Овощное канапе с сыром фета – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

А мы на страницах своих блогов стараемся помочь им в этом. Меню на Новый Год со множеством вариантов закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков мы уже составили. Там столько вкусных и относительно простых рецептов, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу. Также мы уже составили очень большое и разнообразное меню лучших Новогодних салатов с описанием рецептов и фотографиями. Хотя до Нового Года еще далеко, но эта подборка получила уже немало положительных отзывов.

Рецепты канапе на Новый год

Итак, готовя канапе, помните, что размер и вес мини-бутербродика должны быть такими, чтобы не причинять неудобства гостям – один укус, всё очень удобно. Начинка может быть самая разнообразная – мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Главное – это сочетаемость выбранных продуктов.

Форма маленьких бутербродов – это только ваша фантазия, как и украшение, которое должно привлекать внимание, радовать взор. Часто для последнего штриха, что называется, “вишенки на торте” используется оливка.

Возвращаясь к основе для канапе, можно отметить, что здесь уместна как классическая хлебная подложка в виде гренки, крекера, так и овощи, чипсы сыр. У нас вы найдете самые разные варианты приготовления и подачи этой вкусной закуски – и овощные с сыром, и канапе Селедка под шубой, и с красной рыбой, и с фруктами.

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! И пусть ваш новогодний стол будет вкусным, красивым и разнообразным!

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Новогодние канапе с сыром

Сыр – это продукт, который является популярным и любимым многими людьми. Без этого ингредиента иногда нельзя обойтись в процессе приготовления некоторых яств.

Вот, к примеру, мы предлагаем вашему вниманию, замечательные, яркие и аппетитные новогодние канапе именно с сыром. Сочетать его можно с разными продуктами, что мы и будем сейчас делать.

Канапе с сыром

Это самые простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Ингредиенты:

  • сыр – 2 любых вида;
  • оливки;
  • зелень;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку, украшаем ее промытыми и просушенными салатными листьями.
  3. Сыр шинкуем дольками.
  4. Достаем шпажки, нанизываем на них сыр (двух видов) и оливки.
  5. Укладываем угощения на подготовленное блюдо, посыпаем зеленью.
Читайте также:  Заливное из говяжьего языка: праздничное, но диетическое блюдо

Совет!

Можно еще добавить основу, подойдет багет, тосты или крекеры.

Мини-канапе с сыром и виноградом

Сыр идеально сочетается с ягодами и фруктами. К примеру, если его дополнить виноградом, получатся закуски с изысканными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сырок;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон, смазываем маслом.
  2. Сыр шинкуем полосками, сворачиваем в виде трубочки и кладем на хлеб.
  3. Берем шпажки, нанизываем виноградины (по 3 штуки), вставляем в сыр.

Божественное угощение готово!

Совет!

Если взять шпажки разного цвета, тогда канапе будут необычайными и яркими. Батон можно заменить гренками или тостами.

На заметку! Простые и необычные варианты канапе для фуршетного стола

Кораблики с сыром и колбасой

Эти закуски очень легко готовятся. Угощения покорят ваше сердце не только вкусом, но и оригинальным видом, даже детишки будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • гренки;
  • сыр;
  • колбаса;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Берем гренки, нарезаем ломтиками в виде корабликов.
  2. Твердый сыр шинкуем тонкими полосками.
  3. Из колбасы вырезаем фигуры, соответствующие форме хлебных ломтиков.
  4. Огурец рубим кружками.
  5. Берем колбасную полоску, огурец, укладываем на гренки, изображаем палубу.
  6. Сыр делим на две полосы, одна должна быть больше, а вторая меньше. Делаем паруса и закрепляем шпажкой.
  7. Таким образом, создаем много закусок.

Вкусности к новогоднему столу готовы!

Совет!

Для украшения можно использовать любые яркие ингредиенты.

Эта закуска с изюминкой идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Угощения получаются безумно вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • гренки;
  • сырок;
  • колбаса.

Приготовление:

  1. Нарезаем все компоненты.
  2. Гренки смазываем майонезом, сверху укладываем сыр и колбасу.
  3. На шпажки надеваем грибочки, а потом огурец – это будет парус.
  4. Вставляем палочки в съедобную палубу и подаем канапе к столу.

Совет!

Блюдо идеально будет смотреться на тарелке, украшенной яркой свежей зеленью.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Закуски на Новый Год 2020 не всегда должны быть из дорогих ингредиентов. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – оригинальное и недорогое блюдо, повторяющее дизайн известных конфет. Приготовьте эту чесночную закуску с помощью простого рецепта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • плавленый сыр — 90 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • соль, острый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях. Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.
  2. Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция. Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.
  3. Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.
  4. Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».
  5. Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.
  6. Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон. Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
  7. Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.
Читайте также:  12 рецептов для настоящих сладкоежек, не требующих выпечки!

Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром

Такую закуску в качестве дополнения на новогодний стол обязательно нужно сделать, ведь нередко остается небольшое количество продуктов после приготовления салатов. Тонкий пикантный вкус, сочетающий в себе нежность плавленого сыра и остроту чеснока мало кого оставляет равнодушным, поэтому бутербродов лучше делать больше, чем задумывалось.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 5-8 шт.;
  • соль и зелень укропа – по желанию.

Приготовление:

Половину от указанного количества масла растопите на сковороде и обжарьте на нем с двух сторон ломтики белого хлеба. На мелкой терке измельчите крабовые палочки, чеснок плавленый сыр. Добавьте в массу оставшееся сливочное масло, немного соли тщательно перемешайте. Намажьте бутерброды, присыпьте зеленью укропа по желанию и подавайте к столу.

праздничных закусок, которые вам понравятся!

Вот 12 праздничных закусок, которые вы обязательно захотите съесть на вечеринке!

  1. Помидоры Рокфеллер: Моя любимая закуска для вечеринок, руки вниз!
  2. Жареные в духовке помидоры с чесноком на Кростини: Сможете ли вы сказать, что я люблю помидоры? Также они легкие, ароматные и увлекательные!
  3. Итальянские шашлычки Antipasto: я люблю шашлык в качестве закуски, их легко есть, их приятно подавать, и они дадут вашим гостям множество вкусов на одной палочке.
  4. Шашлык из тапас с чоризо: Легкие, пряные и насыщенные, эти шашлычки мои любимые! Я также включил в этот рецепт три способа запекания красного сладкого перца.
  5. Греческие шашлычки Antipasto: люди ЛЮБЯТ греческую еду, и эти шашлычки всегда остаются одним из первых продуктов, которые нужно исключить из праздничного стола!
  6. Шашлык из праздничных конфет: я сделал их для Хэллоуина, но мы делаем их для большинства наших праздничных вечеринок! Обновите их рождественскими конфетами для праздничного десертного стола!
  7. Рулетики для пиццы с пепперони: Ваши гости будут на седьмом небе от счастья с этими яичными рулетами для пиццы с пепперони! Подавать с соусом маринара.
  8. Cheesesteak Rolls: Эти роллы, наряду с рулетами для пиццы, являются отличным угощением для ваших гостей и их легко подавать.
  9. Булочки из рваной свинины, меда и горчицы кренделя: их легко приготовить в мультиварке, и их можно приготовить для огромной публики. Домашний соус с малиной, медом и горчицей — один из моих любимых соусов КОГДА-ЛИБО.
  10. BLT Dip Bites: они на вкус точно такие же, как BLT, но в форме соуса. Помидоры черри, бекон и петрушка в качестве подставки в салате смешиваются со сливочным сыром и ошибиться с этим рецептом.
  11. Jalapeno Popper Cheese Ball: Вы знали, что должен быть хотя бы один рецепт сырных шариков, верно? У этого есть намек на специи, кусочек чеснока и потрясающий намаз на крекеры!
  12. Дип для пиццы «Пепперони»: и последнее, но не менее важное, кто не любит соус, который по вкусу напоминает любимый ужин Америки? Его легко приготовить, и он может служить большой толпе с хлебными палочками или даже нарезанным французским хлебом для макания!

С Рождеством всех! Я надеюсь, что у всех вас будет чудесный, полный любви остаток недели!

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны завоевали популярность у хозяек благодаря своей доступности – их можно купить в любое время года, не дожидаясь грибного сезона. Этот гриб используют и в качестве интересной новогодней закуски – шляпку освобождают от ножки и начиняют вкусным фаршем.

Читайте также:  Вкусные закуски для пикника рецепты с фото

Что потребуется для готовки:

Фаршированные шампиньоны
  • 300 г шампиньонов с большой шляпкой;
  • 1 сырая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • петрушка, специи и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы тщательно вымойте под проточной водой.
  2. При помощи чайной ложки очень аккуратно удалите ножку шампиньона, одновременно вычищая из шляпки часть мякоти.
  3. Шляпки натрите небольшим количеством соли и пряностей.
  4. Грибную мякоть и ножки измельчите ножом.
  5. Отдельно нарежьте полукольцами репчатый лук и начинайте обжаривать на разогретом сливочном масле.
  6. Как только лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте вместе с луком еще 10 минут, не забывая помешивать.
  7. Высыпьте зажарку в отдельную емкость, слегка остудите, добавьте половину натертого сыра и сметану.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты – начинка для шампиньонов готова.
  9. Начините массой подготовленные грибные шляпки и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  10. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °С.
  11. Как только на поверхности начинки появится золотистая корочка, грибы готовы. Как правило, на запекание уходит около 15 минут.
Фаршированные шампиньоны

Запеченные шляпки присыпьте рубленой зеленью и подавайте к застолью на салатных листьях.

Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Экономичное и от этого не менее вкусное блюдо, прекрасно вписывающиеся на любой праздник. Получается оно очень сочным и нежным, поэтому хоть раз, но вам стоит его приготовить! Количество продуктов рассчитано на два листа.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовый продукт — 230 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • огурцы маринованные — 3 средних;
  • майонез — 130-150 грамм;
  • чесночок — 1-2 зубчика;
  • зелень: укроп или петрушка.
Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Приготовление: 1. На крупной терке натрите крабовые палочки, на мелкой измельчите сыр и огурчики.

2. Выдавите майонез в пиалу. Порубите зелень и добавьте в соус. Туда же положите прессованный чеснок и натертый маринованный огурец. Хорошо перемешайте.

3. Лист лаваша промажьте изготовленным соусом. Положите половину от измельченного крабового мяса, а затем часть от сыра

4. Скатайте в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на два часа. Проделайте предыдущие манипуляции со второй частью лаваша.

Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

5. По истечению времени достаньте, аккуратно снимите пленку и разрежьте. Рулетики готовы!

Готовим закуску с помидорами и сыром по простому рецепту

Очень вкусный и симпатичный рецептик, который придется по душе многим. Да и сама томатная корзиночка здесь смотрится уж очень приятно. Готовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • томаты — 4 небольших;
  • сыр — 85 грамм;
  • чесночная головка — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зелень — на украшение.

Приготовление: 1. Аккуратными движениями вырежьте в помидоре корону, вводя нож до середины плода. Ложкой выньте мякоть.

2. Сыр и чеснок натрите на мелком лезвии. Добавьте туда майонезный соус и размешайте до однородной массы.

3. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и выдавите начинку на томатные цветы. Украсьте все зеленью и подавайте к столу.

Рулетики из лаваша с разными начинками

Еще один вид вкусной и быстрой закуски – это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки  могут быть разными.

  • с крабовыми палочками
  • с красной рыбой
  • с селедкой
  • с ветчиной и сыром
  • с курицей и овощами
  • с фасолью
  • с сыром и зеленью
  • с зеленым луком и яйцом
  • со шпротами
  • с сыром и морковью по-корейски
  • с салатом
Рулетики из лаваша с разными начинками

В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать.