Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Лаваш – прекрасная основа для закусок. В него можно завернуть все, что вы любите приготовить горячую закуску типа шаурмы, и холодные закуски в виде рулета. Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, который прекрасно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Читайте также:  Пеперомия: описание, виды, уход в домашних условиях + ошибки

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твёрдым (плавленным) сыром и яйцом

Наверное самый распространённый способ приготовления лавашных рулетов. Отлично сочетаемая начинка из плавленного сыра и крабовых палочек. Продукты желательно подготовить заранее, к примеру яйца отварить вкрутую и дать время остыть.

Понадобятся следующие продукты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез (или сметана) — 100 грамм;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Зелень петрушка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Шаг 1. Если у вас яйца уже сварены вкрутую, натираем их на крупной тёрке.  Желток и белок, в общем всё в перемешку.

Шаг 2. Точно также поступаем с сыром. Главное основные продукты подготовить заранее, чтобы только осталось и плотно завернуть в лаваш. Если будете использовать плавленный сыр, то его лучше использовать в обмазке. Подробнее в следующих рецептах.

Шаг 3. Такая же судьба ждёт и крабовые палочки, в отдельную посуду через крупную тёрку. Лучше берите прямо из холодильника, структура будет крепче и измельчать будет удобнее.

Шаг 4. Добавим немного сочности. Нам понадобиться майонез, которым мы будем смазывать листы, но добавим к нему для вкуса мелко нарезанную петрушку и зубчики чеснока. Всё аккуратно перемешиваем, всё соус готов.

Шаг 5. Дальше делаем следующее: разложите первый слой лаваша, смажьте всю поверхность до краёв майонезом с зеленью.

Шаг 6. Посыпаем сверху натёртым сыром и крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твёрдым (плавленным) сыром и яйцом

Шаг 7. Покрываем вторым листом лаваша и опять смазываем оставшимся соусом. Равномерно распределяем яичный слой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твёрдым (плавленным) сыром и яйцом

Шаг 8. Теперь осталось только свернуть всё плотно в рулет и упаковать в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на нижнюю полку напитываться.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твёрдым (плавленным) сыром и яйцом

Шаг 9. Спустя час можно вынимать и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. Ну кто как любит.

Рулет с крабовыми палочками, яйцами и сыром готов. Можно звать к столу и угощать родных. Готовиться быстро, а уплетают за обе щёки. Но в целом все всегда им довольны.

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рубленой зеленью. Слегка посолите.

    По желанию в начинку можно добавить немного майонеза.

  • Расстелите лаваш на столе и с одной стороны смажьте майонезом. Ровным слоем выложите на майонез начинку и заверните рулет.

  • Готовый рулет оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.

Закуски

Русская кухня4.4 235

С огурцом и листовым салатом

Отличная закуска для любителей овощей. Свежий или соленый овощ великолепно сочетается с сытной закуской.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г соленых или свежих корнишонов;
  • 2-3 крупных листа салата;
  • 2 куриных яйца (можно заменить 6 перепелиными);
  • 150 г классического майонеза.
С огурцом и листовым салатом

Приготовление:

  1. Достаем палочки из упаковки, разворачиваем, даем оттаять при комнатной температуре. Разбираем на тонкие волокна руками или режем ножом вдоль на тонкие полоски.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в ледяной воде. Чистим и мелко рубим ножом.
  3. Огурцы нарезаем тонкими слайсами картофелечисткой, нарезаем вдоль длинными полосками средней ширины.
  4. Листья салата промываем от песка, обсушиваем кухонным полотенцем. Режем на длинные полоски.
  5. Разворачиваю лаваш на столе, смазываю поверхность майонезом.
  6. Отступаем на 2 см от края и выкладываем полосками начинку. Первым рядом будут полоски салата.
  7. Вторую полосу делаем из отварных яиц.
  8. Третий ряд состоит только из крабовой начинки.
  9. Четвертый ряд – огуречный.
  10. Аккуратно сворачиваем лаваш в тугой рулет, упаковываем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 новые рецепты, простые и вкусные

Перед подачей закуску разворачиваем и нарезаем рулеты из лаваша с крабовым палочкам попрек на куски, толщиной около 5 см. К угощению можно предложить любой соус – сметанный, тартар или кетчуп.

Хрустящие трубочки в кляре

В роллах из лаваша есть один небольшой недостаток — они иногда разваливаются во время еды, что делает этот формат не очень удобным, например, для фуршета. Но выход есть. Начинку и оболочку можно скрепить при помощи воздушного яичного кляра.

Технология

Приготовление хрустящей закуски в кляре — это простой, но весьма увлекательный процесс. Состоит он из шести этапов.

Хрустящие трубочки в кляре
  1. Сделайте начинку. Подберите ингредиенты на свой вкус, мелко нарежьте и перемешайте. Заправьте салат майонезом и добавьте специи по вкусу.
  2. Подготовьте лаваш. Лист лаваша разрежьте на продолговатые прямоугольники. Размер заготовки должен быть таким, чтобы трубочки получились на один-два укуса.
  3. Приготовьте кляр. Достаточно взбить пару-тройку яиц с солью и специями. Для пышности можно добавить немного майонеза. Мука не нужна, ведь лаваш — это и есть тесто.
  4. Сформируйте заготовки. Вдоль короткой стороны прямоугольника выложите полоску начинки. Подверните лаваш по краям, чтобы начинка не выпала, и сверните его в трубочку.
  5. Обжарьте. Обмокните заготовки в кляр и переложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать трубочки нужно с двух сторон по паре минут, чтобы схватилась яичная оболочка.
  6. Удалите жир. Постелите на тарелку салфетки и выложите готовую закуску. Бумага впитает лишнее масло.

Если не получается сделать трубочку, упростите задачу. Приготовьте закуску в форме конверта размером со стандартный бутерброд.

Начинки

В приготовлении закуски важно, чтобы кляр был румяным и хрустящим. Но самое главное — это правильно подобранная начинка. В таблице собраны удачные варианты наполнения для трубочек.

Таблица — Начинки для лавашных трубочек в кляре

Хрустящие трубочки в кляре
Грибная Мясная Яичная Сырная
— 100 г крабовых палочек; — 100 г жареных или маринованных грибов; — 100 г плавленого сыра; — майонез; — зелень — 100 г крабовых палочек; — 100 г докторской колбасы (или отварной курицы); — 100 г плавленого сыра; — помидор; — майонез — 200 г крабовых палочек; — 4 отварных яйца; — пучок зеленого лука; — майонез — 200 г крабовых палочек; — 200 г брынзы; — 10 маслин; — петрушка

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Рецепт шикарной закуски из лаваша, которую можно смело ставить на праздничный стол. Вместо натуральной икры можно использовать искусственный продукт. Сыр можно взять плавленый.

• 90 г красной икры;

• 1 огурчик свежий;

• 5 веточек петрушки;

• 3-4 ложки майонеза;

1. Смешиваем натертый или измельченный другим способом сыр с майонезом.

2. Расстилаем лаваш, смазываем сырным кремом.

3. Натираем палочки, посыпаем сырный слой сверху.

4. Теперь идут яйца. Их можно порезать либо тоже натереть, получится быстрей.

5. Теперь нужно взять огурчик и мелко порезать. Опять же, можно использовать терку, но в этом случае обязательно крупную.

6. Берем икру красную. Выкладываем у ближайшего к себе края ряд в виде небольшого валика. Если используется искусственный продукт, то можно не экономить, наложить икры больше.

7. Скручиваем рулет с икрой посередине. Оставляем на полчаса.

8. Нарезаем аккуратными кусочками, раскладываем на блюдо и любуемся!

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.
С творогом и зеленью

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами

Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.