Рулет из лаваша с красной рыбой — рецепт с фото

25

Сливочный сыр отлично размешаем и выкладываем узким слоем.

Удобней всего это создать переложив его в полиэтиленовый пакет либо кондитерский мешок, отрезать маленькую дырочку и наносить сеточкой как майонез.

Я выкладывала ложкой, додумалась ранее уже поздно и созодать это было не весьма комфортно.

Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.

Позже аккуратненько начинаем заворачивать.

Подворачиваем с одной стороны до середины и с иной стороны.

Соединяем совместно, фиксируем фольгой и по краям закручиваем плотно, как конфету.

Отлично руками уплотним и отправляем в холодильник.

Можно его даже создать вечерком перед праздничком.

Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтоб прекрасно порезать.

Украшаем по собственному вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белоснежным кунжутом и укропом.

Блюдо вышло весьма смачным и по-праздничному прекрасным.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рулеты с рыбой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарезать филе рыбы в блендер (при наличии косточек — извлечь их из рыбы). Туда же нарезать и масло сливочное, лучше если оно будет комнатной температуры. Все перемешать.

  • Шаг 2.

    Намазать рыбную массу на лаваш, примерно 15 см. Завернуть рулет, так, чтобы последний оборот лаваша был «холостым», чтобы ничего не вытекло.

  • Шаг 3.

    Обернуть рулет пищевой пленкой, чтобы лаваш не сох, и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем достать, порезать и подать на стол.

Читайте также:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Оставить комментарий

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с семгой – настоящая вкуснятина, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях. Рулет идеально подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также он идеально разнообразит ваш повседневный рацион, в качестве перекуса это будет достойный вариант для всей семьи.

Основной вкус задает, конечно же, слабосоленая семга, в сочетании с сырным кремом, ароматным огурцом и свежим зеленым луком получается просто идеально. Лаваш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Непременно попробуйте такой вариант закуски, поверьте, рулет может стать вашей любимой и частой закуской.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист
  • Семга с/с – 100 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Сырный крем – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. На рабочей поверхности расстелить тонкий лист армянского лаваша. Смазать лаваш сырным кремом, по всей поверхности. При желании можно использовать сыр «Филадельфия» или творожный сыр.

Ополоснуть зеленый лук, просушить. Нарезать лук как можно мельче, разложить лук по всей поверхности лаваша. При желании сюда же можно добавить любую другую зелень на ваше усмотрение.

Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец нарезать тонкими пластинами. Разложить огурец по всей поверхности лаваша.

Выбрать вкусную слабосоленую семгу. Нарезать рыбу как можно мельче. Разложить кусочки семги по всей поверхности лаваша. Притрусить все солью и молотым перцем, можно использовать также специи и сухие травы.

Свернуть лаваш в рулет. После переложить рулет на полку холодильника, оставить на 30 минут. Нарезать рулет порционно и подавать к столу.

Читайте также:  15 фактов про Pringles. В коробке похоронили создателя

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления нежного рулета из красной рыбы

  • Для теста отделите белки от желтков, взбейте три яичных белка до густой пены.
  • Желтки смешайте с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно вливайте белки, постепенно помешивая.
  • Застелите противень 30х40 см пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Вылейте тесто на противень. Выпекайте на средней высоте в течение 8 минут.
  • Осторожно отклейте бисквит от бумаги, не повредив его.
  • Приготовьте начинку: смешайте обезжиренный творог с томатной пастой, измельчённым чесноком, зеленью, солью и специями. Смажьте корж начинкой, выложите кусочки красной рыбки и скатайте в корж рулет, слегка надавливая.
  • Поместите в холодильник на 1 час.

Со слоеным тестом и сыром

Рыбный рулет в духовке, запеченный со слоеным тестом, подходит для горячего основного блюда, а также станет украшением праздничного стола в качестве закуски. В данном рецепте можно экспериментировать с начинкой, но главное – она не должна быть сырой.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горбуша – 250 г;
  • укроп – 1\4 пучка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
ккал 15.9 г 18.8 г 14.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Со слоеным тестом и сыром

Дополнительно можно использовать обжаренные грибы, отварные яйца в начинку, а горбушу некоторые заменяют другими видами рыбы или консервами.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. У филе горбуши удалить остатки костей, кожу и отварить в течение 15 мин. целым куском без соли.
  2. Спустя положенное время рыбу вынуть, остудить и размять в чашке вилкой, чтобы в массе остались небольшие куски.
  3. В начинку добавить сметану, соевый соус и рубленый укроп, тщательно соединить все продукты и попробовать на соль.
  4. На стол, присыпанный мукой, выложить пласт слоеного теста и раскатать его тонким слоем толщиной около 5 мм.
  5. Переложить основу на противень, сделать на всей поверхности проколы вилкой и отправить в духовой шкаф (200°С) на 10 мин.
  6. Вынув основу из печи, сразу посыпать все тесто тертым сыром, распределить равномерно рыбную начинку и аккуратно в перчатках свернуть рулет.
  7. С противня удалить появившиеся крошки, смазать изделие желтком и снова поставить в духовой шкаф, не меняя температурный режим, на тот же промежуток времени.
Читайте также:  Как приготовить говяжий язык — простые и вкусные рецепты приготовления

Украшение и правила подачи на стол

Если рулет предназначен для горячего блюда, то его сразу следует поделить порционными кусками и подать без гарнира с любимым соусом.

Для закуски после небольшого остывания его следует завернуть в пищевую пленку и дать полежать в прохладном месте еще 1 ч, а потом нарезать кружками.

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Многие из нас любят корейскую морковку и ветчину. А кто-нибудь задумывался, что эти два компонента можно соединить в одно очень великолепное блюдо. Давайте сделаем с этими ингредиентами вкусный рулет из лаваша на любое торжество или на каждый день.

Список продуктов совершенно не большой:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Ветчина – 180 грамм;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Майонез – 2 стол.л;
  • Сметана 20 % – 2 стол.л.

Морковь предварительно нужно выжать от лишней жидкости.

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Приступим к приготовлению:

  1. Морковку выложить на дощечку и немного порезать ножом. Для того,чтобы она стала немного по-мельче.
  2. Майонез со сметаной хорошо смешать в отдельной посуде.
  3. Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать полученной сметанно-майонезной массой.
  4. Сверху посыпать морковью по-корейски и распределить ее по всему лавашу.
  5. Как можно мельче нашинковать ветчину и равномерно посыпать вторым слоем по всей поверхности блюда.
  6. Теперь аккуратненько свернуть рулет, чтобы не порвать лаваш. После этого убрать в холодильник на полтора часа.

После того, как время прошло, рулетик можно доставать с холодильника, нарезать порционными кусочками и приступать к дегустации.

Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать быструю закуску к столу, когда гости нагрянули без приглашения. Одобрение окружающих вам гарантировано.