Пеперомия: описание, виды, уход в домашних условиях + ошибки

Кростини — популярная итальянская закуска. Вариаций ее приготовления масса, а я предлагаю вам попробовать кростини с сыром и яблоком. Сырный крем и ароматные яблоки на кусочках хрустящего хлеба станут отличным угощением на вашей вечеринке или на праздничном столе.

Ингредиенты

  1. Багет 1 шт.
  2. Яблоки (ароматные) 2–3 шт. (не сладкие) + 1 шт. для подачи
  3. Масло сливочное (любой жирности) опционально
  4. Фисташки для подачи
  5. Масло сливочное 82% 30 г
  6. Сливки для взбивания 50 мл
  7. Сыр Рокфор 100 г
  8. Сидр яблочный (или белое сухое вино) 1 ст.л.
  9. Сахар, соль по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1 готовим сырный крем. Крем нужно приготовить заранее, чтобы он охладился и на сковородке сливочное масло, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими (но не слишком). Добавьте соли, сахара и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что всего сидр и дайте ему закипеть. Снимите с огня и немного яблоки в блендер, добавьте к ним сыр и сливки. Взбейте до однородности. Попробуйте, достаточно ли крем крем в банку и отправьте в холодильник на несколько часов, пока не загустеет. 2 жарим яблоко и хлеб. Кусочки багета смажьте маслом с обеих сторон и жарьте на сковороде или на гриле до золотистого цвета и хрустящей яблока удалите семена, нарежьте ломтиками (очищать от шкурки не надо).Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и положите дольки яблок. Добавьте сахар. Готовьте в течение 3-х минут, примерно, осторожно переворачивая, пока яблоки не станут яблочные дольки на тарелку и яблоки партиями, чтобы яблочные дольки жарились, а не тушились. 3 подаем кростини с сыром и яблоком. Остывшие кусочки багета смажьте сырным кремом, сверху уложите дольки яблок, посыпьте фисташками и подавайте. Можно украсить тарелку с закуской аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Как приготовить кростини с сыром в домашних условиях, пошагово?

Нет времени на приготовление полноценного ужина? Сделайте восхитительные и сытные кростини с сыром и удивите кулинарным шедевром домочадцев. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты и несколько минут свободного времени. Берем свежий багет, нарезаем его ломтиками по одному сантиметру толщиной.

Берем противень для духового шкафа, застилаем его пергаментной бумагой или профессиональной бумагой для выпечки. Раскладываем на бумагу хлебные кусочки, а затем в небольшом количестве сбрызгиваем их растительным маслом. Далее берем кулинарную кисточку и с ее помощью равномерно распределяем растительное масло по поверхности хлеба. Поверх хлебные дольки присыпаем по своему вкусу черным молотым перцем и мелкой солью. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Как только духовка полноценно разогреется, ставим в нее противень с хлебом примерно на пять минут. Хлебные кусочки должны красиво подрумяниться, но следите, чтобы они не пригорели в процессе приготовления.

Промываем в проточной холодной воде листья рукколы, стряхиваем лишнюю воду, затем выкладываем их на бумажное полотенце. Как только листья обсохнут, нарезаем их на небольшие части.

В небольшую глубокую миску выкладываем творожный сыр, затем разминаем его при помощи вилки. Добавляем к сыру рубленую зелень, тщательно перемешиваем.

Берем другую глубокую миску, выкладываем в нее тонкие ломтики бекона. Присыпаем бекон коричневым сахарным песком. Перемешиваем до равномерного распределения сахара по поверхности бекона.

На противень выкладываем бекон, ставим его запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Готовый бекон должен приобрести золотистую корочки по периметру кусочков. Следите, чтобы центральная часть бекона в конце приготовления осталась мягкой. Примерное время выпекания бекона составляет 5 минут, но все зависит от индивидуальных особенностей духовки. Перекладываем готовый бекон на тарелку.

К творожной массе добавляем пармезан, предварительно измельчив его на терке, а также майонез. Солим и перчим по своему вкусу, а затем тщательно перемешиваем.

Смазываем хлеб готовой творожной массой. Количество массы на каждый хлебный кусочек регулируйте самостоятельно.

Берем бекон и обворачиваем каждый кусок хлеба, концы бекона подворачиваем под нижнюю часть. Убираем кростини в духовку, чтобы подрумянились. Примерное время приготовления составляет 7 минут. Кростини рецепт, которых вы видите сейчас перед собой всегда получаются изумительно вкусными и хрустящими, отличная закуска к столу готова за считанные минуты. Закуска должна подаваться к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.
Домашняя пицца Пепперони с оливками

Подготовьте для соуса:

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Вред и польза

Главное действующее вещество капсаицин:

  • обладает выраженным антибактериальным и болеутоляющим действием;
  • поддерживает иммунную систему;
  • предотвращают инфекции;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жиров.

Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.

Читайте также:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Другие виды острого перца:

Чем полезен кайенский перец и как его выращивать

Чем хорош сорт перца «Огонек» и секреты его выращивания

Что такое дунганский перец и как его можно применять

Вред и польза

Противопоказания

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью.

При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.

Особенности выращивания

Обычно посев семян производят не раньше февраля. Это самое благоприятное время для того, чтобы комнатный перец прижился. Для подготовки семян к посеву нужно приобрести:

  • дезинфицирующий раствор (подойдут фитоспорин или перманганат калия);
  • стимулирующие средства роста.

При использовании первого раствора семена в процессе проращивания следует замочить. Если вы будете использовать стимулятор роста, то семена нужно опрыснуть так, как сказано в инструкции к раствору. При посадке свежих семян подобная стимуляция не нужна.

Технология проращивания семян

Инструкция по правильному выращиванию семян декоративного перца:

  1. В процессе проращивания семена предварительно поместите в воду на 12 часов. Расстояние между ними должно составлять не меньше 2 см, чтобы проросшие ростки не препятствовали росту друг друга.
  2. Затем проросшие ростки присыпьте землей, чтобы она покрывала ростки слоем толщиной 1 см.
  3. Далее следует опрыснуть семена водой, воспользовавшись пульверизатором. Грунт при этом должен быть слегка влажным, чтобы не появились плесень и гниль.
  4. Условия для правильного проращивания семян должны соответствовать тепличным: укройте ростки пленкой и поставьте в теплое освещенное место, но не под прямые солнечные лучи (иначе возникнет эффект парника, вредный для семян). Температура окружающей среды должна быть не меньше +23ºC.
  5. После того, как спустя несколько недель появятся первые всходы, снимите пленку.

Выбор и подготовка почвы

Рекомендуется использовать почву легкого нейтрального типа. Ее можно приобрести в специальном магазине или изготовить самостоятельно. Для этого понадобится смешать в пропорции 2:2:1 следующие компоненты:

  • дерн;
  • перегной из листьев;
  • песок.

Для того чтобы должным образом подготовить почву перед произрастанием в ней декоративного перца, напитайте ее вермикулитом или агроперлитом. Эти компоненты помогают грунту хорошо удерживать влагу.

Пересадка растения на постоянное место

Как только на ростках появятся первые листы, можно приступить к пересаживанию рассады. Для каждого сеянца нужно подготовить отдельную посуду (горшок объемом 300 мл), в которую их следует поместить.

Растение может не дать плоды, если в горшке будет произрастать несколько ростков. Также важно, чтоб размер горшка не превышал указанного, иначе корневая кустовая система начнет окисляться при поливе. На дно горшка поместите дренажный слой.

В процессе пересадки ростка поместите его на такую глубину, на которой он находился в период проращивания. Росток погружайте в землю неглубоко, чтобы корни декоративного перца не сгнили.

Главный корешок прищепите – это способствует укреплению корней и лучшему развитию его боковых отростков. Участок земли вокруг ростка слегка прижмите, а затем тщательно полейте. В процессе укоренения куст не нуждается в поливе в течение недели.

Преимущества для здоровья

Исследователи уже давно доказали, что регулярное употребление свежих фруктов и овощей оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм, в том числе и в качестве профилактики самых серьезных заболеваний. Но химический состав разных плодов существенно отличается, а значит, отличаются и их преимущества для нашего здоровья. Сейчас узнаем, почему сладкий перец является особенным и в чем его главные плюсы.

Предотвращает рак

Если многие продукты питания приобретают антиоксидантные свойства благодаря витаминам А, С и Е, то в сладком перце веществ с антиокислительными свойствами куда больше. Помимо витаминов, в этих стручках содержится внушительный список и других не менее мощных антиоксидантов из числа флавоноидов, каротиноидов и органических кислот. Кстати, проанализировав состав веществ-антиоксидантов в разных группах овощей, исследователи пришли к выводу, что сладкий перец содержит уникальный набор антиоксидантов, который повторяется еще только в помидорах [4]. А антиоксиданты – это лучшая защита от злокачественных образований. И как уже было сказано, в составе болгарского овоща есть серосодержащие соединения, которые также обладают противораковыми свойствами [5].

Читайте также:  Закуска в огурцах – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Улучшает здоровье глаз

Среди наиболее распространенных нарушений зрения офтальмологи называют катаракту и макулярную дегенерацию глаз, которые обычно поражают людей в возрасте. Тем не менее правильное питание может существенно замедлить и даже предотвратить возникновение болезней. В составе сладкого перца ученые нашли больше трех десятков каротиноидов разных видов, в том числе альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Перечисленные вещества не только придают овощам их яркий цвет, но и могут существенно улучшить здоровье глаз. Иными словами, если желаете уберечься от офтальмологических проблем, то следует подружиться со сладким перцем.

Предотвращает анемию

Недостаточное потребление железа – это причина развития анемии. И побороть эту болезнь помогут болгарские овощи. Во-первых, они настоящий кладезь железа, а во-вторых, овощи богаты витамином С, который улучшает поглощение железа. По этой причине специалисты советуют как можно чаще на гарнир к мясу подавать свежий сладкий перец, а также не забывать об этих ярких стручках, употребляя богатый железом шпинат.

Укрепляет иммунитет

Этот овощ – настоящая сокровищница витаминов и важных для здоровья минералов. Одного лишь витамина С в плодах содержится почти полторы суточные нормы [6]. А это уже серьезный аргумент в пользу иммуномодулирующих свойств болгарского овоща.

Улучшает настроение и регулирует сон

Витамин В6 – лучшая защита от депрессивного настроения и бессонницы. Попадая в организм, он способствует выработке серотонина и норадреналина – химических веществ, отвечающих за хорошее настроение. Долго не можете уснуть по ночам? Ешьте сладкий перец! Витамин В6, содержащийся в нем, также способствует выработке в организме мелатонина – вещества, которое помогает настроить биологические часы.

Способствует потери веса

В 100 г сладких стручков содержится до смешного низкое количество калорий и почти нет жира. Это отличная новость для людей, желающих сбросить лишний вес. В этом случае богатый полезными минералами и витаминами сладкий перец является идеальным продуктом для низкокалорийного перекуса.

Другие преимущества

Помимо уже названных полезных свойств, болгарский перец обладает способностью выводить из организма токсины, регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье мышечной ткани. Регулярное потребление этого овоща помогает предотвращать респираторные заболевания, лечить желудочно-кишечные расстройства, диарею и диспепсию. Кроме того, сок сладкого перца считается полезным для лечения ангины и носовых кровотечений, он способен снижать уровень холестерина и оказывать противовоспалительное действие. Употребление этих плодов поможет укрепить сосуды, предотвратить тромбоз и атеросклероз, а также улучшить общее самочувствие людей, страдающих сахарным диабетом [7].

Сладкий перец полезен людям с недостаточной секрецией желудочного сока, при остеопорозе, при нервных расстройствах, а также в качестве натурального спазмолитика.

Мистер Дачник объясняет: польза или вред пеперомии

Этот цветок не только красивый, но и полезный. Его листья вырабатывают особое вещество, которое убивает стрептококки и стафилококки. Ученые доказали, что при наличии его в помещении количество бактерий в воздухе снижается на 50-70%, что особенно полезно в детских комнатах. А по народным суевериям пеперомия – «цветок любви», она вызывает в людях желание заботиться о близких и оберегать их. Есть верная примета: появилась в доме пеперомия – жди хороших перемен в жизни.