Паштет из рыбных консервов

  Блюда из рыбы и морепродуктов, Салаты и закуски   Горбуша, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль, Творожный сыр, Укроп, Чеснок, Чеснок сушеный, Яйцо куриное

Ингредиенты для приготовления паштета из рыбы

  1. Форель подкопченая-250 г; по вкусу
  2. Сыр сливочный-150 г; по вкусу
  3. Масло сливочное-100 г; по вкусу
  4. Лимонный сок-4 ст. л.; по вкусу
  5. Укроп свежий-1 пучок. по вкусу
Ингредиенты для приготовления паштета из рыбы
Ингредиенты для приготовления паштета из рыбы

Приготовление паштета из рыбы: 1Нужные продукты. Для паштета Вам понадобится: лимон, копченая форель, сливочный сыр и масло. Приготовим их сразу,чтобы не тратить время на выкладывание ингредиентов. 2Готовим паштет. Чтобы нам было удобно молоть рыбу,нарежем ее кубиками. Затем сделаем лимонный сок. Разрежем лимон пополам и потихонечку выдавливаем с него сок. Такой процесс Вы можете сделать и соковыжималке. Теперь достаем блендер и немного ополаскиваем водой. После чего добавляем все продукты, а именно: нарезанную рыбу, масло и сыр. Всю массу тщательно измельчаем до пюреобразного состояния. У нас получилась полная тарелочка кашки. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник,чтобы он настоялся. 3Подаем к столу. Затем нарезаем багет равномерной толщиной и поджариваем в тостере. Подаем паштет на поджаренном хлебе или купленных сухарях. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Для такого паштета можно брать любую рыбу. Даже из сельди готовят такой паштет.

– — По желанию размельчите укроп вместе с рыбой. Таким образом,Вы придадите ему определенный запах и вкус.

– — Использовать паштет можно с любыми видами хлеба и ржаным,и белым, и даже с крекерами.

– — Поджарить хлеб можно не только в тостере,а и в духовке, и на сковороде.

– — Бутерброды с паштетом берут и на природу,только один совет, скушайте их в первую очередь,чтобы не образовалась корочка. Иначе, их вкус немного поменяется.

Ингредиенты для приготовления паштета из рыбы
Ингредиенты для приготовления паштета из рыбы

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления паштета из рыбы
Ингредиенты для приготовления паштета из рыбы

Тарталетки с творожным сыром

ИнгредиентыПорции: +8

  • Тарталетки 16 шт.
  • Творожный сыр 200 гр
  • Семга слабосоленая 140 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп (для украшения)

На порциюКалории: 244 ккалБелки: 17.8 гЖиры: 15.1 гУглеводы: 9.8 г

Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром

Шаги25 мин.Видео-рецептПечать

Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
  • Измельчить укроп.
  • Нарезать семгу тонкими полосками.
  • Порезать огурец на тонкие полоски.
  • Смешать зелень с творожным сыром. Добавить перец, еще раз перемешать.
  • Выложить на дощечку готовые тарталетки. Наполнить корзиночки сыром.
  • Полоски семги свернуть розочками. Вставить «розочки» из семги в середину каждой корзиночки.
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром

В европейской кухне тарталетки чаще всего подают со сладкой начинкой: шоколадом, взбитыми сливками, фруктами. Россияне предпочитают заполнять корзиночки рыбной смесью, мясом, овощами. Начинку с творожным наполнителем особенно ценят диетологи.

Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью
  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Паштет из куриной печени с луком и морковью
  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Самый простой способ приготовить вкусный паштет из куриной печени

Это действительно легкий способ приготовить паштет из куриной печени. Он выходит легким, воздушным, пышным и гладким. Благодаря специям паштет обладает тонким ароматом. Это очень полезный вариант приготовления, так как тут ничего не обжаривается.

  • Вам будет интересно: Закусочный торт — рецепты к празднику из коржей вафельных, слоеных и крекеров. С рыбными, мясными и овощными начинками
Самый простой способ приготовить вкусный паштет из куриной печени

Вы можете поменять специи – как объем, так и сам состав – по своему желанию. Регулируя перец, можно добиться более или менее острого варианта. Такой паштет идеален на белый или черный хлеб.

Понадобится:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 3шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь большого размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Самый простой способ приготовить вкусный паштет из куриной печени

Очистите овощи от кожуры. Нарежьте большими кусками.

Подготовьте печень: ее нужно промыть и удалить все желваки и пленку.

Овощи и печень положите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на плиту.

Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь, посолите и добавьте специи. Перемешайте и варите до готовности морковки.

Самый простой способ приготовить вкусный паштет из куриной печени

Когда морковь приготовится, слейте бульон и вытащите специи.

Перебейте печень с овощами погружным блендером, не забыв добавить масло.

Перед подачей паштет можно подержать в холодильнике.

Как приготовить паштет из рыбных консервов

Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.

Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.

И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).

Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.

А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Вкусный паштет из куриной печени Шпротный паштет Паштет из фасоли с грибами Паштет из яиц и лука Ложная икра из сельди и моркови Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкойНовые рецепты:

  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Основные правила приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
  2. Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
  1. Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
  2. Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
  3. Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
  4. Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.

Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:  Вегетарианские закуски для праздничного стола

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Маленькие хитрости

Как сделать паштет нежным, особенно из свиной печени, ведь зачастую она после термической обработки остается жесткой?

  • Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу.
  • Разрезать на крупные куски, удаляя при этом жесткие прожилки.
  • Затем залить молоком или водой и вымочить на протяжении 2 часов (воду периодически менять).
  • Тушить куски свиной печени с добавлением сухого красного вина или коньяка.
  • В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера.

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, нужно по максимуму убрать из рецепта жирные продукты:

  • отказаться от использования сала;
  • добавить половину заявленного количества сливочного масла, а дальше – добиться нужной консистенции сливками или молоком;
  • отварить, а не пожарить ингредиенты.

Как и сколько следует варить свиную печень и морковь для паштета

Печень закладывается в подсоленный кипяток и варится до готовности:

  • целую печень варят вместе с целой очищенной морковью около 35-40 минут;
  • куски печени варят с порезанной на бруски очищенной морковью около 10-15 минут.

Знаете ли вы? Готовая вареная печень при прокалывании острым предметом выделяет светлый, а не кровавый сок.А какие продукты вы используете для приготовления печеночного паштета? Или готовите его впервые? Тогда насколько полезными оказались наши подсказки? Поведайте нам в комментариях.

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.

Нам потребуется:

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Мука — 165 гр.

Для начинки:

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
  • Абрикосы консервированные — 200 гр.
  • Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
  • Сливки 35% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).

Для украшения:

  • Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.
Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Приготовление:

Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.

Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Запеченный паштет из лосося

Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.

  • консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • рикотта – 125 г;
  • чеснок – половинка зубка;
  • тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
  • отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
  • сухари панировочные.
Запеченный паштет из лосося

Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.

Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.

Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.

Запеченный паштет из лосося

Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.