Огурцы по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецепта

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее — брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

Свежие огурцы с начинкой – ОИСОБАГИ

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Для этого блюда вам нужно взять:

  • огурцов 2 кг
  • редьки 400 г
  • омежник 50 г (можно заменить зеленым луком)
  • зеленый лук 50 г
  • чеснок 10 г
  • имбирь 10 г (можно использовать хрен)
  • красный молотый перец 20 г
  • красный стручковый перец 5 г
  • соль 40 г

Молодые огурцы помыть и посыпать солью. Можно разрезать на кусочки длиной 4 см или надрезать, но не до конца.

Редьку нарезать соломкой, зеленый лук вдоль волокон, длиной 3 см, чеснок и имбирь подавить в ступке.

Все приготовленное, кроме огурцов, перемешать, чуть-чуть посолить и дать постоять.

Сделанную начинку вложить в огурцы, плотно их уложив в кастрюлю, накрыть крышкой и дать несколько часов постоять.

Перед подачей на стол, разложить огурцы на тарелку и полить рассолом из-под огурцов.

Рецепт

Очистить овощи.

Натереть морковь на крупной терке или нашинковать средней соломкой.

Огурцы режем вдоль на четвертинки.

Готовим маринад: сахар,уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для морковь по-корейски смешиваем и поливаем огурци и морковь.

Тщательно все перемешиваем,чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

Набираем ескость с водой.

На овощи ставим гнет: ложим тарелку, а на нее емкость с водой на 4 часа. Через 4 часа овощи пустят сок и салат готов к употреблению или закатке в банки.

Для закатки: в чистые банки укладываем салат, выделившийся сок тоже добавляем в банки. Прикрываем банки крышками.

В кастрюлю стелим хб тряпочку, ставим банки на нее и заливаем в кастрюлю воду до «плеч» банки, ставим на газ, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки еще 10-12 минут (на 0,5 литровые банки).

После закручиваем банки крышками, переворачиваем на крышку и укутываем на 24 часа. После прошедших суток убираем заготовку в шкаф или погреб.

Приятного аппетита!

Острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт

В принципе, если убрать из этого рецепта все острые приправы и оставить сам принцип приготовления, то без стерилизации можно приготовить следующую заготовку на зиму — кисло-сладкие огурцы по-корейски. Но если вы поклонник острых заготовок, то воспользуйтесь следующим рецептом без изменений. Кстати, острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт которых найдете далее, можно употреблять и как обычный овощной салат без консервации.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты для рецепта острых огурцов по-корейски на зиму

  • огурчики — 1,5-2 кг
  • морковка — 500 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • уксус 9% — 30 мл.
  • молотый перец черный — 1/2 ч. л.
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков

Инструкция приготовления острых огурцов по-корейски без стерилизации на зиму

  1. Овощи моем, очищаем от кожицы и трем. Перемешиваем и немного отжимаем.
  2. Чесночок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавке. Сухие специи смешиваем в отдельной емкости и добавляем чеснок.
  3. Вливаем в специи масло и уксус и отправляем на медленный огонь до закипания. Даем маринаду настояться пару часов.
  4. Натертые овощи вместе с соком, который они пустили, фасуем по баночкам, которые предварительно простерилизовали.
  5. Маринад снова переливаем в кастрюлю и кипятим на небольшом огне пару минуток.
  6. Заливаем горячим маринадом заготовку и закупориваем баночки.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
  • Уксус 9% – 125 мл.;
  • Масло растительное – 125 мл.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.

2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.

4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).

5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.

6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.

7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.

8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.

Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.

9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Забирайте себе в копилку этот рецепт восхитительной корейской закуски. Пропорции простые, можно даже не записывать — на 4 кг огурцов всегда берется 1 кг моркови.

Ингредиенты:

  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 4 ст. л. —  соли (без горки)
  • 8 ст. л. — сахарного песка
  • 6 долек — чеснока
  • 30 г — приправы для моркови по-корейски
  • 200 мл — растительного рафинированного масла
  • 200 мл — уксуса 9%
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
  1. Подготовим овощи: огурцы помоем, морковь очистим от кожуры.

    Для приготовления салатика нам понадобится специальная терка для нарезки овощей тонкой соломкой.

    Натрем на ней морковь.

  2. Таким же образом предлагаю натереть и огурцы.
  3. Через пресс выдавим зубчики чеснока. Можете их просто измельчить ножом.
  4. Сложим нарезанные овощи в одну большую емкость.
  5. Добавим сахар, соль, подсолнечное масло, специю для корейской моркови, уксус.
  6. Как следует перемешаем ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы все соки и вкусы соединились.
  7. Разложим по чистым баночкам закуску вместе с выделившимся рассолом.
  8. Заполняем баночки закуской до самого горлышка.
  9. Накрыв банки крышками, стерилизуем их в течении 10 минут (с момента закипания). Вода должна доходить до плечиков.

    Для того, чтобы банки не лопнули на дно нужно обязательно постелить старую тряпицу или полотенце. По этой же причине ставить нужно заготовки в холодную воду, а не в кипяток.

    Если вы используете 1 л банки, увеличьте время стерилизации до 20 минут.

  10. Затем специальными металлическими щипцами вытаскиваем банки и закатываем под ключ. Оставляем остывать в перевернутом виде, заботливо укутав закрутки полотенцем.
  11. Всего получилось 11 баночек по 0,5 литра вкуснейшей ароматной корейской закуски.
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Хранить их можно в домашних условиях подальше от батарей центрального отопления, например, в кладовке, коридоре, на антресолях. Срок — не более 12 месяцев. Хотя последнюю рекомендацию можно и не оговаривать, поскольку такая вкусная закуска долго у вас не застоится.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Стерилизация – процесс необходимый, но не очень любимый некоторыми домохозяйками. Несмотря на то, что большая часть заготовок огурцов по-корейски нуждается в стерилизации, существует рецепт, не требующий проведения данной процедуры.

Эта закуска богата витаминами, поскольку кроме огурцов для ее приготовления используются еще перцы и томаты.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 кг томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 1 ст. ложка уксусной кислоты 6%.

Рецепт:

  1. Первым делом следует помыть и почистить овощи, обрезать «попки» у огурцов, а у томатов и перца удалить плодоножку. Из болгарского перца также необходимо убрать семена.
  2. В мясорубке измельчить чеснок вместе с томатами и перцами. Данные овощи станут основным компонентом маринада.
  3. К овощам следует добавить соль, масло и сахар.
  4. Брусками нарезают огурцы и заливают их маринадом.
  5. Смесь помещают на огонь, который следует убавить после закипания и варить 10 минут.
  6. В полученную массу добавляем уксус и варим еще 5 минут.
  7. Емкости для салата стерилизуют.
  8. Овощи раскладывают в горячие банки, заливают маринадом и закручивают.
  9. Банки накрывают теплым покрывалом и оставляют до полного остывания.

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и хрустящими, а маринад можно добавлять в борщ или как добавку к любому мясному блюду.

Посмотрите видео! Маринуем огурцы по корейски на зиму

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг
  • Аджика – 1ч.л. (сухая)
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр – 1/2ч.л.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Уксус 9% – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Затем кладем хмели-сунели

аджику

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

соль и сахар

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

мелко порезанный чеснок

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Приятного аппетита!

Вкуснейший салат огурцы с морковью по-корейски на зиму

Мы предлагаем вам простые варианты из доступных и бюджетных продуктов. Этот идет на 4 кг огурцов с перчиком. Вкус будет интересный. Он добавляет новую вкусовую нотку, пряный аромат.

На шесть литровых банок нужно:

  • 4 кг огурцов;
  • 0,6 кило морковки;
  • 0,6 кило перца сладкого;
  • 1 остренький стручковый перчик;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 стол. л. соли;
  • по 1 стак. уксуса яблочного 6% и маслица растительного;
  • 2 стол. л. черного перчика.
  • Если выбрать салатные специальные овощи, разрезать их кружками, получится аппетитно, а также эффектно. Плоды поливаем холодной водой, замачиваем на часок, если они свежесорванные, на часов пять, если овощи магазинные. Промоем, стерилизуем крышки и банки. Морковку измельчаем.
  • Перчик режем тоненькой соломкой. У огурчиков срезаем хвостики. Важно, чтобы плоды не были горькие. Измельчаем кружками толщиной 0,6-0,7 сантиметров, выкладываем в тазик или кастрюльку. Досыпаем остальные овощи, рубленый чеснок. Горькие стручки – колечками, тоже отправляем к овощам.
  • Параллельно делаем маринад: соль, сахарок, перчик, маслице и кислоту. Не нужно использовать соль с добавками, с йодом, потому как консервация этого не любит. Размешиваем и отставляем на часика три. В процессе нужно несколько раз перемешивать массу, чтобы было больше сока.
  • Наполняем плотно банки салатиком, немного надавливая ложкой, чтобы все было в маринаде. Когда емкость наполнится, вставляем сбоку банки ложку, выпускаем воздух, скопившийся там. Потом докладываем еще сок и овощи почти до самого края. Укладываем сверху крышки.
  • В подходящую емкость стелим салфетку и наливаем теплую воду. Ставим сюда накрытые банки, доливаем воду, чтобы она была почти до «плеч». Ожидаем, пока закипит, и стерилизуем полчаса литровые банки. Если берете 500 мл – 20 минуток.
  • Потом достаем банки, закручиваем, переворачиваем донышком вверх, ставим на полотенце. Укутываем и оставляем на сутки. Убираем храниться в прохладу и темноту. Кстати, у салатика отличные отзывы.