Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

Приближается Новый год, этот сказочный зимний праздник, который для многих является самым главным и долгожданным. По неписанной традиции, к волшебной ночи 31 декабря, все стараются, как можно лучше и шикарнее накрыть новогодний стол.

Закуски из лаваша на Новый год

Сегодня огромный выбор рецептов закусок и даже не знаешь, какие приготовить на Новый 2021 год. И если вы теряетесь в выборе, то предлагаем попробовать закуски из лаваша. Для их приготовления можно использовать разные ингредиенты, готовятся просто, быстро и без особых затрат.

«Красное море»

  • 70 г рассольного сыра;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 чеснок;
  • 1 ст. л. измельченных оливок;
  • половинка сладкого перца;
  • 200 г крабовых палочек.

С оливками

  • 70 г рассольного сыра;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка маслин;
  • 1 банка оливок с начинкой.

 «Капризе»

  • 60 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г черри.

Приготовление:

  • Для начала подготовим все ингредиенты. С плодов черри срезаем верхушечки с плодоножкой.
  • Очищенный сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
  • С оливок отрезаем хвостики, придаем им форму бочонка. Сами хвостики не выкидываем.
  • Маслины измельчаем мелкими кусочками.
  • Теперь берем любой мягкий рассольный сыр, в миску кладем 150 г, добавляем к нему 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, хорошо все перемешиваем.
  • Половину получившегося соуса откладываем в отдельную мисочку, добавляем хвостики оливок, перемешиваем.
  • Теперь на стол кладем первый лист лаваша, смазываем его чесночным соусом с оливками.
  • Немного отступаем от края и выкладываем в один ряд крабовые палочки.
  • Снова отступаем и укладываем крабовые палочки, предварительно их развернув.
  • Сверху присыпаем кубиками сладкого перца и заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
  • Для следующего рулета в чесночный соус высыпаем маслины и перемешиваем.
  • Смазываем соусом лист лаваша, выкладываем оливки и сворачиваем в рулет. Также оборачиваем его пленкой и убираем в прохладное место.
  • Для последнего рулета в оставшийся сыр кладем ложку майонеза, сушеный базилик, хорошо перемешиваем.
  • Смазываем соусом лист лаваша, на один край выкладываем черри, а затем укладываем тонкие ломтики сыра.
  • Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, затем в пленку и убираем в холодильник.
  • Перед подачей рулеты нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и при желании украшаем.

Совет!

Лаваш нужно обязательно смазывать соусом, тогда он не будет крошиться, а закуска получится сочной.

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Читайте также:  Куриный рулет – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.
  3. Натереть свеклу н мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.
  4. Перед подачей салат украшаем зеленью.

Салат из корня сельдерея и красной редьки

Ингредиенты:

  • красная редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 600 г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лимона – с половинки фрукта;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Морковь и редьку вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить постным маслом.

Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • сладкий перец – 300 г.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.
  3. Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат-закуска «Цветок» – простой рецепт салата на Новый Год

Прекрасная идея оформления салата для Новогоднего стола. Необычный на вид салатик, который легко и просто готовить из доступных продуктов. А самое главное, что на праздничном столе блюдо смотрится красиво и очень эффектно.

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы – 300 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • вареный картофель – 2 штуки;
  • вареная морковь – 2 штуки;
  • вареная свекла – 1 штука;
  • соленый огурчик – 1 штука;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • укроп зеленый – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить Салат-закуску «Цветок»

Для начала займемся подготовкой продуктов для нашего салатика.

  1. Вареный картофель – 2 штуки, натираем на крупную терку.
  2. Твердый сыр – 150 грамм, также натрем на крупной терке.
  3. Отварную куриную грудку – 300 грамм, мелко нарежем острым ножом.
  4. Вареные вкрутую яйца – 4 штуки, натрем на крупную терку.
  5. Соленый огурчик – 1 штука, нарезаем маленькими аккуратными кусочками-кубиками.

Готовим основу салата: в салатницу или обычную миску кладем: тертый сыр, картофель, измельченный яйца, нарезанное филе курочки и огурцы. Все солим и заправляем майонезом – 4-5 ст. ложек. Хорошо перемешиваем салат.

Совет хозяйке! Не перестарайтесь с заправкой майонезом, его не должно быть слишком много, чтобы основа не была излишне жидкой.

Подготовим украшение из овощей и зелени:

  1. Натрем на мелкой терке одну отварную свеклу. Вес свеклы, примерно, 250 грамм.
  2. Отварную морковку – 2 штуки, также трем на мелкую терку.
  3. Острым ножом измельчаем свежий зеленый укроп – 1 пучок.

Из салатной массы скатаем небольшие шарики, в диаметре, примерно, 4-5 сантиметров. У нас должно выйти 19 аккуратных салатных шариков.

Теперь пора приступать к их декору-украшению:

  1. 6 шариков обваляем в зелени измельченного укропа.
  2. Следующие 6 шариков-колобков обваляем в натертой вареной морковке.
  3. А оставшиеся 7 шариков обваляем в тертой вареной свекле.

Собираем салат: в центе большого блюда расположим шарик свекольного цвета. Вокруг него выкладываем ряд из шариков с морковью. Следующий ряд мы выложим, чередуя шарики из свеклы и укропа.

У нас получился яркий, необыкновенно вкусный салат-закуска Цветок.

Это блюдо очень красиво будет смотреться на Новогоднем столе и всем обязательно понравится.

Читайте также:  Маринованные баклажаны быстрого приготовления (не на зиму)

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

Очень вкусный, зимний салат, где все продукты подобраны настолько гармонично, что устоять перед ним невозможно. Естественно такой салатик оценят любители маринованных грибов. Готовится он достаточно быстро и очень просто. Главное – заранее подготовит части ингредиентов.

Кто-то может предложить заменить опята шампиньонами, и это действительно можно сделать. Однако такой яркий, насыщенный и, в то же время, нежный, слегка солоноватый вкус возможен только с опятами.

Понадобится:

  • яйцо куриное вареное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь вареная – 3-4 шт.;
  • маринованные опята – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 0.5 пучка;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Очистите овощи и яйца. Овощи, в том числе и соленые огурцы, пропустите через терку с крупными отверстиями.

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой салата – картошку. Смажьте майонезом.

Далее положите соленые огурчики, а сверху мелко порубленный зеленый лучок. На лук выложите опята – их обязательно промажьте майонезом.

Следующий слой – морковка. Не забудьте ее тоже смазать майонезом.

Отделите белки от желтков. Желтки пропустите через меленькую терку и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом и утрамбуйте.

Верхний слой – протертые на крупной терке белки. Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа.

Когда салатик настоится, уберите кольцо и смажьте бока майонезом, а затем украсьте измельченным укропом. В центр выложите несколько грибочков, окружив их укропом.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Это яство выглядит очень оригинально и станет украшением вашего праздничного стола. Готовится он просто, но есть одна тонкость, которая позволяет грибочкам «расти» один к одному – шляпка к шляпке. Очень красиво получается и это покорит ваших гостей. Долго еще будут помнить «Грибную поляну. Основу салата составляют привычные нам продукты, которые выкладываются слоями и прослаиваются майонезом.

Возьмем для рецепта:

  • Отварное куриное филе – 200 Г
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 4 шт
  • Консервированная кукуруза – 150-200 г
  • Маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Картошка отварная – 3-4 средних клубня
  • Твердый сыр – 120 г
  • Маринованные шампиньоны – 340-400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть измельчены, кроме шампиньонов, которые и будут символизировать настоящую грибную поляну.

Возьмите глубокую емкость. Мы взяли утятницу. Грибная поляна будет иметь красивую овальную форму.

На дно утятницы надо положить пищевую пленку так, чтобы ее края свисали снаружи емкости. На дно выкладываем маринованные грибочки вниз шляпками и рядышком – один к одному. Сверху равномерно посыпаем мелко порезанным зеленым лучком.

Следующим слоем будет нарезанная кубиками вареная картошка. Чуть-чуть подсаливаем. Сверху промазываем майонезом.

2. Теперь приступаем к следующему слою. Мелко режем консервированные огурчики (желательно соленые) и равномерно распределяем по поверхности. На огурцы кладем порезанную кубиками вареную куриную грудку.

3. Наносим сетку майонеза и смазываем ею салат. Затем посыпаем поверхность вареной кукурузой.

4. Наступает очередь вареных яиц. Их мы мелко нарезаем кубиками и разносим по всей поверхности салата. Покрываем майонезом.

5. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр. Практически наша утятница (у вас может быть любая емкость, которая вам нравится или подходящая под эту заготовку). Этот слой майонезом мы не смазываем.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем

6. В конечном счете у нас получилась такая картина – грибочки оказались внизу, а все слои лежат на них. Наша задача – перевернуть салат таким образом, чтобы грибы оказались на самом верху, а вся масса салата оказалась под ними. И сделать это красиво, аккуратно.

Для этого мы сначала накрываем нашу емкость подходящей плоской тарелкой или блюдом. У нас это плоское блюдо. Руками мы захватываем его по краям, а снизу поддерживаем за ручки утятницы.

7. Переворачиваем конструкцию и ставим блюдо на стол. Как видите, утятница тоже поменяла положение – грибной слой оказался наверху, а вся масса блюда внизу. Теперь отправляем кушанье на 3 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соками и форма салата закрепилась.

После этого можно снять утятницу. Затем аккуратно освободить яство от пищевой пленки.

8. Вот и получилась интересная и оригинальная «Грибная поляна». Сытное, вкусное и аппетитное кушанье. Новый Год – это сказочный праздник. На столе должно быть все необычно, захватывающе и будоражить воображение гостей.

Чтобы ваша конструкция не развалилась в процессе приготовления, НЕ кладите много майонеза, тогда салат лучше будет держать форму. И второе – полностью, до самых краем заполняйте форму слоями (в нашем случае утятницу). И будет у вас шикарная Грибная поляна, которой порадуются все родные и гости.

Полезные советы на Новый год 2021

Благосостояние, финансовое благополучие – вот, что желает, пожалуй, большинство людей в Новый год. Но есть ряд полезных советов и примет, которые стоит соблюсти в наступающий год Быка, чтобы привлечь богатство и не только в Новом году, а, что называется, по жизни.

Полезные советы Нового года 2021 для улучшения финансового благополучия:

  • Под скатерть праздничного стола положить желтые монеты, их должно быть четыре – по одной на каждый угол;
  • В карманы верхней одежды и праздничного наряда положить денежные купюры;
  • 1 января лучше, чтобы в дом первым вошел мужчина, а не женщина;
  • После окончания застолья на праздничном столе нужно оставить тарелку с хлебом;
  • С утра 1 января нужно умыться водой с монетами.

Пингвины

Продукты:

  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.;
  • Маслины (без косточек) – 20 шт.;
  • Морковь (отварная) – 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный сладкий) – половинка;
  • Творожный сыр – 50 гр.;

Как приготовить:

1. Готовим яйца: отвариваем и чистим

2. Маслины (все) разрезаем на половинки

Пингвины

3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.

Пингвины

4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.

Пингвины

5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.

Пингвины

6. Формируем клюв морковными треугольниками.

7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.

Видео — весёлая закуска пингвины

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса

Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.

Возьмите:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • кукурузу — 1 банку
  • сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • яйца — 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

шампиньоны тонкими пластинками и начинайте обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде. Грибы пустят сок, который нужно выпарить. После этого добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку для остывания и остановки нагрева.

яйца и помидоры кубиком, сложите в тарелку. Сыр натрите в общий «котел» на мелкой терке. Туда же добавьте кукурузу, измельченный зеленый лук и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

, салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.

Он получается очень ярким, в нем собрались основные цвета (желтый, красный, зеленый), которые добавляют аппетит.