Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

18.05.2020 Комментариев нет 66 Просмотров

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Содержание

  • 1 Как приготовить рулет из лаваша с семгой
  • 2 Армянский лаваш с курицей
  • 3 С рыбными консервами
  • 4 С творогом и зеленью
  • 5 Вкусный рулетик с грибами
  • 6 Рецепт лаваша с овощной начинкой
  • 7 С крабовыми палочками
  • 8 Рулет из лаваша и вяленых помидоров

Рулет из лаваша с рыбой не требует специальных кулинарных навыков. Достаточно промазать лепешку и выложить начинку.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • плавленый мягкий сыр – 200 г;
  • слабосоленая семга – 360 г;
  • майонезный соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать. Ломтики должны получиться тонкими. Промазать лаваш обильно мягким сыром, затем майонезным соусом. Чтобы компоненты лучше распределялись, используйте силиконовую лопаточку.
  2. Выложить равномерным слоем рыбу. Плотно скрутить заготовку и завернуть в пищевую пленку. Оставить на пару часов в холодильнике. За это время рулет пропитается и станет хорошо держать форму.
  3. Снять пленку и нарезать кружочками, толщина каждого не более 2 см.

Базовое исполнение сытной выпечки

Прекрасный вариант быстрого семейного ужина для всех, кто не мучает себя подсчетом калорий.

Вам потребуются:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • мясной фарш (любой) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 240-330 г;
  • кефир 2,5% – 500 мл;
  • растительное масло – для обжарки овощей;
  • немного разной зелени на выбор;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Вытащить кусок масла из холодильника: нам нужно размягченное состояние.
  2. Обжарить кубики лука и натертую морковь.
  3. Положить к овощам фарш, продолжить тушить, посыпать солью и любимыми специями. В остывший фарш положить сыр и зелень.
  4. Желток и белок превратить вилкой в однородную смесь. Затем влить кефир. Чтобы придать заливке пикантный вкус, можно добавить щепотку пряных трав или сушеный чеснок.
  5. Выложить лаваш в подготовленную форму (края должны свисать). Лист основательно смазать размягченным маслом, распределить по нему ½ часть фарша.
  6. Второй лаваш порезать на квадраты по 5-7 см.
  7. Каждый кусочек погрузить в соус, сжать мокрым комочком. Заполнить поверхность фарша такими «свертками» полностью.
  8. Сверху равномерно уложить остатки начинки, прикрыть краями нижнего слоя.
  9. Смазать заливкой из кефира, уложить сверху вразброс маленькие кусочки масла.
  10. Для выпекания в разогретой духовке потребуется не более получаса. Показатель того, что пирог совсем готов – красивая корочка.
Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Ароматная выпечка должна немного остыть. Затем можно аккуратно выкладывать на большое блюдо или в порционные тарелки.

Как сделать рулетики из лаваша

1. Фарш можете взять покупной или сделать сами.

Лук чистим и с мясом пропускаем через мясорубку.

Твердый сыр натираем на терке, или измельчаем через мясорубку сразу вместе с луком и мясом. Добавляем соль и специи по вкусу.

2. Перемешиваем тщательно фарш до однородности.

3. Лаваш расстилаем на столе. Смазываем его тонким слоем фарша.

Как сделать рулетики из лаваша

4. Сворачиваем лаваш в рулет и даем ему постоять пропитаться минут 5.

Как сделать рулетики из лаваша

5. Нарезаем рулет на средние кусочки.

Как сделать рулетики из лаваша

6. Взбиваем в чашке вилкой яйцо и обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша с фаршем.

Как сделать рулетики из лаваша

7. Одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рулетики.

Как сделать рулетики из лаваша

8. Жарим их до румяности.

Как сделать рулетики из лаваша

9. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из лаваша будут вкусные любые.

Как сделать рулетики из лаваша

10. Вот и все — быстро и просто!

Как сделать рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша с фаршем готовы. Приятного аппетита вам!

Как сделать рулетики из лаваша

Похожие разделы: Мясо Домашние пирожки

Как сделать рулетики из лаваша

Рекомендуем:

Как сделать рулетики из лаваша

Похожие домашние рецепты:

Как сделать рулетики из лаваша

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками

Главное преимущество фаршированного лаваша, помимо чудесного вкуса, это возможность экспериментировать с начинкой. Вместо мяса или курицы можно добавить рыбу или морепродукты. Особенно интересным получается фаршированный лаваш с крабовыми палочками.

Список ингредиентов:

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л. (можно заменить на сметану).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Крабовые палочки разморозить и так же мелко натереть.
  • Зелень хорошо промыть, измельчить ножом или ножницами.
  • Яйца отварить, охладить и очистить. Желток отделить от белка, по-отдельности натереть каждую часть на крупной тёрке.
  • Лаваш развернуть, обрезать по краям, чтобы лист получился ровным. Смазать поверхность тонким слоем майонеза или сметаны. При желании их можно заменить на любимый соус.
  • Сверху выложить слоями подготовленные ранее ингредиенты: сыр, крабовые палочки, яйца, помидоры, зелень.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко натереть. Вместе с солью и специями покрыть сверху блюдо.
  • Свернуть лаваш в тонкий рулет. Начинка не должна выпадать, тесто не должно порваться.
  • Нарезать рулет тонкими кусочками шириной по 2-3 см. красиво выложить на широкой тарелке. Убрать в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось.
Лаваш, фаршированный крабовыми палочками

Лаваш с майонезом можно подготовить с утра и убрать в холодильник – пропитываться. Добавить остальные ингредиенты займёт не больше 10 мин. Сделать это можно прямо перед приходом гостей.

Читайте также:  Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Рулет с оливье

  • 1 упаковка армянского лаваша
  • 1 копченая куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 отварных моркови
  • 3 отварных картофелины в мундире
  • зелень по вкусу
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез
  • черный перец
  • 1–2 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Статья по теме На подушке из шампанского. Рецепты салатов для тех, кому надоел оливье

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Рулет с оливье

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Низкокалорийный

Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 90 г;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 50 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Шпинат – 70 г.
Читайте также:  Итальянская вечеринка: искусство жить в удовольствие

Белки – 7.5

Низкокалорийный

Углеводы – 14.8

Калорийность – 131

  1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
  2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
  5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
  6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей порезать на порционные куски.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

· Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

· Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

· Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

Приятного аппетита!

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 250г куриного филе;
  • 150г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
  • 250г сметаны;
  • 2-3 куриных яиц;
  • специи: черный и красный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Рекомендуем к приготовлению:Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.