Рецепты салатов с креветками без майонеза

Помидоры вымыть, порезать на половинки, обжарить на 1 ст.ложке масла, сбрызнуть уксусом, снять с огня.

Ингредиенты для «Тарталетки с креветками и шампиньонами»:

  • Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 120 г
  • Креветки (начинка, вес неочищенных креветок) — 400 г
  • Шампиньоны (начинка) — 150 г
  • Соевый соус (маринад) — 25 мл
  • Вода (маринад) — 25 мл
  • Сахар коричневый (маринад) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (маринад (необязательно) — 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (маринад) — 1 ч. л.
  • Имбирь (свежий тертый, маринад) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (маринад) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (тесто) — 1 шт
  • Молоко (тесто) — 25 мл
  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Кунжут1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1548.4 ккал белки 102.1 г жиры 86.2 г углеводы 117.5 г
Порции
ккал258.1 ккал белки17 г жиры14.4 г углеводы19.6 г
100 г блюда
ккал176 ккал белки11.6 г жиры9.8 г углеводы13.4 г

Классический рецепт сливочно-чесночного соуса

Сливочно-чесночный соус (рецепт классического приготовления является основой других вариаций заправки) обладает легким и приятным пикантным ароматом, способным выгодно оттенить и по-новому раскрыть вкусовые качества всех компонентов даже хорошо знакомого блюда.

Классический рецепт сливочно-чесночного соуса

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого универсального соуса потребуется следующий набор доступных продуктов:

Классический рецепт сливочно-чесночного соуса
Ингредиент Количество
Жирные сливки от 20% 200 мл
Пшеничная мука 40 г
Соленое сливочное масло 50 г
Чеснок 3-4 зубчика
Смесь черного и белого свежемолотого перца 0,5 ч. л.
Морская соль крупного помола 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт сливочно-чесночного соуса

Приготовление блюда сводится к простым этапам:

  1. Для начала рекомендуется измельчить очищенный чеснок любым удобным способом, а затем растереть его в кашицу со щепоткой крупной морской соли.

  2. На сухой хорошо разогретой глубокой сковороде или сотейнике следует обжарить, постоянно помешивая, пшеничную муку до золотисто-коричневого оттенка.
  3. Затем нужно растопить здесь же сливочное масло и добавить молотую смесь перцев, соединить все компоненты, продолжая обжаривать получившуюся однородную массу на медленном огне.
  4. Теперь необходимо постепенно ввести в сотейник жирные сливки, постоянно перемешивая, чтобы обжаренная мука полностью разошлась, а масса не подгорела.
  5. Нужно проварить сливки с мукой в течение 3-4 мин., не давая им сильно закипеть.
  6. Затем необходимо добавить чесночную кашицу, размешать и снять сотейник с огня.
  7. Далее следует остудить блюдо, периодически помешивая соус, чтобы компоненты не отслаивались и не оседали на дно.
Классический рецепт сливочно-чесночного соуса

Что можно добавить

В базовый универсальный соус можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы, а также любые специи и приправы по вкусу.

Классический рецепт сливочно-чесночного соуса

Правила подачи блюда

Подавать блюдо к столу можно отдельно в специальном соуснике или сразу полить порционно на каждую тарелку.

Классический рецепт сливочно-чесночного соуса

Читайте также:  Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

22 декабря 2013

Думаю, что чудесным сочетанием ананасов и нежного куриного филе (ну, или постной свинины) сейчас уже вряд ли кого-то удивишь. Чудесный вкус экзотических плодов отлично дополняет и подчеркивает не менее замечательный вкус мяса. Однако, ни для кого не секрет, что кухня – это то место, где никогда не прекращаются различные эксперименты, в результате которых мы получаем возможность наслаждаться новыми оригинальными кушаньями.

Аппетитный салат с курицей, ананасами и сыром уже давно стал завсегдатаем многих праздничных застолий. Однако в этот раз мне в голову пришла мысль заменить курятину ароматными морепродуктами, пакетик с которыми был припасен мною на особый случай. Отведав мое кулинарное творение, гости были в восторге, поэтому я рекомендую попробовать салат с кальмарами, креветками и ананасами и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом, вам понадобится:

креветки очищенные – 300 г кальмары – 300 г ананас консервированный – 250 г свежий огурец – 1 шт. зеленый лук – 3-4 шт. майонез – 200 г соль – 1 ч. л. листовой салат – 1 пучок свежий укроп – 3-4 веточки

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом:

1. Замороженные креветки опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут до готовности. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки морепродукта можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика или несколько горошин черного перца. 2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Дать морепродукту полностью остыть. 3. Кальмары поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Внимательно следите за временем, так как переваренные кальмары становятся жесткими. Примерное время приготовления данного морепродукта – 2-3 минуты, не более. 4. Кальмары также откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой. 5. Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща горчит или слишком жесткая, ее следует удалить. 6. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. 7. Открыть баночку с консервированными ананасами, слить жидкость. Ананасы нарезать маленькими кубиками. 8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, выложить на блюдо. 9. Креветки, кальмары, ананасы, свежий огурец и зеленый лук переложить в миску, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. 10. Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное листьями салата, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

Читайте также:  Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

В процессе приготовления салатика можно пофантазировать и добавить в кушанье какие-либо продукты на свой вкус. С креветками и ананасом отлично сочетается твердый сыр. Вы можете нарезать небольшой кусочек сыра мелкими кубиками и смешать его с остальными ингредиентами или посыпать готовый салат тертым сыром. Салат с кальмарами, креветками и ананасом можно подавать на стол в большом салатнике или порционно (в небольших тарелочках или креманках). Перед подачей на стол кушанье желательно немного охладить.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Креветки в сливочно-чесночном соусе”

Оценить рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно! Спасибо! Вприкуску с багетом, настоящее лакомство! Вино не добавляла, выпили с мужем по бокалу во время трапезы))))

Соус получился очень вкусный, делала три раза, у кого соус свернулся, значит плохие сливки, берите сливки от 20%, а лучше самые жирные, третий раз делала на сливках 10% и соус свернулся, пришлось добавлять крахмал, вкус остался вроде ничего

Супер ! Спасибо . давайте какой теперь к рыбе соус ..с уважением

Очень крутой рецепт! Спасибо! Наконец-то у меня получился соус, который давно не могда сделать! И креветки вкусные, и соус на УРА!

Это нечто! Приготовили с подругой ради пробы и были удивленны потрясаещему вкусу!

Супер-рецепт! спасибо огромное! это были самые вкусные креветки))) тока я не из чищеных делал! не люблю чищеные как то неинтересно их есть)))

Готовлю много и часто, в том числе и креветки, но Ваш рецепт это просто что-то. Соус даже лучше чем основное блюдо. внес в реестр семейных рецептов . Спасибо!

Странная какая то манипуляция. Достаем из соуса, кладем обратно в соус. что за чушь? Нельзя что ли за то же время до готовности соуса положить в него креветки?

Некоторые подают отдельно соус и креветки. А чтобы креветки не стали резиновыми, их лучше на время приготовления соуса из него выбрать. Дмитрий, добавьте свой рецепт, в котором никаких манипуляций проводить не надо)))

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Читайте также:  Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

Блюдо с сыром и ананасами

Чтобы сделать блюдо с ананасом и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 0,2 кг ананасов;
  • 200 г ракообразных;
  • 450 г печериц;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовить яйца вкрутую. Нарезать их небольшими кубиками либо использовать терку. Почистить морепродукт, сварить его. Обжарить шампиньоны. Перетереть сыр. Если куплены ананасы кольцами, их нужно нарубить средним кубиком.

Все компоненты смешать в емкости, добавить соль, приправить блюдо с ананасом и сыром майонезом.

Подавая кушанье с морепродуктом, сыром, ананасом, печерицами, украсить зеленью.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат с креветками и ананасом