Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Омлет – любимое многими блюдо. Он прост в приготовлении, легок и вкусен. Можно приготовить его просто на молоке, как диетический вариант. А можно добавить сыр, колбасу, томаты или другую начинку. Тогда он станет более питательным

Омлет с мукой и молоком

Для приготовления завтрака рекомендую воспользоваться данным рецептом. Омлет с мукой – вкусное и питательное блюдо. Именно такое, которое и нужно для пробуждения организма и запуска пищеварения. Омлет утоляет чувство голода надолго, поэтому если употреблять его на завтрак, к обеду чувствовать себя будете превосходно.

Мука, которая присутствует в списке ингредиентов, способствует эластичной структуре омлета. Его легко можно согнуть пополам, при этом он не сломается, а внутрь выложить начинку – овощи, зелень или сыр. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Омлет с мукой и молоком

Как приготовить пышный омлет в духовке

Яйца достаем из холодильной камеры и кладем на столе, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. Количество яиц можно увеличить, либо наоборот уменьшить. Смотря, на сколько человек мы хотим сделать этот обалденный омлет. Яйца аккуратно разбиваем с помощью ножа и вливаем в общую миску. Добавляем одну щепотку поваренной соли. Берем венчик и начинаем слегка размешивать яйца. Взбивать не нужно, просто размешиваем до более-менее однородной массы.

Как приготовить пышный омлет в духовке

Далее добавляем в яйца 300 мл. коровьего молока.

Как приготовить пышный омлет в духовке

Перемешиваем все, чтобы масса стала однородной.

Как приготовить пышный омлет в духовке

Духовку нагреваем на 180 градусов. Берем форму, в которой будем запекать наш омлет. Смазываем ее сливочным маслом и наливаем яично-молочную массу.

Как приготовить пышный омлет в духовке

Возьмите во внимание то, что омлет в процессе запекания увеличится в размерах, поэтому форма должна быть немного выше уровня налитых яиц.

Как приготовить пышный омлет в духовке

Омлет запекаем 30-35 минут. Далее достаем форму из духовки, смазываем омлет сверху маслицем и продолжаем запекать еще минут пять. Красивая румяная корочка говорит о том, что вкуснейший, воздушный омлет готов.

Как приготовить пышный омлет в духовке

Приятного аппетита.

Как приготовить пышный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 штук,
  • молоко коровье — 0,3 литра,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло для смазывания формы — 7 грамм,
  • глубокая форма для выпекания — у меня размер формы 10 на 24 сантиметра.
  • Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пошаговый рецепт:

1. Начинаем с того, что возьмем глубокую миску и разобъем шесть яиц. Яйца я использую среднего размера. Приблизительный расчет соотношения яйцо/молоко — 1 яйцо на 50 миллилитров молока (любого процента жирности).

2. Добавим триста миллилитров молока. Молоко может быть холодное или комнатной температуры. Ни в коем случае не горячее.

3. Кладем половину чайной ложки соли и начинаем размешивать все очень аккуратно. Взбивать при помощи миксера или интенсивно венчиком в пышную пену вовсе не нужно. Необходимо всего навсего перемешать до однородного состояния.

4. Если на этом этапе вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как мы указывали выше, можете это сделать следующими способом. Для получения нежного и более-менее однородной текстуры — натрите все на крупную терку. Это могут быть сыр, колбаса, сосиски, готовое мясо. Если вы хотите добавить лук и чеснок, их лучше всего немного притушить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. Также сверху омлет можно присыпать натертым на терке твердым сыром. Тогда корочка при выпекании может немного раньше румяниться. Для этого накройте омлет перед отправкой в духовку фольгой и затем за 10 минут до конца приготовления уберите ее.

Читайте также:  Оладьи из кабачков — 11 самых вкусных рецептов

5. Теперь необходимо смазать имеющуюся форму сливочным маслом. Смазывайте хорошо, со всех сторон и до конца всех краев.

6. Выливаем в всю подготовленную массу.

7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

8. В хорошо разогретую духовку отправляем омлет на 30 минут. Открывать во время выпекания не стоит. Нам необходимо, чтобы он хорошо поднялся и был пышным.

9. Если форма, что вы используете, ниже чем у меня (10 сантиметров), тогда время выпекания в духовке нужно будет сократить на 5-10 минут. Здесь вы смотрите по ситуации. Главное, чтобы корочка в омлете не зарумянилась слишком сильно.

10. По окончанию времени даем постоять еще 5 минут. Затем достаем из духовки. Нарезаем порционно непосредственно в форме и перекладываем на тарелку.

11. По вашему желанию можете украсить зеленью или тертым сыром.

Такой омлет в духовке — это простое и очень вкусное решение на завтрак или обед для всей семьи.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Омлет-суфле с джемом

Идей, как приготовить омлет, очень много. Один из популярных вариантов — сладкий омлет-суфле. В качестве вкусовых дополнений используют сахарную пудру, кисловатое варенье или свежие фрукты. Такое блюдо можно сделать на завтрак, подав его вместе с сухим печеньем, свежезаваренным кофе или чаем.

Для приготовления понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 4 яичных белка;
  • 0,25 обезжиренного молока;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. ложки кисловатого ягодного джема;
  • сахарная пудра для украшения.
Омлет-суфле с джемом

Перед тем, как приступать к взбиванию яиц, нужно разогреть духовку. Желтки растирают с сахаром, ванилином и молоком в густую кремообразную массу. Белки взбивают в плотную пену и порциями вводят в желтковый крем.

В сковороде с толстым дном растапливают сливочное масло, затем туда выливают яичную смесь. Омлет должен слегка поджарится снизу. Через минуту сковороду перемещают в разогретую духовку, где блюдо доводят до готовности. Через 8-10 минут сковороду можно достать. Правильно приготовленный омлет-суфле должен стать ровным и пышным. Его аккуратно снимают со сковороды на подогретое блюдо, складывают пополам и посыпают сахарной пудрой.

Омлет украшают джемом и листками свежей мяты. Подавать суфле нужно немедленно, через несколько минут оно может потерять пышность.

Фаршированный омлет с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Масло сливочное – 2 стол. ложки.

Начинка:

Фаршированный омлет с грибами
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Сливки – полстакана.
  • Соль.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления чизбургера с фото

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы и лук пластинками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до выпаривания сока.
  2. Посыпать мукой, перемешать, готовить ещё 2 минуты.
  3. Влить в сковороду сливки, поперчить, добавить зелень, довести массу до загустения.
  4. Для омлетной смеси взбить яйца с молоком, мукой, солью и ложкой муки.
  5. В другой сковородке растопить масло, вылить омлетную массу.
  6. Когда омлет схватится, на одну его половину положить начинку, распределить её, и, поддев лопаткой, накрыть второй половиной, прогреть ещё минуту-две.
  7. Переместить на тарелку, поджаристую корочку смазать маслом.
  8. Такой же омлет можно приготовить с колбасой, овощами, ветчиной, сыром.

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Разнообразьте привычный завтрак таким вкусным и сытным омлетом. Готовится быстро, просто, буквально из всего того, что лежит в холодильнике – яйца, колбаса, сыр, помидоры и так далее. Использовать вы можете и другую начинку. Получается очень вкусно. Даже самый привередливый член семьи не откажется от такого

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром
  • 2 яйца
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Кусочек сыра
  • Половинка небольшого томата
  • Кружочек колбасы
  • Соль на вкус
Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Приготовление:

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Первым делом, греем хорошо сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Тем временем, взбалтываем до однородности яйца. Ингредиенты в списке рассчитаны на одну порцию. Если вы готовите больше, нужно рассчитывать, что 2 яйца идут на 1 блин. Подсолить и снова размешать.

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром
Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Когда масло зашипит, выливаем сюда яйца. Поворотом ручки равномерно распределяем. Пока он жарится на средней мощности, нарежем колбасу и сыр небольшими ломтиками

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Также нарезаем кружочками или полу кружочками помидор. На одну сторону пропекшегося блинчика выкладываем нашу начинку.

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Накрываем второй стороной омлета, что осталась без начинки. Поджариваем до золотистости сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем на другую

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

До подачи, советую постоять блюду под крышкой несколько минут, без огня. Так все ингредиенты для начинки нагреются, «подружатся» между собой. Тогда вкус будет более сбалансированным.

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Омлет с помидорами

  1. Яйцо куриное — 4 шт
  2. Молоко — четверть стакана
  3. Помидоры — 2 шт ( небольшие,среднии)
  4. Лук репчатый — 2 головки небольшие
  5. Сыр — 50 гр (твёрдый)
  6. Соль — на ваш вкус
  7. Масло растительное — 4 — 5 ложек столовых

Заранее включите духовку на 180 градусов чтобы хорошо прогрелась.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

После нарежьте помидоры полукольцами или дольками и тоже слегка обжарьте.

Берём форму для запекания и выкладываем лук,потом помидоры,и натёртый сыр.

Молоко смешиваем с яйцом и заливаем в форму для в течении 30 — 40 достаем режем и подаем к столу,сверху можно посыпать зеленью.

Рецепт 5: Омлет в духовке с креветками и картофелем

Омлет в духовке с картофелем и креветками имеет яркий, необычный вкус и аппетитный аромат. Блюдо вызовет массу эмоций у гостей и домочадцев. Омлет прекрасно подойдет для большого семейного ужина или праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 очищенного картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пол чайной ложки паприки;
  • 2 крупных помидора;
  • Очищенные тигровые креветки — 200 г;
  • 6 крупных яиц;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки, мякоть мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть мало и обжарить лук на несильном огне около пяти минут. Лук должен стать мягким, но не измениться в цвете. Затем посыпать лук паприкой и обжаривать еще одну минуту. Выложить в сковороду к луку измельченные помидоры, все перемешать и томить на медленном огне. Отварной картофель откинуть на дуршлаг, сцедить воду и выложить в сковороду к овощам. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут до появления легкой густоты. Сковороду снять с плиты, выложить креветки, все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку, если есть опция «Гриль» — включить. Яйца взбить с разрыхлителем и солью. Залить яйцами содержимое сковородки и все перемешать. Жарить омлет на медленном огне под крышкой около 8-9 минут, затем поместить в духовку и готовить до румяной корочки. Подавать омлет в горячем виде, нарезав на порционные куски. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Омлет с творогом и кукурузой на пару

Вот еще один вариант приготовления вкусного и полезного омлета. Но готовить его будем на пароварке или в мультиварке. На пару омлет получится настолько пышный что с первого раза ине верится что можно достичь такого объема.

Ингредиенты:

  • яйца 2-3 шт
  • творог 2 ст. ложки
  • консервированная кукуруза или горошек 2 ст. ложки
  • молоко 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления на пару потребуются только белки. Поэтому отделяем желтки от белков добавляем немного соли и взбиваем при помощи миксера до появления пышной пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать.

В эту прекрасную белковую пену выложить творог и хорошо перемешать что бы творог разошелся по всей пене.

Теперь берем силиконовую форму на дно выкладываем кукурузу или горошек, а можно и то и то.

Заполняем белковой массой форму и ставим в пароварку на 15 минут.

Подавать с рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром

Запеченный картофельный омлет — это быстрый и простой рецепт, по которому на стол можно подать полезное и вкусное блюдо.

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты для формы на 20 см:

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром
  • 500 гр картофеля
  • 4 яиц
  • 50 гр сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • поваренная соль
  • перец

Как сделать картофельный омлет

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром

Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их обычными кубиками. Картофель отварить несколько минут в кастрюле с водой, солью и сбрызнуть маслом. После приготовления слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.

В отдельной миске взбить яйца с солью, перцем и пармезаном, добавить отварной картофель и перемешать

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром

Перелейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, затем готовьте картофельный омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Когда все будет готово, просто дайте ему остыть, а затем подавайте картофельный омлет на стол.

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром