Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого сейчас и ненавистного в детстве салата. Если вам повезло, и вы раздобыли печень трески хорошего качества, то лучше всего эту печень съесть просто так, с пюре из картошечки. Или намазав на кусок хлеба и запивая горячим чаем, непременно с лимоном. Но ино

Пошаговый рецепт приготовления

Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1час.

Картофель очистить, отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружками.

Спассеровать лук.

Смешать воду со сметаной и укропом. (это соус)

Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.

Всё залить соусом, посыпать тёртым сыром.

Готовить в духовке при 180С 30минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1002.8 ккал белки 85.9 г жиры 53.5 г углеводы 46.8 г
Порции
ккал250.7 ккал белки21.5 г жиры13.4 г углеводы11.7 г
100 г блюда
ккал130.2 ккал белки11.2 г жиры6.9 г углеводы6.1 г

Закуска из печени трески с овощами

Ингредиенты

250 г консервированной печени трески, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа и петрушки вымыть.

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Огурцы мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарубить.

Печень трески размять вилкой, смешать с консервированным зеленым горошком, картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить на блюдо.

Закуску полить майонезом, украсить веточками укропа и петрушки и подать к столу.

Салат с печенью трески и рисом

Этот салат прост в приготовлении и имеет нежный деликатный вкус, сбалансированный легким соусом. Благодаря заправке на основе йогурта и зелени его без зазрения совести можно предложить на ужин даже тем, кто на диете.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень трески (1 банка, 125-150 г);
  • рис (отварной, 200 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую, 3-4 шт.);
  • соус йогуртовый (120 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек).

Ингредиенты для йогуртового соуса:

  • майонез (50 г);
  • йогурт без добавок/греческий (50 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки);
  • укроп/лук зеленый (1 пучок);
  • перец черный (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить соус – мелко порубить зелень, переложить в небольшую мисочку, добавить майонез, йогурт, горчицу. Все тщательно перемешать, посолить, приправить перцем по вкусу.
  2. Огурец натереть на крупной терке.
  3. Морковь почистить и тоже натереть на терке.
  4. В предварительно отваренный рис добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с печенью трески, хорошо перемешать.
  5. Печень размять вилкой.
  6. Яйца почистить. Белки натереть на крупной терке. Желтки в отдельной емкости размять вилкой.
  7. На сервировочное блюдо выкладывать ингредиенты слоями, перемазывая слои йогуртовым соусом. Первый слой – рис. Второй – огурец. Третий – морковь. Четвертый слой – белок. Пятый – печень трески.
  8. Сверху присыпать тертым желтком и украсить свежей зеленью.

Простой и сытный салат готов. Перед подачей его желательно подержать в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов на скорую руку

Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.

Читайте также:  Три варианта яиц, фаршированных грибами

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • багет — 1 штука.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.
  • Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.
  • Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.
  • Яйца натираем на терке, отправляем к печени.
  • В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
  • На хлеб намазываем начинку.
  • Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.

Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.

Как готовят печень в свежем виде?

Говоря про то, как приготовить свежую печень трески, рецепты не отличаются большим разнообразием. Чаще всего она используется для создания домашних консервов.

К сожалению, данный продукт редко встречается в чистом виде, если Вы не проживаете в северных районах. В большинстве магазинов и рынков можно найти только замороженный продукт.

Для его приготовления необходимо произвести разморозку в естественных условиях, при температуре не выше 8 градусов. После этого печень следует тщательно промыть под струей холодной воды.

Как готовят печень в свежем виде?

В стеклянную банку положите несколько листов лаврушки, пару перчинок. Печенку посолите. Затем ее следует сложить в банку, так чтобы она не занимала весь объем. Накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Вода должна закрывать тару по плечи.

С момента закипания воды время приготовления составляет от 1 часа на банку 0.5 литра и 2 часа на литровую тару. Готовый продукт должен быть покрыть жиром на четверть. После этого печенку следует остудить и можно подавать на стол.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Ингредиенты:

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань
  • 112 грамм печени трески (у меня 1 баночка)
  • 1 плавленный сырок
  • 4 отварных яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • майонез по вкусу
Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Далее через консервированной печени трески, также, сеточка из майонеза.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки нужно брать плотные кисло-сладкие или кислые. Они тогда дают чудесный контраст, хорошая альтернатива маринованному луку и кислому огурцу.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Яблоко никаким соусом не смазываю. На него выкладываю желток, его можно натереть или размять их в миске вилочкой и выкладывать очередной слой. Сверху, как вы видите, сеточка соуса.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Следуем далее, и покрываем желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с ним вкус нежнее, приятнее, и получается более сливочный.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Сырок, чтобы лучше натирался, поместите в морозилку на несколько часов, или купите специальный для салатов, на пачках так и написано, он отлично натирается без морозилки, и по вкусу нормальный.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Сыр не смазываю, он у меня жирный сливочный, не стала перегружать блюдо, как вы могли заметить соуса у меня совсем немного в блюде.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Самый последний, завершающий слой, тертая отварная морковка. Я специально сварила 2 шт. чтобы покрыть со всех сторон. Снова сеточка. В ней большое преимущество, слои не приминаются.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Все ингредиенты тру используя терку, тру на весу. Ложкой поправляя и придавая форму закуске.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Сверху присыпаю измельченным грецким орехом. Его можно немного подсушить на сковороде, или использовать сырой орех. Вкус особый он не дает, он служит скорее украшением, интересным вкраплением. Возможно, чтобы хорошо почувствовать его нужно больше, я использовала только столовую ложку.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Даем пропитаться, я оставила на столе на час, пока выкладывала курицу и картофель, и накрывала на стол, он немного успел пропитаться.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Все просто, лаконично, без лишних слов, как говориться. Нет ничего лишнего в элементах украшения. Если хотите украсить, то можно использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, чудесно и ярко получается.

Читайте также:  Рецепты закусок на фуршет на праздничный стол

Салат из печени трески с яйцом

Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь «быстрые» рецепты — «палочки-выручалочки», и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.

  1. Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.
  2. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.
  3. Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.
  4. Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
  5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  6. 2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.
  7. Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.
  8. Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!

Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, отличный ингредиент для салатов и холодных закусок. Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда — это консервированная печень трески и яйца.

Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.

Салат из печени трески с яйцом

Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Печень трески — очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Читайте также:  Три варианта яиц, фаршированных грибами

Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Майонез

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

Возьмите:

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Перечень необходимых ингредиентов:

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
  • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
  • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
  • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
  • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
  • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
  • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Простой алгоритм приготовления:

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок
Салат флотский

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.