Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Помидоры с сыром и чесноком это очень известная закуска. В Советские времена она была доступна только летом и могла появиться на Новогоднем столе или заядлых дачников, которые умудрялись сохранить свежие помидоры до середины зимы, или у лиц партийной элиты, получавших спец пайки. Сейчас же, мы можем позволить себе приготовить это блюдо в любое время, но вкуснее и полезнее всего получается летом, благодаря свежести овощей.

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • базилик;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез.
Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Приготовление:

  1. Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  2. Сыр натрите.
  3. Добавьте к сыру немного майонеза и измельчённые травы. Немного посолите.
  4. Выдавите в сырную массу чеснок. Тщательно перемешайте.
  5. Уложите кружки томатов на противень. Сверху намажьте сырную массу.
  6. Запекайте 15 минут при 180°С.

Закуска из помидоров на скорую руку

Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.

Чеснок и свежую зелень измельчить.  Помидоры нарезать кольцами.

Закуска из помидоров на скорую руку

Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!

Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.

Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком  готова.

Закуска из помидоров на скорую руку

Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.

Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и  не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуска из помидоров на скорую руку

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде
  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде
Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

4. Грибы и лук нарезаем и  обжариваем на растительном масле до готовности лука.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде
Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Это блюдо не имеет строгого рецепта, позволяя кулинару вдоволь экспериментировать и получать очень вкусный результат. Но я хочу коснуться выбора помидоров. Они должны быть твёрдыми, чтобы при разрезании содержимое помидора не вытекало. Желательно взять некрупные плоды одинакового размера. Помидоры тщательно помыть и нарезать на круглые дольки, как на фотографии, толщиной около 7 мм.

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:
Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Из сыра приготовить простую смесь, похожую на сырный салат с чесноком, но без яйца. В тёртый сыр, раздавить чеснок, добавить рубленую зелень и майонез. Тщательно перемешать сырную смесь и аккуратно намазать её на кругляшки из помидоров.

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны по-корейски: оригинальный рецепт

Вторые блюда

Итальянская кухня4.5 165

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Состав:

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
  • 450-500 г куриной грудки;
  • 200 г любого мягкого сыра;
  • 3-4 моркови, средних по размеру;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, специи и зелень по желанию.
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Как приготовить:

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.
Читайте также:  Закуска на крекерах «Праздничная» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.
Читайте также:  Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

На ваше усмотрение сделать «язычки» из красного перца или свежих помидоров. Подойдут и кусочки ветчины, бекона. И так и так получается красиво и вкусно.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

Читайте и другие классные статьи нашего сайта:

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом закусочного рулета из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой. Пикантная закуска отлично подойдет для любого праздничного торжества или пикника. Приготовьте, и приятно удивите своих гостей и родственников.

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Лаваш – 2 листа

Сыр плавленый – 3 шт.

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Яйца куриные – 4 шт.

Зелень – по вкусу

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Морковь по-корейски – 200 гр.

Майонез – 100 гр.

Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным куриным яйцам.
  2. Необходимое количество моркови по-корейски выложите на разделочную доску и нарежьте на несколько частей. Выложите к остальной начинке.
  3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку.
  4. Затем добавьте необходимое количество майонеза.
  5. После чего добавьте необходимое количество черного молотого перца и соли, тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
  6. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, на него выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  7. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками.
  8. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если блюдо готовите перед предстоящим застольем, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
  9. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.
Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

Приятного аппетита!

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

1. Обработанные томаты, нарезаем кубиком и выкладываем их на тарелку.2. Точно так же нарезаем крабовые палочки, можно натереть на мелкой терке и сверху на помидоры их выкладываем. Майонез смешиваем с натертым чесноком, даем немного настояться.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

3. Затем смазываем кушанье и сверху посыпаем большим количеством натертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее салат.Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами