.

Читайте также:  8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 4 листа салата;
  • 250 грамм отварных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • оливковое масло по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Рецепт с огурцом

Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.

Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.

Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.
Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Калифорнийский салат с креветками и авокадо

Пикантный салат с креветками, горьковатым грейпфрутом и маслянистым авокадо под йогуртовой заправкой со жгучим перцем придется по душе настоящим гурманам. Минимум ингредиентов – максимум вкусовых ощущений.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (400 г);
  • грейпфрут (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • йогурт (100 мл);
  • сок лайма/лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • перец чили/другой острый молотый (1 ч. л./по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Калифорнийский салат с креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Креветки помыть и обжарить в оливковом масле в течение 2-3 минут. Очистить, оставив хвостики. Сбрызнуть соком лайма.
  2. Грейпфрут помыть, почистить от кожуры и отделить дольки от внутренних пленок.
  3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть дольками. Сбрызнуть соком лайма.
  4. Йогурт смешать с каплей оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  5. Выложить ингредиенты на порционные тарелки, полить заправкой и щедро присыпать жгучим перцем.

Приятного аппетита!

Если вам по душе блюда с креветками, обратите внимание также на салаты «Морской» и «Цезарь», рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
  • 2 крепких огурца (свежих);
  • 2 шт. авокадо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 десертных ложек масла оливы;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • мелкая соль, смесь специй.
Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

Приготовление:

  1. Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
  2. Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
  3. Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
  4. Перышки лука мелко порубить.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.
Читайте также:  Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу
Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Салат «Оливье» с копченой курицей

Существует бесчисленное множество рецептов салата «Оливье». Еще один удачный вариант классического блюда – с копченой курицей и креветками. Пикантный и нежный салат удивит гостей новым вкусом.

Что понадобится

«Оливье» с креветками и копченой курицей готовится из таких продуктов:

  • 500 г отварных креветок;
  • 200 г копченой курятины;
  • 4 отварных яйца;
  • 3 отварных картофелины;
  • отварная морковка;
  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • банка консервированного горошка;
  • пучок петрушки;
  • стакан майонеза;
  • ½ стакана сметаны;
  • соль.

Как готовить

Салат «Оливье» с копченой курицей

Вот как готовится креветочный «Оливье»:

  1. Креветки нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Все овощи и копченую курицу нужно порезать кубиками со стороной примерно 0,5 см.
  3. Яйцо и зелень нужно мелко порубить ножом.
  4. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать майонез со сметаной и слегка подсолить.

  5. Далее нужно соединить все подготовленные ингредиенты и добавить горошек. Все хорошо перемешать и заправить соусом.

Как подавать

«Оливье» можно подавать традиционно в общем салатнике или аккуратно выложить на блюдо при помощи формовочного кольца. При индивидуальной подаче можно соригинальничать. На тарелку положить тонкий ломтик черного хлеба, а уже на него выложить салат горкой или через формовочное кольцо. Украшать блюдо лучше всего зеленью.