Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета

13 октября – Всемирный день яйца. Праздник отмечают с 1996 года во многих странах мира. Традиционно в этот день собираются любители омлетов, запеканок и глазуний, чтобы вместе полакомиться любимыми блюдами и поделиться рецептами.

Как приготовить чудо-омлет из 3-х яиц на молоке

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую удобную емкость, вбить в нее сразу три крупных куриных яйца. Добавить сюда же щепотку обычной поваренной соли. При желании можно использовать специи, но лучше не перебивать нежный вкус готового омлета.

Теперь добавить к яйцам молоко – 150 мл. Берем из расчета на одно крупное яйцо 50 мл молока, если яйца мелкие, возьмите 40 мл молока.

Теперь аккуратно, при помощи венчика или вилочки, взболтать яйца и молоко. Не стоит усердствовать, и тем более пользоваться миксером, так мы не получим пышный омлет. Аккуратно перемешать все.

Сковороду прогреть хорошо, бросить кусочек сливочного масла, растопить на небольшом огне.

Теперь влить в сковороду яичную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут.

Спустя время аппетитный омлет готов к подаче. Подавать к столу сразу же, пока он не осел.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Вариант 1: Классический рецепт омлета Пуляр

Единственное, что можно оспорить в этом рецепте – количество продуктов на порцию. Почти у каждого профессионала свой взгляд на то, сколько яиц должно использоваться в омлет. Для домашней кухни это совершенно неважно, тем более что наверняка у вас потребуют добавки.

Читайте также:  Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • яйца крупные, куриные – четыре штучки;
  • молоко 3-процентное, пастеризованное – две столовые ложки;
  • соль, мелкая;
  • перец мелкого ручного помола – одна щепоточка.

Пошаговый рецепт омлета Пуляр

Шаг 1:

Яйца для нашего омлета нужны особенно свежие, в идеале домашние, «сегодняшние». Выпускаем их очень аккуратно, разделяем любым удобным способом, не допуская смешивания белковой массы с желтковой.

Шаг 2:

Ёмкость для взбивания тщательно обезжирьте, протерев тряпицей, смоченной в коньяке или спирте, затем дайте высохнуть и вылейте в неё белки. Все дальнейшие действия нужно выполнять максимально быстро и ловко.

Шаг 3:

Присолите белки и взбейте миксером в плотную, неопадающую пену, отдельно разболтайте вилкой желтки. Разогрейте сковороду и слегка протрите поверхность ломтиком сала, вылейте желтковую массу и, при нагреве чуть выше среднего, быстро обжарьте до момента, когда масса перестанет быть жидкой.

Шаг 4:

Так же быстро прямо на желтки выкладываем белковую пену и разравниваем, стараясь не уплотнять. Нагрев убираем на самый минимум, если сковорода оборудована многослойным покрытием дна можете на полминуты вообще снять её с плиты. Омлет прогреваем до тех пор, пока белки не прекратят легко пружинить. Готовое блюдо прямо в сковороде разрезаем на два полумесяца и сворачиваем белковой стороной внутрь.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Читайте также:  10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Норвежский омлет

Для приготовления нам потребуется:

  • Семга слабосоленая — 3-4 ломтика
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Зеленый лук, петрушка, укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Порежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Смесь посолите и поперчите.

Раскалите масло в сковороде и вылейте на нее яйца с молоком. Убавьте огонь до минимума. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпьте зеленью, сыром и выложите ломтики семги. Второй половиной накройте начинку. Держите на плите до готовности.

К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу, например, брокколи с зеленью.

Омлет в мультиварке с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Измельчённые перец и помидор обжарить в мультиварке с добавлением масла 7 минут в режиме «выпечка».
  2. Яйца вбить в миску, смешать с солью, специями, зеленью и кусочками ветчины, не взбивая.
  3. Смесь соединить с помидорами и перцем, аккуратно перемешать.
  4. На приготовление омлета под крышкой уходит 15 минут, после чего следует поддеть его лопаткой и вынуть.
  5. Омлет с колбасой готовится по такой же технологии.

Омлет на молоке и яйцах с кабачками

Продукты (в расчет на 2 человек):

  • 4 куриных яйца;
  • ½ стакана молока средней жирности;
  • 400 гр. свежих кабачков;
  • специи;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • укроп, петрушка, сельдерей – на ваш выбор.

Способ приготовления:

  1. Кабачок промыть, снять кожицу, у кабачков белого цвета можно не снимать, она тоненькая и чувствоваться в готовом блюде не будет. Придайте форму квадратиков.
  2. Поставьте толстостенную сковороду с маслом на средний огонь, подождите, пока масло не начнет стрелять, потом выложите кабачки. Прикройте крышкой, обжаривайте до румяных бочков.
  3. В отдельной посуде смешайте яйца, молоко, щепотку соли, легонько взбивая вилочкой, засыпьте немного перца грубого помола.
  4. В обжаренные кабачки влейте готовую яично-молочную смесь, томите на минимальном огне.
  5. Украсьте верхний слой аппетитного омлета свежими веточками зелени и кольцами зеленого лука.
Читайте также:  Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Как приготовить омлет на молоке и яйцах с кабачками вы теперь знаете, в следующем рецепте, будем использовать такие же общедоступные всем овощи.

Омлет с овощами на сковороде

Вкусный омлет, но не простой, а с овощами. Такое кушанье получается вкусным, сытным и полезным. И, главное, готовится очень быстро. Это идеальный завтрак перед началом рабочего дня.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 100 г
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Зелень петрушки – 10 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

По желанию к овощам можно добавить цветную капусту или брокколи, молодой горошек.

Как приготовить смотрите короткое видео.

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь (можете брать любую по вашему вкусу, так же можно использовать свежие овощи) в нашем случае «Мексиканская» 400 гр
  • Молоко
  • Яйца 4 шт
  • Колбаса (мясо) не обязательно
  • Сыр и зелень тоже не обязательно

Приготовление:

1. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая, около 15-20 минут.

3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем немного молока и взбиваем до однородности.

4. Заливаем тушеные овощи яйцами по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем равномерно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Омлет с фасолью и курицей

Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.