Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Рецепт приготовления нежного и вкусного блюда — рулет из куриной печени

Роллы из крабовых палочек

Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (лучшими, по мнению «Росконтроля», считаются «Меридиан», «Санта Бремор», «Vici», «Русское море») – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
  • майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
  • свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
  • соль;
  • перец молотый черный.

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.

Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

На заметку!Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.

«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

Мелко порубить укропные «перья».

Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Убедились, что все необходимое в наличии? Тогда приступим к приготовлению. Подробно опишу все этапы:

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо очистить печенку. В середине у каждой есть пучок сосудиков — его и следует аккуратно вырвать. После этого:

  1. Промойте печенку холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
  2. Очистите морковь и крупно натрите. Лук избавьте от шелухи и порежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и измельчите в крошку.
  3. Поставьте вариться яйца для начинки (чтобы получились вкрутую, достаточно восьми минут после закипания воды).

Блинчики из печени: приготовление

Итак:

  1. Отправьте печенку в блендер и тщательно ее измельчите. Введите в получившуюся массу муку, молоко, масло и соль с перцем.
  2. Взбейте до однородности два яйца и добавьте к остальным продуктам.
  3. Поставьте на большой огонь сковородку. Дождитесь, когда она раскалится, и только тогда слегка смажьте маслом. Уменьшите нагрев до среднего.
  4. Вылейте на сковороду черпак теста, наклоняя ее, добейтесь равномерного растекания его по дну. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков, после переверните и готовьте еще секунд 20.

Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.

Начинка

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого:

  1. Нагрейте сковороду. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, положите лук и припустите до прозрачности.
  2. Добавьте морковь, готовьте вместе с луком еще три минуты. Затем отключите газ, положите соль и перец. Перемешайте.
  3. Отваренные и уже остывшие яйца натрите помельче. Соедините их с чесноком, сметаной и майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Сборка

Блины остыли, и теперь ничто не мешает сделать из них рулеты. Процесс выглядит так:

  1. Блины смажьте тонко яично-чесночной массой. На каждый положите с краю лук с морковью.
  2. Плотно сверните блинчики в трубочки. И отправьте в холодильник.
  3. Перед подачей разрежьте пополам и выложите на плоскую тарелку.
Читайте также:  25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Приготовленные по этому рецепту печеночные блины отличаются тонким вкусом и приятным видом. Сделать их нетрудно, а продукты нужны самые простые.

Оригинал статьи: -pecenocnye-bliny-iz-kurinoj-peceni-s-nacinkoj/

Как приготовить куриный рулет с грибами и печенью

Приготавливать куриный рулет начнём с начинки. Лук почистим, помоем и мелко порежем

В сковороду наливаем ложку масла и обжарим лук до готовности

Пока жарится лук, порежем грибы

Лук со сковороды выкладываем в отдельную тарелочку, в сковороду добавляем ложку масла и жарим грибы

Пока жарятся грибы, помоем, промокнём бумажным полотенцем печень и порежем каждый кусочек на 2 половинки по вдоль.

Обжаренные грибы так же выложим на тарелочку. Снова добавляем в сковороду ложку масла и обжариваем кусочки печени с каждой стороны по 1 минуте.

Обжаренную печень порежем на небольшие кусочки, и сложим в тарелочку. Теперь возьмём курицу. Отрежем её 2 фаланги крыльев, Надрежем кожу вокруг ножек и сделаем разрез на грудке

Осторожненько с грудки начнём снимать кожу, снимаем пальцами, иногда осторожно помогаем ножом. Сняли кожу с одной стороны

Переворачиваем курицу и снимаем кожу с другой стороны. Ну, вот кожу сняли

Обрежем мясо с грудки и ножек. Обрезаем без фанатизма, что осталось на курице, ещё хватит на одно блюдо. Я набрала 800 гр. мякоти.

Мясо мелко, мелко порежем

Сложим в миску, туда же добавим печень, лук, грибы, посолим, поперчим и добавим тимьян

Всё тщательно смешаем

Берём лист пергамента для выпечки, смазываем его растительным маслом и укладываем на него снятую куриную кожу

Выкладываем, отступив от верхнего края см. 7-8 начинку

Заворачиваем начинку в кожу с одной стороны

Затем с другой стороны. Аккуратненько прикроем бока, подвернув кожу и получился, такой вот рулет

Завернём его в бумагу конвертиком, швом вверх, чтобы было удобно раскрыть. Чтобы бумага не разворачивалась, я скрепила степлером. Перекладываем рулет на противень

Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Через 35 минут выдвинем противень, развернём бумагу и посыпем рулет сахарной пудрой

Добавим в духовке температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут. За это время рулет хорошо зарумянился, достаём его из духовки

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

Готовим с творогом

Подобные закуски часто запекают с соленым сыром. А еще начинку можно сделать на основе творога с солью, специями, чесноком и зеленью. Будет ароматно!

Чтобы сделать рулеты, нужно взять:

  • грудинку курицы – 300-350 г;
  • творог – 120 г;
  •  сметану – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • измельченную зелень в творог;
  • соль для птицы и творога;
  • специи по вкусу;
  • масло для противня.

Рецептура по шагам:

  1. Грудки разрезать на 3 части, каждую из которых отбить на разделочной доске. В конце подсолить и немного присыпать специями.
  2. Дальше соединить перетертый творог, измельченную зелень, поваренную соль, сметану, давленый или тертый чеснок.
  3. Начинку хорошо вымесить, а потом равномерно разложить на поверхности подготовленного мяса. Завернуть рулетами.
  4. Заготовки перевязать огнеупорной нитью, чтобы в процессе выпекания они не раскрылись. Немедленно переложить в глубокий противень, дно которого смазано тонким слоем сливочного масла.
  5. Поставить рулетики из куриной грудки в духовку (температура – 185 градусов), где готовить не более трети часа до получения красивого цвета. Перед подачей обязательно снять нить!

Возможно, потребуется чуть меньше сметаны, чем указано в перечне продуктов. Тут все зависит от жирности творога, ведь в итоге необходимо получить вязкую, но сравнительно крепкую по структуре начинку, которая впоследствии не вытечет наружу. Готовим с творогом!

Приготовление

1. Печень промоем, удаляя желчные протоки. Выложим в чашу для блендера или в чашу кухонного комбайна, нальем воду или молоко, вобьем яйцо и всыплем немного соли. Измельчим, превращая в однородную массу.

2. Всыплем просеянную муку и еще раз все отпюрируем, превращая в печеночное тесто.

3. Последним в тесто добавим масло, оставив 1 ч. л. для смазывания сковороды в первый раз.

Читайте также:  Домашний зельц: 5 лучших рецептов натуральной мясной закуски

4. Разогреем сковороду на плите и смажем ее маслом. Нальем половником на сковороду порцию печеночного теста и повернем сковороду так, чтобы образовался круглый блин. Испечем его в течение 1 минуты, перевернем, протомим еще 1 минуту и выложим на тарелку. Обжарим и остальные блины.

5. Приготовим начинку. Сыр натрем на терке с мелкими отверстиями и добавим измельченный укроп, майонез и соль. Очистим зубчик чеснока и пропустим его через специальный пресс. Перемешаем все в емкости.

Рулетики из печени с начинкой — настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая — бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из куриных окорочков

Куриное мясо готовится быстро, рулетики из этого вида мяса с начинкой приготовить очень просто! Чтобы получилось вкусно, смотрите пошаговое видео приготовления до конца, чтобы не пропустить важные секреты.

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приятного аппетита!

Закусочные рулетики из куриной печени с овощной начинкой

Это угощение приведет в восторг любителей тортов из печенки. Блины из потрохов печем так же, как и для торта, но складывать их стопкой не будем, а свернем каждый отдельно и подадим, начинив тушеными овощами (можно добавлять к ним и грибы) и порезав на порции.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 350 г;
  • Яйца куриные средние – 4 шт.;
  • Молоко коровье свежее – 1 ст.;
  • Мука в/с – 2 ст. л.;
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное 3-4 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – на вкус.

Делаем рулетную закуску с печеночным вкусом и овощами

  • Промыв печень водой из крана (удобно делать это, сложив ее в дуршлаг), даем стечь воде.
  • Пропускаем сырой продукт через мясорубку, добавляем 2 яйца, вливаем молоко, сыплем муку, подсаливаем и перчим по вкусу.
  • Все перемешиваем – консистенция «теста» для печеночных лепешек должна быть такой, как на обычные тонкие блинчики.
  • Разогретое дно сковородки (желательно с антипригаром) под каждый блин покрываем тонкой пленкой масла.
  • Выпекаем блинчики со вкусом печени так же, как и мучные: наливаем «тесто», круговыми движениями руки по сковороде распределяем массу по дну тонким слоем. Как только на сырой стороне исчезнет влажный блеск, переворачиваем блинок и печем с другой стороны буквально минуту. Печь блинчики из печенки нужно на сильном огне.
  • Пока готовые лепешки будут остывать, сделаем начинку так же, как в предыдущем рецепте. Чистим овощи, мельчим их и тушим на масле до мягкости. Понадобится 10-15 минут на слабом огне при помешивании.
  • Параллельно варим вкрутую оставшиеся 2 яйца. Когда будут готовы, даем им остыть, чистим, трем на крупной терке, добавляем в тушеную луково-морковную смесь.
  • Начинку заправляем майонезом.
  • Когда блинки остынут, приступаем к формировке рулетиков. Блинчики изнутри покрываем начинкой, а потом скручиваем рулетом и каждый нарезаем на 3 части.
  • Выкладываем готовую закуску на плоское блюдо и украшаем сверху веточками свежей ароматной зелени.

Подавать закусочные рулетики можно чуть теплыми или после охлаждения в холодильнике.

Рулет из лаваша с печенью 

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка;
  • укроп  — 1 пучок.
Читайте также:  Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Приготовление:

  1. Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку.  Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.
  2.  Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим.
  3. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем.
  4. Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.
  5. Можно немного поперчить по вкусу.
  6. Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями на наш будущий рулет.
  7. Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша
  8. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.
  9. После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.
  10. Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом
  11. Аккуратно, плотно  заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.
  12. Отправляем  в холодильник на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.
  13. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
  14. После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.

Продуктовый набор:

  • 1 кг цыпленок;
  • 30 грамм сухого желатина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.

2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.

3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.

4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.

5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера.

Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г (4 шт.).
  • Перец.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Измельчите ананасы. Натрите сыр на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Соедините подготовленные компоненты.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Филе разрежьте вдоль. Выложите на разделочную доску, оставив между кусками свободное место.

Накройте пленкой или пищевыми пакетами. Отбейте, используя кухонный молоточек.

Начинку зрительно разделите на 8 частей. Выложите на край отбитого мяса. Сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Закрепите зубочистками.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Прогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте с каждой стороны.

В майонез выдавите оставшийся чеснок. Добавьте сушеный базилик. Перемешайте.

Рулеты переложите в жаропрочную форму. Промажьте приготовленным соусом.

  • Вам будет интересно: Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Отправьте в горячую духовку. Готовьте 25 минут. Температуру выбирайте 180°С.