Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

  Блюда из птицы, Блюда из субпродуктов, Вторые Блюда   Курица, Перец черный молотый, Соль, Чеснок

Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом

Ингредиенты

  • Помидоры2 шт. +
  • Сухарики ржаные250 г +
  • Майонез «Оливковый»200 мл +
  • Рулет из куриной грудинки копченый500 г +
  • Фасоль консервированная (красная)1 банка +
  • Твердый сыр100-150 г +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Зелень свежаяпучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях

  1. Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания.
  2. Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки.
  4. Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра.
  5. Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой.
  6. Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов.
  7. Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки.
  8. Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом.
  9. В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли.
  11. Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно.

Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей.

Рулетики из курицы с грецкими орехами

Как приготовить куриные рулетики в духовке, чтобы удивить гостей оригинальностью? Предлагается сделать закуску на основе фарша с добавлением измельченных орехов.

Рулетики из курицы с грецкими орехами

Требуемые продукты:

  • куриный фарш – 200-210 г;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • специи и каменная соль;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сметана для заправки.
Рулетики из курицы с грецкими орехами

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи просмотреть и измельчить ножом или скалкой. При этом стараться не допустить слишком сильного выделения жира.
  2. В сухую миску выложить куриный фарш, а также добавить соль, орехи и специи.
  3. Отдельно взбить яйца с крахмалом, чтобы внутри не осталось мелких комочков. Вылить кляр в куриную массу. Лопаткой вымешать до вязкости.
  4. Остудить и настоять фарш в холоде на протяжении часа. За это время вымыть, полностью, просушить и измельчить пучок зелени.
  5. По прошествии указанного времени вернуть мясо на стол. Набирая достаточное количество, сформировать на ладошке вытянутую лепешку. Рассыпать по поверхности зелень. Закрутить рулетом. Делать все быстро, постоянно смачивая руки в воде.
  6. Заготовки обвалять в мелких сухарях и тут же уложить в чистую форму. Поставить в духовку, закончив процесс формовки.
  7. Полить взбитой сметаной, а затем готовить рулетики из курицы с грецкими орехами примерно 15-20 минут.
Рулетики из курицы с грецкими орехами

Работать с фаршем в этом случае непросто. Но если правильно его замесить и настоять, делать это будет легко. В любом случае рекомендуется формировать рулеты максимально быстрыми движениями.

Читайте также:  Заварные пирожные «Профитроли»

Очень вкусный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Классический вариант приготовления курицы – это сочетание нежного мяса с черносливом и грецкими орехами.  Филе куриных окорочков превосходно подходит для рулета с этими составляющими.

Потребуется:

  • 4 окорочка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи для курицы.

Самое сложное в блюде – отделение мяса от костей. Этот процесс можно облегчить, купив уже готовое филе.

Приготовление:

Раскладываем мясо на ровную поверхность и просаливаем со всех сторон, приправляем смесью специй. Выкладываем на поверхность измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив, сверху посыпаем половиной сыра. Остальная половина пойдет на посыпку блюда сверху.

Заворачиваем плотные рулеты, скрепляем их зубочистками и оправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. Через полчаса вынуть блюдо из духовки и посыпать рулеты оставшимся сыром. Подрумянить на режиме «верх» 5-7 минут.

Как приготовить «Куриные рулетики на мангале»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиное сало перекрутите на мясорубке вместе с чесноком.

Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в яблочном уксусе.

Куриное филе нарежьте по длине грудки на полоски.

Каждую полоску отбейте через пищевую пленку или пакет.

Переложите отбитое филе в чашу. Залейте соевым соусом, оставьте на 40 минут.

По истечении времени каждую полосочку смажьте перекрученным салом.

Скрутите рулетики.

Возьмите шампура. Чередуя, куриный рулетик, колечко лука, помидорка черри, колечко лука, рулетик, нанизайте на шампуры.

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", жар умеренный. Выложите подготовленные шампуры на мангал. Обжаривайте в течение 25 минут, периодически переворачивая до румяной корочки.

Готовые куриные рулетики снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло, соль, перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Куриные рулетики с грибами и ветчиной
  1. Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.
  1. Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
  1. Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.
  1. Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
  1. Ветчину порезать на мелкие кубики.
  1. Сыр порезать так же, как ветчину.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
  4. На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками.  Поверх посыпать тёртым сыром.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
  1. Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.
  1. На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  2. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Эти блюда стоит попробовать

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Отзывы и комментарии:

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Стас Ну, просто очень вкусно.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Людмила Делюсь результатом своего эксперимента. Для начинки поджарила только один лук, а морковку использовала корейскую, маринованную. Получились очень остренькие, пикантные рулетики. Родителям и сестре очень понравилось.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Наталья Грудки — это филе или просто куриные грудки? Рецепт — чудо! Всё гениальное просто! С Новым Годом!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Алена Куриные грудки режем на тонкие пластиночки (филе), как на куриные отбивные. В них кладем начинку и сворачиваем в рулетик. С Новым годом! Счастья, здоровья и удачи в новом году!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Наталья Спасибо, Алёна. С Новым Годом! Удачи, Вам, в новом 2015 году!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Ольга А я одну порцию рулетиков завернула с луком и морковкой, а во вторую добавила еще жаренных грибочков, и моему мужу больше понравился второй вариант. Я поняла, что нужно не бояться экспериментировать. Сюда подойдет любая начинка, и все будет невероятно вкусно.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Ульяна Такие рулетики можно сделать не только из филе, но из куриного бедра, а еще лучше из голени. Для этого надо аккуратно удалить кость. Для начинки можно использовать грибочки или баклажны.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Ольга Здравствуйте, Хочу попробовать этот рецепт. Но хочется, чтобы филе было позажаристей с корочкой. Как это сделать?

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Алена Ольга, чтобы куриные рулетики получились более зажаренными поступаем так: 1. берем плоский противень (обычный); 2. располагаем рулетики на расстоянии друг от друга, чтобы они лучше обдавались жаром со всех сторон; 3. противень с рулетиками ставим в сильно разогретую духовку (220°С); 5. когда рулетики возьмутся румяной корочкой, уменьшаем накал духовки до 160°С; 6. время готовки сильно зависит от вида духовки и от размера рулетиков. Поэтому весь процесс контролируем, следим, чтобы мясо не погорело и не пересохло.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Daria Добрый день, Алена! Интересно, можно ли как-то запечь в духовке куриные грудки целиком, чтобы они получились сочными внутри?

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Алена Daria, чтобы куриные грудки были сочными, их следует фаршировать, а затем запекать в духовке. Начинка может быть овощная, грибная, сырная, масляная с укропом.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой: 25 вкуснейших рецептов

Кулинарные хитрости

Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Кулинарные хитрости

Что еще почитать:Как вкусно приготовить свинину с баклажанами Как быстро приготовить пудинг в микроволновке Как приготовить запеканку из картофельного пюре Как вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту с яйцом Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с мясом

Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Куриные грудки, фаршированные беконом, грибами и сыром – куриные грудки фаршируются смесью раскрошенного бекона, обжаренных грибов и сыра колби джек, покрываются сыром, беконом и грибами и покрываются медово-горчичной глазурью.

Читайте также:  15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Соленый бекон и сыр плюс золотые грибы создают потрясающее сочетание вкуса. Добавление простой сливочно-медово-горчичной глазури сделает их намного лучше.

Ингредиенты для приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 упаковка (8 унций) белых или кремини грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 халапеньо, измельченный
  • 1 1/2 стакана тертого сыра или мексиканского сыра
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Пошаговый план приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром
  1. Приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте.
  2. Бекон нарезать кубиками и жарить на большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Оставьте 1 столовую ложку жира для бекона в сковороде и готовьте в ней грибы до коричневого цвета. Когда грибы почти готовы, добавьте халапеньо и продолжайте готовить около 1 минуты. Приправить солью и перцем и дать немного остыть.
  4. Смешайте бекон со смесью грибов / халапеньо и сыром в средней миске.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  6. Вырежьте карман в каждой куриной грудке и приправьте солью и перцем.
  7. Заполните карманы смесью бекона и грибов.
  8. Разогрейте жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и куриные грудки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Посыпьте курицу оставшейся смесью бекона, грибов и сыра, а затем полейте соусом.
  10. Обрызгайте нижнюю сторону фольги кулинарным спреем и полностью накройте им сковороду.
  11. Поставьте сковороду в духовку на 15-18 минут.
  12. Откройте крышку и готовьте еще 2–3 минуты.
  13. При желании посыпать петрушкой.

Советы по приготовлению курицы, фаршированной беконом, грибами и сыром:

  • Если у вас мало времени, медово-горчичную глазурь можно приготовить за день.
  • Вы также можете обжарить бекон и приготовить грибы за день заранее. Приготовьте эти вещи заранее, и этот гриб с беконом и курица, фаршированная сыром, – это легкий ветерок, который можно приготовить для обеда в будний день.
  • Эта курица отлично сочетается с простым рисовым пловом и зеленым салатом или с брокколи или спаржей на пару.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Помните вверху рецепт куриного рулета с грибами? А вот еще один рецепт, только немного изменили ингредиенты. Попробуйте сделать по обоим вариантам и выберите лучший для вас.

Ингредиенты:

Куриные рулетики с грибами и сыром
  • Куриная грудка – 2шт.
  • Грибы – 250гр. (шампиньоны)
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Приправа к курице – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриную грудку споласкиваем водой и разрезаем острым ножом вдоль по широкому краю. Не дорезаем да края около 1см, и раскрываем грудку как книжку. Получается большой плоский кусок мяса.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

Можно отбить и без пленки, только стучите аккуратно, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

Куриные рулетики с грибами и сыром

В миске смешиваем соль, черный молотый перец и приправу к курице. Получившимися специями натираем курицу с двух сторон и оставляем на 20 минут.

А тем временем подготовим начинку. Грибы и репчатый мелко нарезаем. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем все вместе примерно 10 минут на среднем огне. После обжаривания грибы перекладываем на тарелку.

Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к грибам. Перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Начинку раскладываем ровным слоем на каждый кусок курицы, не доходя до края примерно 2см.

Куриные рулетики с грибами и сыром

А затем сворачиваем его в плотный рулет и обматываем хлопчатобумажной нитью, чтобы ничего не раскрутилось, либо скрепляем край зубочистками.

Только не используйте лавсановые нитки или другую синтетику, есть риск что они расплавятся.

Подготовленные рулетики заворачиваем в пищевую фольгу и складываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечение времени все извлекаем из духовки и даем остыть. Снимаем нити и подаем на стол.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Приятного аппетита!