Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Рулетики из баклажанов с корейской … Вкусные рулетики из баклажан с … Рулетики из баклажанов с корейской … Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.

Список продуктов:

  • крабовые палочки (200 г);
  • томаты (4 шт.);
  • твердый сыр (70 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • перец (¼ шт.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.

Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.

Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.

Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.

Шаг 5. Сыр крупно натрите.

Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.

Шаг 7. Соедините с майонезом.

Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.

Для теста понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • 150 мл молока (можно заменить водой);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка 6% уксуса.
Читайте также:  Диеты при заболеваниях печени: список продуктов и примерное меню

Для начинки произвольное количество:

  • ветчины;
  • сервелата;
  • маслин;
  • помидор;
  • любого твердого сыра.

Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

Метод приготовления:

1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.

2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.

3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.

4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.

5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.

6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.

7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.

Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени

Это простейший салат, который подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте красные и желтые сорта томатов. Подавайте вместе с мясом или рыбой.

Потребуется:

  • Томаты – 500 г.
  • Сыр Фета – 150 г.
  • Майонез – 180 мл.
  • Укроп – 30 г.
  • Черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

Сыр и томаты нарежьте крупными кубиками.

Посыпьте молотым перцем. Добавьте нашинкованный укроп. Полейте майонезом.

Аккуратно перемешайте, чтобы нежный сыр не раскрошился.

Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.

Читайте также:  20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Нежирный майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.

Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.

Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».

Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.

Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.

Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу 

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры. 

Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике.

Вам понадобится

Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике.
  • 1 кг зеленых и бурых помидор
  • 0,5 стакана измельчённого чеснока
  • 1 стручок горького красного перца
  • 50 г уксуса
  • соль (по вашему вкусу)

Инструкция по приготовлению

Помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Измельчить чеснок и стручок чили с семенами в блендере. Если желаете, чтобы приправа была не слишком острой, то семена перца надо удалить.

Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике.

Томаты с измельченными овощами сложить в посуду, добавить соль, уксус и перемешать. Разложить в стеклянные баночки, добавить сок, который остался. Если хотите, то можете добавить в банки холодную прокипячённую воду.

Хорошо встряхнуть баночки с закуской. Если нужно, добавьте соль. Закрыть баночки крышками (можно капроновыми). Хранить закуску из зеленых помидор с чесноком только в холодильнике около 2 недель.

Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике.