Производство ветчины. Пять основных этапов

Есть блюда, которые пользуются неизменной популярностью даже у самых привередливых гурманов. Такое кушанье-«универсал» – куриные рулетики «Кордон Блю». Внешне они очень похожи на котлеты по-киевски: в составе куриное филе, снаружи панировка, но «Кордон Блю» не круглой формы, а начинка – обязательно с ветчиной и сыром.

Вкусные блюда из ветчины

Ветчина представляет собой подкопченный и засоленный свиной окорок, приготовленный особым способом. Также для изготовления данного продукта применяются и другие виды мяса. Стоит отметить, что ветчина была известна еще в Древней Греции и Риме. Именно тогда начали изготовлять первые подобия данного мясного продукта.

Блюда из ветчины рецепты встречаются в разных странах мира, начиная от Италии и заканчивая Америкой. Это связано с особым вкусом этот мясного продукта. Оно придает пикантный вкус, который становится главной ноткой во многих кулинарных творениях. К тому же, данный продукт может стать прекрасной начинкой для пирогов, блинов, слоек и разного рода выпечки. Блюда из ветчины в духовке готовят многие хозяйки.

Стоит отметить, что ветчина – это самостоятельный продукт, но при этом она отлично сочетается с разными фруктами, овощами, зеленью и другими добавками. Она часто выступает ключевым ингредиентом для основных и горячих блюд. На основе ветчины также можно создать огромное количество закусок, бутербродов и салатов. Горячие блюда из ветчины и вторые блюда из ветчины станут настоящим украшением любого стола.

Блюда из куриной ветчины пользуются огромной популярностью. Данный продукт более легкий, нежели свиной вариант. К тому же, ветчину из курицы можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Что приготовить из ветчины

Вы можете приготовить множество блюд на скорую руку из ветчины. Представьте, что к вам торопятся гости, и вы просто обязаны из удивить вкусным блюдом или закусками. Но в холодильнике кроме базовых стандартных продуктов на каждый день ничего нет.. И вам просто повезет, если вас будет небольшой кусочек ветчин, и которого выйдут шикарные закуски или даже салат.

А если вы хотите приготовить суп, например, солянку, то без ветчины тут никак не обойтись. К тому же ветчина подходят тем людям, которые страдают гастритом. Им ни в коем случае нельзя употреблять в пищу колбасы, но вот немного ветчины не повредит, а будет как раз кстати.

Читайте также:  Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

На завтрак съесть кусочек ветчины – это значит зарядиться энергией на полдня. Если вы добавите к ветчине отварное яйцо и кусочек сыра, то почувствуете себя сытым и бодрым. Читайте регулярно обновления нашего сайта, и вы найдете множество рецептов с добавлением ветчины.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Нам потребуется:

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3
Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Приготовление:

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Не забудьте оставить пол нормы крабовых палочек на декорацию. В них мы будем обваливать наши шарики.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Заготовленные шарики положите в измельченные крабовые палочки. Затем тщательно обваляйте изделие.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Готовое пряное лакомство можно подавать к столу. Но прежде советую дать ему немного времени «отлежаться», так сказать хорошенько пропитаться. Подавать блюдо будем в тарелке, а в качестве декорации использовать листья салата и веточки зелени.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Этап № Температурная обработка ветчинных продуктов

В этот этап входит процесс варки и охложения ветчины. Температурная обработка ветчины происходит в камерах, где контроль температуры и влажности воздуха происходит автоматически. Процесс вываривания ветчины происходит в специальных варочных котлах или пароварочных камерах. Она производится до того момента, пока температура в середине продукта достигнет 72 °C. После варки батоны сушат при температуре 50–60. Технология приготовления ветчины по ГОСТ предусматривает готовность батона при достижении температуры в середине 45–50 °C. Формы с ветчиной также варят в варочных котлах или паровых камерах. Температурный режим внутри камеры должен соблюдаться 80–82 °C на протяжении 4–7 ч. После того как варка продуктов закончена форы снова подпресовывают и дают стечь рассолу и жиру. Далее уже практически готовый продукт отправляют охлаждаться. Каждый сорт ветчинных продуктов определяет свои требования к температурным и временным режимам охлаждения. Ветчина, выпускаемая в оболочках, охлаждается прямо на рамках под душем 10–20 мин, а затем её отправляют в камеры, где соблюдается специальный режим температуры и влажности. Ветчину в непроницаемых оболочках охлаждают сразу же в душевых камерах в течение получаса, а после также отправляют в камеры. Ветчину в формах подпресовывают, чтобы уплотнился фарш, а охлаждение производят на специализированных стеллажах в камерах. После этого этапа их вынимают из форм и отправляют в упаковочный цех.

Картофельные шарики с фаршем рецепт в духовке

Картофельные шарики – это простое, быстрое в приготовлении блюдо, которое не требует особых знаний и умений. Наиболее оптимальный вариант начинки – обжаренная телятина либо говядина с репчатым луком. Желательно выпекать закуску в духовке со специями в томатном соку. Получается сочно, ароматно, красиво и потрясающе вкусно.

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • сметана – 200 миллилитров;
  • картофель – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • говядина – 370 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный сок – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 5 миллилитров;
  • мука пшеничная – 90 грамм.

Особенности пошагового приготовления шариков с мясной начинкой:

Картофельные шарики с фаршем рецепт в духовке
  1. Очистить картофель от кожуры, отварить до готовности и приготовить пюре.
  2. Добавиться муку, соль, перец и яйца. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Обмыть говядину, порезать кусочками средних размеров.
  4. Репчатый лук натереть на терке, смешать с мясом, добавить желток от одного яйца, подсолить по вкусу.
  5. Взять кусочек картофельного теста, смять так, чтобы получилась плоская лепешка, в середину уложить начинку. Слепить, сделать круглую форму.
  6. Сковороду смазать достаточным количеством масла, уложить шарики.
  7. Убрать в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовое блюдо подавать с любым соусом, украсив зеленью и овощами. Как можно заметить, картофельные шарики – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты, не обладая кулинарными навыками и знаниями.

А если вам лень заморачиваться с шариками, то можно просто пожарить картошку на сале. Вкусно, быстро и калорийно!

Варёный и просушенный

В этом случае так же из скисшего молока готовят творожную массу, вывешивая её в мешочке, для стекания лишней жидкости. Затем варят творог несколько часов (обычно 2-3), потом также скатывают в шарики и сушат. Именно рецепт варёного и просушенного курта описывается в начале нашей статьи. Времени на приготовление потребуется на два-три часа больше. Зато, благодаря варке, курт получается не таким солёным, как отжатый, отличается нежным и мягким вкусом. А если добавить вместо соли сахар, то получится отличный десерт к чаю.

Варёный и просушенный

Шаньга с сыром и яйцом

Для приготовления теста на 10 порций блюда понадобятся:

  • 320 грамм муки;
  • 7,5 грамма дрожжей (сухих) ;
  • 7,5 грамма соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 150 мл молока;
  • 70 грамм масла (сливочного) ;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйцо.
Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

Для создания начинки потребуется:

  • соль;
  • 250 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм укропа.

Для смазывания понадобится еще одно яйцо. Энергетическая и пищевая ценность: калорийность 100 грамм продукта – 263 ккал, содержание белков -12 грамм, жиров – 15 грамм, углеводов — 20 грамм.

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Время готовки: 10  минут

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Время приготовления: 5 минут

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Порций – 9 шт.

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Ингредиенты:

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 150 мл.
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Процесс приготовления:

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
  1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
  2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
  3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
  4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
  5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
  6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
  7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
  8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
  9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане