Паштет из рыбных консервов: рецепты, советы по приготовлению

Сытная и красивая закуска для праздничного стола и быстрого перекуса — рыбный торт! В домашних условиях просто приготовить из консервов.

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лук зеленый 50 грамм
  5. Зелень петрушки 25 грамм
  6. Майонез 3 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы

Приготовление салата из консервированной рыбы: 1 отвариваем и режем яйца. Яйца промойте с мылом и щеточкой и только после этого начинайте варку. Уложите яйца в кастрюльку с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте газ и варите 10-13 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью шумовки или столовой ложки переложите из горячей воды в ледяную и остудите их. После чего очистите от скорлупы и измельчите. Вы можете покрошить яйца ножом, ели вы делаете самостоятельный салат, или пропустить их сквозь терку, если делаете начинку для закуски. 2 подготавливаем тунца. С помощью консервного ножа откройте банку с тунцом. Слейте жидкость, если хотите, но можно ее и оставить, правда, тогда салат в итоге получится более жидким. Вилкой перетрите кусочки рыбки, чтобы разбить ее на отдельные волокна. 3 измельчаем лук репчатый. Очистите с луковицы шелуху и срежьте остатки вершка и корешка, промойте под струей холодной воды. Для данного салата лучше всего измельчить лук на терке, таким образом он не будет явно чувствоваться кусочками, а будет присутствовать дополнением общего вкуса и аромата. 4 крошим зеленый лук. Сложите зеленый лук в дуршлаг и сполосните под струей горячей воды. Оставьте дуршлаг с луком на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Промытый таким образом зеленый лук накрошите тонкими кружочками, точно так же, как обычно нарезаете его для салатов. 5 нарезаем зелень петрушки. Петрушку промойте таким же образом, которым вы промыли зеленый лук. Отрежьте стебли, они слишком толстые и жесткие, поэтому совсем не подойдут для готовки этого салата. Листья же измельчите с помощью ножа. 6 смешиваем все ингредиенты. Яйца, тунец и все все все, что мы перед этим порезали, накрошили и потерли, смешиваем в подходящей по размеру салатнице. Добавьте указанное количество перца и посолите по вкусу. Как следует перемешайте, добавив майонез. Вот и все, дальше подавайте салат из консервированной рыбы так, как вам удобней, давать ему настаиваться не нужно. 7 подаем салат из консервированной рыбы. Подавайте его на плоской салатнице, украсив свежей зеленью или ломтиками лимона, а так же фаршируйте им яйца, яблоки, помидоры и другие продукты, которые вы сочтете подходящими. Угощайтесь блюдом сами и угощайте гостей!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Иногда я добавляю в этот салат яблоко, крабовые палочки или сыр, в зависимости от настроения.

– Так же хорошо этот салат сочетается с домашними чесночными сухариками.

– Вообще, можно использовать любую консервированную рыбу, но с тунцом выходит вкусней всего.

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы

Необходимые продукты 

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10–12 штук
Время приготовления: 15–20 минут*
Белки: 12,87 г
Жиры: 22,98 г
Углеводы: 10,12 г
Калорийность: 278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Ингредиенты

Яйца вареные – 5–6 шт., сыр тертый – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Читайте также:  Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Для фарша

Рыба консервированная в масле – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Лук очищают, мелко нарезают, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом и оставляют на 10–15 мин. Консервированную рыбу разминают вилкой и смешивают с желтками.

Яблоко моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком.

Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо, украшают веточками петрушки и посыпают сыром.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Ингредиенты для теста:

Рецепт 3: торт с рыбными консервами
  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Ингредиенты для начинки:

Рецепт 3: торт с рыбными консервами
  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.
Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Для украшения закусочного торта:

Рецепт 3: торт с рыбными консервами
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.
Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Вбейте яйцо.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Влейте холодную воду.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Добавьте соль.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Соду погасите уксусом.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Сардины разомните вилкой.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Вареные яйца натрите на средней терке.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

На крупной терке натрите плавленые сырки.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Перемешайте все ингредиенты.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

Смажьте коржи рыбной начинкой.

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

Острая путтанеска из тунца

Фото @_bennettfood_

Острая путтанеска из тунца

Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.

Острая путтанеска из тунца

Ингредиенты

Острая путтанеска из тунца
  • 450 г пасты пенне;
  • 2 банки тунца;
  • 1 ч. л. измельченного красного перца;
  • 3 ст. л. соуса маринара;
  • 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика.
Острая путтанеска из тунца

Как готовить

Острая путтанеска из тунца

Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь

Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.

Из крекеров

Еще один вариант вкусной основы для торта – крекеры. Они должны быть несладкими. Подойдет соленый классический, луковый, чесночный или сырный вариант. Закуска с крекером в основе никогда не подается к столу сразу же.

Такому варианту угощения обязательно нужно дать настояться в прохладе несколько часов. Поэтому готовится оно заранее.

Ингредиенты

Из крекеров

Для блюда нужно взять:

  • несладкие крекеры – 20-25 шт.;
  • консервы из любой рыбы – 1 банку;
  • майонез – 1 ст.;
  • яйца – 3-5 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез оливковый – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр Филадельфия — 1 ст.;
  • сыр Голландский — 230-250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется сварить и крупно потереть.
  2. Для соуса нужно смешать мягкий сыр с майонезом и раздавленным свежим чесноком. Масса должна быть максимально однородной.
  3. К измельченным яйцам требуется добавить 2-3 ст. л. соуса из прошлого шага.
  4. Оставшийся твердый сыр необходимо потереть и смешать с таким же количеством заправки.
  5. С рыбы понадобится слить лишнее масло, размять оставшуюся часть вилкой. При необходимости она также смешивается с заправкой.
  6. Далее можно собирать торт. Для этого первым делом на большое плоское блюдо выкладывается слой крекеров и яичный слой. Для второго слоя используются рыбные консервы. А начинкой для третьего становится сырная стружка с соусом.
  7. Последним слоем должны стать крекеры.
  8. Остается промазать закуску соусом сверху и по бокам.
Из крекеров

Подавать торт к столу следует после ночи настаивания в холодильнике. Утром его можно украсить по своему вкусу.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

Оригинальный торт с домашнего теста
  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Читайте также:  Омлет рецепт с молоком и яйцом в духовке пышный

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

● сардина в масле — пол банки;

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

● 2 средних картофеля;

● плавленый сырок — 100 г;

● 2 зубка чеснока;

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

● зеленый лук — полпучка;

● соль, перец — по вкусу;

● 1 маринованный огурец;

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

● майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.

3. Туда же отправляем лук и чеснок.

4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.

Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шпротный паштет в домашних условиях

Что нужно:

  • шпроты в масло – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – 40 мл;
  • корнишоны (не обязательно) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  2. Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.

Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.

Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.

Поделиться

  • 4
  • 1

Вариант с кукурузой и сыром

Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 средние картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа китайской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Половина банки консервированной десертной кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.