Огурцы малосольные «по-быстрому в пакете»

Привет дорогие мои читатели! Сезон настоящих, огородных и дачных огурчиков еще не настал. А так порою хочется полакомиться ароматным малосольным огурчиком! Где же его взять посреди весны, спросите вы? Зажмурившись, быстрые малосольные огурцы можно приготовить даже из заморских длинных огурцов. А уж летом мы их будем готовить из «правильных» пупырчатых огурчиков. Ловите замечательный рецепт — малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления.

Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»

  1. Свежие огурцы 1 кг (желательно выбирать не крупные)
  2. Поваренная соль 1 ст. ложка
  3. Укроп свежий 1 пучок
  4. Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»: 1Подготовить ингредиенты. Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно. Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто — гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части. 2Готовим малосольные огурцы. В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки. 3Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете». После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.

– — Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт 

Ингредиенты

  • 500 г огурцов.
  • Столовая ложка без горки крупной соли.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Пучок укропа или зонтики сухого укропа.

Как приготовить

  1. Огурцы вымыть.
  2. Отрезать «носики» и «попки», разрезать в длину на четыре части.
  3. Укроп и чеснок огурчики, зелень и чеснок в крепкий полиэтиленовый пакет, туда же отправить соль.
  4. Крепко завязать пакет, встряхнуть, как следует, оставить на полчаса в прохладном месте. За это время потрясти пакет еще 3-4 раза.
  5. Развязываем пакет. Желательно, чтобы к этому времени уже «поспела» картошечка «в мундире», а летом — молодая вареная картошка. Кушаем и наслаждаемся вкуснейшими малосольными огурцами, приготовленными с минимумом усилий, в пакете всего за несколько минут!

Мои замечания

  • Для засолки этим способом годятся не только самые молоденькие тонкие огурчики, но и более «взрослые» экземпляры.
  • Вялые огурцы перед засолкой «утопить» на 5-6 часов в ледяной воде.
  • Малосольные огурцы засаливают в пакете и в целом виде. Для этого годятся только молодые, крепкие, пупырчатые, тонкие и черными шипиками порция приготовления на один раз —   не более 0,5 кг огурцов. На завтра они остаются вкусными, но «хрустящесть» понижается.

Скоро на страницах блога появятся и другие рецепты приготовления вкуснейших малосольных огурцов! Не пропустите!

Сезон заготовок еще впереди. Но я хочу заранее дать своим читателям для ознакомления свои лучшие домашние заготовки, чтобы вы спокойно и без спешки могли выбрать заранее нужный рецепт. надеюсь, что вам понравятся мои фирменные маринады, соленья, варенья и прочая консервация.

Удачи всем и пока!

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Читайте также:  Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Для создания вкуснейшего блюда потребуются простые ингредиенты и всего несколько действий со стороны кулинара. Итак, приступим.

Что нам понадобится?

Огурцы. В идеальном варианте – только собранные, длиной до 10 см. Если плоды крупные или слишком толстые, их следует разрезать на несколько частей. В целом здесь действует принцип “чем мельче продукт, тем быстрее он просолится”. Важно также подбирать огурцы одинакового размера, чтобы вся порция заготовки приобрела единый вкус. При этом сорт плодов не имеет принципиального значения.

Соль. Возьмем самую обычную, каменную, чтобы засолка малосольных огурцов была удачной. Мелкая соль может сделать огурцы мягкими, что вряд ли вас обрадует. Йодированная или морская соль здесь тоже неприемлемы, поскольку способны дать неприятный привкус. Обычно на 1 кг овощей закладывают столовую ложку соли.

Укроп. В виде зелени потребуется 0,5-1 пучок. Однако если использовать зонтики, аромат блюда станет более насыщенным.

Пакеты. Из разряда “для пищевых продуктов”, очень плотные. Хотя огурцы в пакете за 5 минут не приготовятся, качество полиэтилена сказывается на скорости пропитывания плодов. Исходим из расчета 2 пакета на 1 кг овощей.

Как солить огурцы в пакете

1. Овощи перебираем и хорошенько моем. Срезаем кончики с обеих сторон. На некоторое время помещаем плоды в емкость с холодной водой – так станут огурцы хрустящие и потеряют возможную горечь.

2. Зелень моем, даем подсохнуть. Руками рвем пучок, укладываем на дно пакета. Сверху помещаем огурцы, засыпаем соль. Завязываем пакет, встряхиваем его содержимое. Чтобы сок не вытек, заворачиваем в дополнительный мешок.

Важно! Не оставляйте много воздуха внутри пакета, иначе плоды просолятся неравномерно. Опытные хозяйки помещают первый пакет в воду и только потом завязывают его.

3. Сначала оставляем заготовку при комнатной температуре. Огурцы за час пустят сок, после чего их следует убрать в холодильник. Здесь они пробудут еще 6 часов. А дальше достаем и пробуем. Если посол кажется слабоватым – отправляем обратно в холодильник. Если же нет – наслаждаемся!

Совет! Готовность блюда можно значительно ускорить, стоит лишь периодически встряхивать пакет. Таким образом мы поможем соку правильно распределиться и хорошо пропитать овощи. За весь цикл приготовления понадобится не менее 3-4 встряхиваний.

Классические малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Кто же откажется попробовать хрустящие малосольные огурцы? Эта любимейшая закуска сочетает в себе ароматную свежесть и солоновато-острый вкус летних зелёных овощей.

К тому же аппетитные малосольные огурцы можно употреблять не только как закуску, но и как дополнение практически к любому блюду: картошечке, салату, каше, борщу и др. Всё будет очень вкусным.

Способов приготовления ароматных и хрустящих малосольных огурчиков существует много, но сегодня я хочу рассказать о рецепте, который стал очень популярным среди хозяюшек: малосольные огурцы, засоленные в пакете.

Таким способом они солятся очень быстро и просто, но вкус вас приятно удивит, получаются очень вкусные и остаются такими же зелёненькими, как и свежие.

Как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Ну что, вы готовы порадовать ваших домочадцев этой хрустящей вкуснятиной? Тогда начинаем.

Нам потребуется:

  • небольшие огурчики – 500 гр.;
  • укроп – пару веточек;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • молотый красный перчик – на кончике чайной ложки.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

1. Огурчики хорошо помыть. Разрезаем каждый на 4 части и укладываем в самый обычный пакет из полиэтилена.

2. Добавляем прямо в пакет все приготовленные специи: нашинкованный укропчик, перчик, соль. Чеснок пропускаем через пресс и тоже кладём в пакетик с огурчиками.

3. Завязываем крепко пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Теперь хорошенько встряхиваем его, чтобы все наши ингредиенты равномерно перемешались.

4. Осталось отправить наши огурчики в холодильник буквально на пол часика. Лучше положить пакет на тарелку, чтобы не испачкать холодильник.

5. Через 30 мин можно дегустировать, малосольные огурцы готовы. Не правда ли, легко и быстро. Зато вкусом вы обязательно останетесь довольны.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Шаги приготовления

  1. Если маленьких огурцов под рукой нет, то разрежьте крупные огурцы на четыре части, предварительно промыв их под водой и срезав «попки».

  2. Далее следует взять зелень, также промыть её под водой и мелко нарезать.

  3. Кладем огурцы в пакет. Добавляем туда нарезанную зелень, давленный или тертый на мелкой терке чеснок, соль по вкусу и хорошенько перетряхиваем. После этого кладем нашу закуску в холодильник и оставляем там на 6-8 часов.

    Желательно регулярно (каждые 2 часа) перетряхивать содержимое пакета, чтобы соль и зелень распределилась равномерно.

  4. За это время огурцы пропитаются солью и ароматом трав, при этом не теряя своей твердости и оставаясь такими же свежими и хрустящими. Идеальное дополнение к любому летнему застолью!

    Приятного аппетита!

Как солить малосольные огурцы в пакете на ночь в холодильнике

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто.

Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

Ингредиенты:

  • 500-600 г небольших свежих огурцов;
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой;
  • 30-40 г укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра щепотка острого перца.

Приготовление: Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество — 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая. Огурчики обрезаем с обеих сторон.

Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее. Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!

Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Ингредиенты:

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке
  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Хрен 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Минералка 1 литр
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Приготовление:

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый способ сделать малосольные огурцы — они будут готовы уже через пару часов. При этом они успеют набраться аромата из специй. В общем, когда некогда ждать ночь, делайте по этому рецепту.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 десертная ложка
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • листья смородины и вишни — по желанию
Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

Приготовление:

два целлофановых пакета, положите один в другой. Огурцы помойте, если есть возможность, оставьте в холодной воде хотя бы на полчаса. Обрежьте края и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите все кусочки в кулечки.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

укроп нарежьте крупно вместе со стеблями, отправьте его к огурцам. Чеснок тоже измельчите ножом не слишком мелко.

пряности добавьте в закуску гвоздику и перец горошком, порвите листья вишни и смородины, если будете использовать. Также не забудьте про соль.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

плотно пакеты, оставив пустое пространство. Теперь нужно минуты две потрясти все, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а огурцы пустили сок.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

в миску пакет с овощами и оставьте прямо на столе при комнатной температуре на 2 часа. Уже спустя это время можно будет попробовать, что получилось. Через 3-4 часа плоды просолятся еще лучше на более глубоком уровне.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте малосольные огурцы в холодильник, так они будут вкуснее.

Приготовление:

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа
  1.  Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа.  Нарезаем лист хрена и  веточка базилика на кусочки 3-5 см.  Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.

Если любители малосольных огурчиков нашли для себя интересный рецепт, буду рада. В комментариях можете поделиться своим интересным рецептом, и я с удовольствием поделюсь им на страницах своего блога.  Делаем заготовки на зиму,  и до встречи.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 23552Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 7461 (32%)
  2. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4778 (20%)
  3. : использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2168 (9%)
  4. -malosolnye-ogyrcy-v-pakete-bystryi-re/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2152 (9%)
  5. _malosolnye_ogurcy_v_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4477 (19%)
  6. -ogurcy-v-pakete/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2329 (10%)
  7. -konservirovanie/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 187 (1%)

Посол быстрым способом без потери цвета

Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

Посол быстрым способом без потери цвета

Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобится:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп — 320 гр
  • смородиновый лист — 320 гр
  • лист хрена — 170 гр
  • измельченный чеснок — 20 гр

Для рассола:

  • вода — 7 литров
  • соль — 320 гр
  • водка — 150 мл
Посол быстрым способом без потери цвета

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Посол быстрым способом без потери цвета

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день их можно кушать.

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.

Посол быстрым способом без потери цвета

Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.

А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.

Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего — чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.

А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у Вас всегда получались только самые вкусные огурчики!

Приятного аппетита!

Посол быстрым способом без потери цвета