Простые и вкусные салаты на Новый год

Как приготовить Новогодний куриный паштет с арманьяком с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:

1

Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Хорошо вымойте печенку, удалите жилки и жировые отложения. Тщательно осмотрите, нет ли на главном ингредиенте паштета зеленоватых пятен желчи. Такие кусочки выбрасывайте, они испортят вкус всего блюда. В кастрюлю влейте воду. Вскипятите. Опустите в нее печень. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут (куриную печень) или 40-50 мнут (свиную или говяжью). Также поставьте вариться морковь в мундире.

2

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Крупно нарежьте.

3

Готовую печень выньте из бульона. Последний, кстати, не выливайте. Он заменит сливки при приготовлении паштета.

4

Переложите печенку в блендер. Добавьте мягкий пастообразный творог. Жирность принципиального значения не имеет. Но учтите, что обезжиренный творог имеет ярко выраженную кислинку.

5

Туда же отправьте яйца и порезанную кружочками морковь. Всыпьте соль и немного молотого перца. Влейте 100-150 мл бульона, оставшегося после варки печени.

6

Измельчите продукты при помощи блендера до консистенции паштета.

7

Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке.

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:

Ингредиенты

на количество порций: 5

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл — 100 мл

    Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл

  • Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов — 50 г

    Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов

    Варианты

    Добавить товар в корзину могут только зарегистрированные пользователи

    Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов

    Добавить товар в корзину могут только зарегистрированные пользователи

    Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов

  • Коньяк — 100 мл
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горошины душистого перца и лавровые листья — для украшения

Домашний паштет из куриной печени

Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус. Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья. Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:

Читайте также:  Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
Ккал Белки Жиры Углеводы
161 12 12 3
    Кухня: Французская Тип блюда: Закуска Способ приготовления: На пару, сковороде Порции: 10+ 20 мин

Оливье с языком

Традиционный и любимый многими новогодний салат можно приготовить с отварным языком. Он получится оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 500 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • морковь – 2-3 небольших;
  • картофель – 4-5 средних;
  • соленый огурец – 2-3, по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, картофель и морковь – до готовности. Пока они готовятся, порезать огурцы, открыть горошек. Все остальные ингредиенты порезать мелко, можно на специальной металлической сеточке и перемешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

На заметку!

Так как язык надо варить 2,5-3 часа, лучше приготовить его заранее.

Новогодний куриный паштет с арманьяком пошаговый рецепт

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.АрманьякБаклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКрупная сольКуриная печеньСвежемолотый черный перецСвежий лавровый листСливки 40%-ныеСливочное маслоСушеная клюкваСырное фондюТостыХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Канапе с копченой форелью или копченым угрем 359 0 Суфле из сыра 227 0 Королевские креветки в сметанном соусе 200 0 Жареные соленые тыквенные семечки 170 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 150 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 124 0

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 10–15 минут).

Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.

Добавить сметану. Перемешать.

Обжарить хлеб на растительном масле.

На хлеб намазать паштет.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Закуски с курицей
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Суфле, паштеты, икра

 Приготовление паштета из куриной печени:

Печёнку помыть, перебрать, удалить жгутики и следы желчи, чтобы не горчили. На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Обжарить на огне сильнее среднего около пяти минут. Снаружи кусочки должны поджариться. Если разломить печень, внутри вся кровь должна свернуться. Обжаренную печёнку переложить в отдельную посуду, где будем в дальнейшем смешивать паштет.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Лук довольно крупно нарубить, обжарить на том, что осталось после печени. При этом огонь убавляем до слабого, чтобы лук не горел.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Шампиньоны можно также довольно крупно порезать и добавить обжариваться к луку. Доводим грибы и лук до готовности.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Складываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло. Я дополнительно положил базилик – нравится его запах. Осталось хорошо измельчить паштет и перемешать. Я использую для этого погружной блендер. Готовый паштет переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.

 Приготовление паштета из куриной печени:
 Приготовление паштета из куриной печени:

По моему рецепту паштет получается довольно густой. Если хотите получить более нежную консистенцию, то можно добавить немного бульона или даже тёплой воды и хорошо перемешать. В промышленности к основным ингредиентам добавляют какой-нибудь желирующий агент и ещё больше жидкости, что даёт наилучшую нежность.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Закуска с креветками

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Идея использовать покупной фаст-фуд я сразу отмела. Зачем? Если можно чипсы приготовить самостоятельно! И для этого не обязательно зажаривать картофель в огромном количестве жира. Можно просто слегка подсушить в духовке при низкой температуре тонкие слайсы картошки.

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

На чипсу шприцом выдавить любимый соус и поместить креветку.

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Разнообразить блюдо можно, если подать креветку на листочке салата. 

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Можно украсить креветкой тарталетки.

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками
Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Красиво будет смотреться креветка и на овощной подушке. При этом можно пюрировать овощи и сделать микс из них. Или же просто срезать шайбочку томата или огурца. 

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Как приготовить куриный печёночный паштет с яйцом

Время приготовления всего 45 минут + охлаждение. Калорийность блюда 176 ккал.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • куриная печёнка — 800 г
  • молоко — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки — 0,6 стакана
  • сваренные вкрутую яйца — 5 штук
  • соль и перец
Как приготовить куриный печёночный паштет с яйцом

Как приготовить эту закуску:

  1. Печёнку промываем, очищаем от плёнок, желательно обсушить. Заливаем в миске молоком часа на полтора.
  2. Лук почистим, мелко нарежем кубиками, морковь будем натирать на крупной тёрке.
  3. Сливочное масло кладём на сковороду, обжариваем в нём лук до золотистости, выкладываем морковь. Готовим до её мягкости.
  4. Печёнку можно разрезать пополам, добавляем к овощам. Солим, высыпаем специи по вкусу.
  5. После небольшого обжаривания вливаем сливки. Накрываем крышкой.
  6. Тушим массу до тех пор, пока не выпарится жидкость, даём немного остыдиться.
  7. Перекладываем в блендер, измельчаем до пастообразного, однородного состояния.
  8. Берём удлинённую форму, застилаем её пищевой плёнкой.
  9. На дно выкладываем и разравниваем слой паштета, толщиной 1,5-2 см.
  10. Сверху укладываем очищенные яйца, расположив их друг за другом.
  11. Выкладываем остатки паштета, разравниваем по всей форме.
  12. Накрываем сверху пищевой плёнкой, убираем на ночь в холодильник.
  13. Достаём утром паштет из формы, нарезаем толстыми ломтиками.
Читайте также:  Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Горячее на Новый год из куриной грудки

Куриные грудки фаршированные грибами

Это блюдо универсально — оно прекрасно и как горячее, и как холодная закуска, можно его подать и как праздничное блюдо, и просто как завтрак.

С опятами получается очень вкусно, но если нет опят — их прекрасно можно заменить шампиньонами. Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных блюд, например, салат из куриных грудок. Итак, готовим куриные грудки фаршированные грибами!

Понадобится:

  • Грудки куриные — 4 шт.;
  • грибы опята или шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Грудки моем, если вы их купили с кожей — очищаем от кожи. Надрезаем грудки пополам вдоль, чтобы туда положить фарш. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем кладем туда отваренные опята (если используете шампиньоны, то можно не отваривать) и еще несколько минут обжариваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем 4 ст. ложки сметаны.

Теперь фаршируем грудки обжаренными грибами и выкладываем в форму для запекания. Сверху обмазываем грудки оставшейся сметаной (2 ст. ложки). Посыпаем тертым сыром и ставим духовку. Запекаем при 200 градусов до готовности (минут 20).

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Фаршированные грибами и луком куриные грудки можно подавать как горячее основное блюдо на праздничный стол, так и как закуску, разрезав их поперек.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки

Как приготовить куриные отбивные на праздничный стол? Да очень просто! Отбивные из куриного филе — это отличное диетическое блюдо, легкое и сытное. Ваши гости в новогоднюю ночь останутся довольны угощением.

Нужно взять:

  • 3 куриные грудки;
  • 5 сырых яиц;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

Берем куриную грудку, хорошенько промываем, режем ее на маленькие кусочки, отбиваем, присаливаем и вываливаем в муке с обеих сторон. Выкладываем на блюдо — пусть ждут своей очереди на жарку.

Тем временем разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Когда растительное масло достаточно разогрелось — обмакиваем каждую кусочек куриной грудки в кляр. Для кляра взбиваем 5 яиц в мисочке венчиком или вилкой. Выкладываем последовательно куриные отбивные на сковороду. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.

У Вас получится хорошая мисочка вкуснейших куриных отбивных котлет на праздничный ужин. К отбивным из куриных грудок можно приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Куриные отбивные это вкусное диетическое и быстрое в приготовлении блюдо, полезное и взрослым и детям. Попробуйте приготовить — это не сложно, а главное, быстро и очень вкусно. Удачи вам в Новом 2021 году!