Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

Как приготовить канапе на Новый год-2021? Мы собрали лучшие рецепты и идеи с фотографиями для Вашего вдохновения!

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

 «Подарок»

Салата можно приготовить любой, а в оформлении главная героиня — отварная морковка.

Благодаря простому составу входящих в продуктов он получается сытным и не калорийным.

Потребуется:

3 вареных яйца, яблоко, 0,5 банки шампиньонов, 150 г крабовых палочек, виноград, лимон, майонез, 2 вареные моркови.

Приготовление:

Морковку, яблоко, палочки, белок от яйца, грибы нарезать кубиками. Ягоду на половинки. Вторую морковь оставьте для декора. Приготовленные продукты отправляем на тарелочку, прибавляя к ним сок лимона и майонез. Готовому блюду придаем форму прямоугольника, полушария — по желанию. Обсыпьте салат со всех сторон растертым желтком и «изюминка» — это украшение.

Бант из моркови

Эффектное украшение может произвести не меньше восторга, чем черная икра.

От начало очищенной моркови отрежьте 5 см, ножиком нарезаем тонкие пластины во всю длину корнеплода. Равняем ленты по ширине и длине.

Далее полоски сворачиваем внутрь, концы лент равняем.

Подобным способом делаю со всеми остальными полосками

Собирая подготовленные ленты в «бант»

А, чтобы украшение отлично держалось зафиксировать «бант» шпажками.

Надеюсь вам понравятся мои рецепты. Волшебного Нового года и приятного аппетита!

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год
  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.
Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Виноград вымыть и отделить от ветки.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый год

Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Гавайские тосты к празднику

Именно так называются бутерброды, наполненные сыром и ветчиной, а также вкусными ананасами. Готовятся очень легко, а получаются безумно вкусными!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Гавайские тосты к празднику
  • 250 грамм ветчины;
  • 12 ломтиков хлеба для тостов;
  • 12 колец ананасов и сыра для тостов;
  • 12 маслин без косточек;
  • сливочное масло – на свое усмотрение по объему.

Как правильно готовить гавайские тосты

  1. Хлеб подсушивается в тостере либо на сухой сковороде.
  2. Поджаренные ломтики смазываются сливочным маслом.
  3. Ветчина нарезается тонко, кружочками, выкладывается на хлеб.
  4. Сверху на ветчину кладутся ананасы – по одному кружочку на каждый бутерброд. В центре – по маслине.
  5. Тосты накрываются сыром, отправляются в духовку на три минуты. Важно, чтобы сыр успел расплавиться.
Гавайские тосты к празднику

Получается очень вкусно, выглядит праздно и аппетитно.

Новый слоеный салат с крабовыми палочками

В самом начале я уже давала ссылку на одну из предыдущих статей, где описывала рецепты салатов из крабовых палочек. Их там предложено очень много. Но и этот пост я хочу отметить еще одним отличным вариантом, который не фигурирует в той статье. Попробуйте его обязательно.

Новый слоеный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 300 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез
Новый слоеный салат с крабовыми палочками

Приготовление:

1. Огурцы и колбаску нарежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Вареные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Новый слоеный салат с крабовыми палочками

2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора собирать салат слоями. Первым слоем положите колбасу и слегка смажьте майонезом, точнее сделайте сеточку.

3. Вторым слоем выложите огурцы, слегка их подсолите, смажьте майонезной сеточкой и присыпьте зеленым луком. Дальше идет консервированная кукуруза, смазанная соусом. Четвертым слоем выложите крабовые палочки с майонезом. Верхний слой состоит из яиц.

Новый слоеный салат с крабовыми палочками

4. Смажьте верхний слой майонезом, можно сделать ажурный рисунок. Затем украсьте зеленым луком и кусочками огурцов. Аккуратно снимите разъемную форму или кольцо и поставьте на два-три часа салат в холодильник, после чего отправляйте на стол к остальным угощениям.

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Закуска из перепелиных яиц в беконе

Очень ароматная получается закуска. Подавайте блюдо полив любимым соусом. Закуска будет вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Время приготовления минимально, а наслаждение будет по максимуму.

Закуска из перепелиных яиц в беконе

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Бекон сырокопченый – 12 шт
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень – пучок
Закуска из перепелиных яиц в беконе

Этапы приготовления:

1. Перепелиные яйца отварите до готовности, охладите немного и очистите от скорлупы.

Закуска из перепелиных яиц в беконе

2. Подготовьте полоски бекона, заверните в них очищенные яйца.

3. Накалите растительное масло в сковороде. Разместите в ней закуску таким образом, чтобы конец завернутой полоски бекона был снизу. Таким образом он зафиксирует яйцо внутри и не развернется. Обжарить нужно равномерно со всех сторон.

Закуска из перепелиных яиц в беконе

4. Осталось красиво переложить закуску на блюдо с листьями салата или шпината по желанию. Украсьте веточками укропа по краям, сверху полейте любимым соусом, очень вкусно будет использовать чесночный.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Закуска из сыра с фисташками и виноградом

Сыр и виноград отлично сочетаются, а добавление орешков в эту закуску придает особенный вкус и пикантность. Если использовать формочки из пергамента для кексов, чтобы подать закуску к столу – получится оригинальное порционное блюдо для одного-двух укусов.

Для приготовления потребуется:

Закуска из сыра с фисташками и виноградом
  • 300 гр мягкого сыра, например «Филадельфия»;
  • 180 гр. фисташек без добавления соли;
  • 1 щедрая горсть любого винограда, но желательно использовать без косточек;
  • немного соли и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Перебрать фисташки, подсушить их в духовке, чтобы орешки приобрели ярко выраженный вкус. По возможности очистить их от шелухи (не путать со скорлупой), и измельчить довольно грубо, не забыв оставить горсть орешков для оформления закуски в целом виде.
  2. Виноград промыть и обсушить, порезать пополам и избавиться от косточек, если они присутствуют в плодах.
  3. Мягкий сыр подсолить, приправить смесью перцев. Спрятать половинку винограда в творожный сыр, сформировав руками колобок.
  4. Обвалять в измельченных фисташках, разложить в формочки из пергамента и сверху украсить целым орешком и виноградинкой.

Совет!

Закуска из сыра с фисташками и виноградом

Подавать к столу стоит, предварительно охладив закуску пару часов в холодильнике.

Рецепт канапе с креветками, сыром и огурцом

Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2019 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

  • хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • креветки – 12 шт.;
  • огурец – половинка;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • зелень петрушки – для украшения.

Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами

Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.

Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.

Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.

Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.

На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.

Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.

Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.

И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

С таким видом рулета в лаваше я в первые столкнулась совсем недавно. Ими угощала меня подруга. Мне очень понравились эта закуска и я теперь постоянно делаю ее на праздник. Рекомендую и вам попробовать. Вы точно не будете разочарованы.

Ингредиенты:

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой
  • Лаваш (30х45см) — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Зелень — небольшой пучок
  • Сметана — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке. Так же натрите твердый сыр. Сложите все в миску. Мелко порежьте зелень и отправьте к остальным продуктам в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Все как следует перемешайте.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

2. Далее возьмите лист лаваша (размер примерно 30х45 см) и покройте всю его поверхность приготовленной начинкой. Аккуратно и равномерно размажьте ее по всему периметру листа.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

3. По длинной стороне листа начинайте заворачивать рулет. Старайтесь делать это как можно плотнее. Затем оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник пропитываться на пол часа.

4. После этого нарежьте его на порции шириной 2 см. Два сырых яйца взболтайте до однородности. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую порцию обмакните с обоих сторон в яичной смеси и положите в сковороду.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

5. Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до легкого золотистого цвета. Затем выложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы туда впитался лишний жир. После этого красиво разложите и подавайте их на праздничный стол. Такая закуска получается мягкой, нежной, с тягучим сыром в начинке и безумно вкусная.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой