Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Рецепт творожных шариков я нашла в своей школьной тетради по трудам. Помню что тогда они на меня произвели большое впечатление. Прошло 20 лет и творожные шарики оценила моя дочка. И очень заинтересовалась рецептом и приготовлением, а еще больше — съеданием)

Как приготовить картофельные шарики

Картофель распространенный корнеплод из которого можно приготовить любое блюдо на любой вкус. В качестве закуски для домашнего алкоголя картофель, приготовленный по разным рецептам, просто уникальный продукт. Очень популярны в качестве простой и сытной закуски – картофельные шарики. Из картофельного пюре формируют небольшие шарики, добавляют различную начинку, обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре, это базовый вариант. Но на самом деле нюансов приготовления шариков из картофельного пюре – огромная масса. Ниже описаны наиболее популярные рецепты этого вкусного блюда.

Картофельные шарики из пюре выглядят очень аппетитно, а необходимые продукты для них доступны. Сделать шарики достаточно легко и быстро, поэтому при внезапном приходе гостей, что бы «не ударить в грязь», удивите гостей своей вкуснотой. С картофельными шариками хорошо сочетаются свежие овощи, мясные и рыбные продукты. Как закуска, подходят к крепкому алкоголю, но некоторые рецепты совместимы как дополнение к пиву.

Ингредиенты:

  • сырки сладкие (без наполнителей) — 500 грамм;
  • мука пшеничная — 10 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Творожные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать массу для вкусных творожных шариков. Через сито просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар, соду и перемешиваем все хорошенько.
  2. Творог и яйца куриные, желательно, чтобы были комнатной температуры, перед тем как будем их добавлять к нашей сухой массе.
  3. Так как я использую детский сырок, сахара беру не очень много. Но если вы сладкоежка — добавляйте по своему вкусу. Для аромата также можно добавить ванильный сахар: достаточно будет одного маленького пакетика.
  4. Добавляем по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно все перемешиваем: сначала с помощью лопатки или ложки, а дальше вымешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
  5. Жарить творожные шарики будем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Если вы имеете фритюрница — она отлично справится с этим процессом. У меня его нет, поэтому я использую сотейник: наливаю в него масла приблизительно на 4-5 сантиметров. Ставлю разогреваться на плиту (до максимальной температуры).
  6. Тем временем можно уже начинать лепить творожные колобки. Процесс очень увлекательный: к нему можно смело привлечь детей. Немного присыпаем ладошки мукой, берем небольшой кусочек творожной массы и лепим колобок. Когда масло уже сильно нагрето, аккуратно, с помощью ложки, опускаем шарики в масло. Переворачивать их не стоит. Вы просто наблюдайте, как они почти мгновенно приобретают золотистую корочку. Также они сами переворачиваются, и равномерно прожариваются со всех сторон.
  7. Будьте крайне внимательны и аккуратны во время жарки. Руки, ложка и шумовка должны быть сухими. Все прекрасно знают, что бывает, когда вода попадает на сковороду с маслом. А здесь у нас очень большое количество масла.
  8. Готовые шарики из творога в масле вытягиваем с помощью шумовки и кладем на бумажное полотенце на минутку: чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
  9. Подаем только горячими, со сметаной. Можно также присыпать сахарной пудрой: они так будут выглядеть очень аппетитно. Хотя мои домочадцы любят их и холодными.
Читайте также:  Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол

Попробуйте приготовьте это быстрое и простое блюдо — его чудесно можно подавать на завтрак с какао или кофе. Уверена: результат вас потешит. Все получается очень сладко и нежно. Команда сайта «Люблю готовить» продолжает и дальше искать для вас вкусные и полезные рецепты. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком
  • крабовые палочки 5 -6 – шт.;
  • твердый сыр -50г;
  • яйцо куриное -1шт.;
  • майонез -1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок – по желанию.
Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Время приготовление: 40 минут.

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Выход: 6-8 шариков.

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Рецепт крабовых шариков с сыром

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

1. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду, погружаем в нее яйцо. Ставим на средний огонь и отвариваем с момента закипания 8-10 минут (вкрутую). Переносим кастрюльку под ледяную проточную воду и остужаем яйцо. Так его легче будет очистить от скорлупы. После очистки промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Трем на мелкой терке. Если хотите получить «снежки», лучше отдельно натереть белок и желток в разные емкости.

2. Твердый сыр тоже натираем на терке.

3. Крабовые палочки лучше купить подороже. Они намного вкуснее и сочнее. Снимаем пленку и трем на терке. Если на терке их сложно измельчить, тогда можно пропустить через мясорубку. Но проще всего их очень мелко порубить ножом.

4. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика измельченного чеснока (пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке). Если не любите чеснок, можно его не добавлять, все равно будет вкусно.

5. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять в крабовый салат маленькую щепотку орегано — эта специя очень хорошо подчеркивает вкус рыбы и будет кстати.

6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Подаем закуску охлажденной.

7. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Крабовые шарики с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита и веселых праздников! А еще предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками — очень вкусный салат, который подается на стол в съедобных корзиночках.

Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:

1. Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности.

2. Цвет у продукта должен быть белый снизу и чуть прокрашенный ярко-красный сверху. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.

3. На первом месте в составе на пачке должен стоять фарш сурими из белых океанической рыбы. Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — это продукт низкого качества.

4. Поскольку рыбный фарш — э то белок, в составе палочек должно быть намного больше белко, углеводов же должно быть в норме от 5 до 8 г на 100 г продукта.

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

Рецепт приготовления

Перетрите творог через сито.

Измельчите в блендере печенье и орехи.

Добавьте к творогу печенье, орехи, сахарную пудру и ваниль.

Натрите шоколад на терке, по желанию добавьте корицу. Всё перемешайте.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, хорошо обваляйте их в шоколаде и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

На этом примере вы убедились, что одновременно вкусное и полезное лакомство — это реальность. Сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями!

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Творожные шарики в шоколаде:

Творожные шарики в шоколаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,85 г Жиры 14,95 г Углеводы 17,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237 килокалорий

Шаг 1:

Молоко коровье
3 ст. л.
Творог обезжиренный
540 г
Курага
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Грецкий орех
60 г

В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).Шаг 2:Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко — тщательно перемешать.Шаг 3:Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не аппетита!

Рецепт сырных шариков № 1

Ингредиенты:

Рецепт сырных шариков № 1
  • 200 грамм сыра Моцарелла
  • 150 грамм тёртого сыра (Чеддер, Гауда, Эдам)
  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • Масло растительное (для жарки)
  • Щепотка орегано
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

Рецепт сырных шариков № 1
  1. В миске смешиваем сыр Моцарелла с тёртым сыром. Добавляем щепотку орегано и соль с перцем по вкусу.

2. Из полученной смеси лепим шарики. Подготавливаем 2 тарелки, одну с панировочными сухарями, другую с яйцом.

Рецепт сырных шариков № 1

3. Обмакиваем сырные шарики в яйцо и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем порциями сырные шарики до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт сырных шариков № 1

5. Готовые шарики выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Блюдо готово! Подавайте со своим любимым соусом! Приятного аппетита!

Для творожных шариков нам понадобится:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 200 гр муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра для присыпки

Как приготовить творожные шарики:

Творог разминаем вилкой.  Добавляем в творог яйца, сахар, соль. Я покупаю творог с крупными зернышками, поэтому измельчаю его блендером. В школьной тетради по рецепту использовались «детские» творожки.

Перемешиваем и добавляем гашеную соду. Пол чайной ложки берем от ложки без горки.

Перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Ставим на огонь сотейник с подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Формируем из теста шарики. Что бы шарики легче и ровнее лепились, слегка смачиваем руки водой. Только не забываем что шарики будем обжаривать во фиритюре и остатки воды могут брызгать из масла.

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Жарим шарики. Опускаем по одному в кипящее масло. У меня сотейник без антипригарного покрытия и некоторые шарики приклеивались ко дну. Тогда лопаткой я помогала им отклеиваться. Шарики во фритюре расширяются и выравниваются в красивые ровные шарики. Во время жарки они чаще всего переворачиваются туда-сюда, но все равно стоит переворачивать их лопаткой время от времени для более равномерного обжаривания.

Поджарившиеся шарики выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.

Можно посыпать готовые шарики сахарной пудрой, хотя я это делаю не каждый раз.

Приятного аппетита!

Творожные шарики с грибами — рецепт

Почистите грибы шампиньоны. Со шляпок снимите верхнюю шкурку. Ножки тоже нужно почистить. Порежьте шампиньоны мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле. Для того чтобы шампиньоны не пустили лишнюю влагу, их нужно обжаривать на сильном огне. Репчатый лук почистите и помойте. Лук порежьте мелкими кубиками и спассируйте на сковороде до золотистого цвета. При обжарке лука не следует добавлять слишком много масла, иначе лук будет плавать в масле. И когда шарики будут готовы, они могут не держать форму.

В творог добавьте майонез, мелко измельчённый чеснок. Зелень и черенки сельдерея измельчите ножом как можно мельче. Добавьте порезанную зелень и сельдерей к творогу с майонезом и чесноком.

Перемешайте все ингредиенты. При перемешивании воспользуйтесь вилкой. Когда будете всё перемешивать, вам надо хорошо перетереть творог, чтобы как можно меньше осталось крупинок. Пассированный лук, обжаренные грибы и чайную ложку сухой паприки смешайте. Добавьте немного соли и перца. Паприку добавить нужно будет в обязательном порядке. Это надо сделать для того, чтобы при разрезе шариков цвет фарша был ярче. Ну и паприка придаст необычный вкус нежным шарикам. Из творожной массы сформируйте небольшую лепёшку и положите в серединку фарш с грибами. Скатайте шарик. Теперь нужно оформить блюдо к подаче на праздничный новогодний стол. Для этого надо уложить листья свежего салата на тарелку. Закуска к Новому году — творожные шарики с грибами готова. Также вы можете приготовить шарики из трески во фритюре.

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.
  • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
  • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки. Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

С фруктами

Оригинальная закуска с добавлением фруктов отличается пикантностью вкуса, сочностью простотой.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

  • 10 готовых вафельных несладких тарталеток;
  • 150-160 г натурального творожного сыра со сливочным вкусом;
  • 3 консервированных кружка ананаса;
  • пара чесночных долек;
  • 2-3 ст. л. сметаны высокой жирности;
  • 1 ст. л. 68% майонеза;
  • большой пучок сезонной зелени.
С фруктами

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пикантной закуски с фруктами:

Как подавать блюдо на стол

Собрать тарталетки перед подачей: на дно заготовок выложить ананасово-чесночную массу на треть объема. Сверху выдавить мешком творожный сыр с зеленью. При необходимости кондитерский мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом с отрезанным кончиком. Сверху декорировать угощение свежей веточкой укропа.