Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

На пороге Новый 2021 год и пора составить новогоднее меню. При подготовке к любому празднику надо определиться со списком гостей, подготовить и украсить дом и конечно же составить новогоднее меню для праздничного стола. Подобрать рецепты вкусных блюд.

Закуска «Разноцветные шары»

Тарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!

Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Как лучше всего приготовить окорочок на Новый год 2021? Способов очень много. Кто-то предпочитает сочетать мясо с другими продуктами, другие же наоборот любят курицу в чистом виде. Самым распространенным способом приготовления окорочков является запекание в духовке окорочков с майонезом и чесноком.

Результат радует хозяек и домочадцев. Приготовленное в фольге, запеченное мясо курицы получается нежным, ароматным и сочным, с тонкой хрустящей корочкой сверху. А самое главное, что готовить с помощью этого рецепта очень просто. Вкусные, румяные окорочка идеально подойдут для любого праздничного стола, будь то Новый год или Рождество.

Перечень продуктов:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • чеснок – головка;
  • майонез – 80 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • специи для курицы (сухие) – чайная ложка.

Куриный окорочок следует подготовить заранее. Промыть его холодной водой, немного обсушить.

Обтереть окорочок солью. Главное не переборщить.

Зубчики чеснока почистить и натереть мелко. Отправить чесночную массу в пустую миску.

Туда же влить соус и майонез.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Обтереть мясо готовым соусом. Сделать это неспешно и аккуратно.

После этого окорочок нужно обтереть специями для крицы. Оставить емкость с мясом в холодильнике на пару часов.

После того, завернуть окорочок в фольгу.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Только, важно оставить сверху объемное отверстие, чтобы мясо получилось нежным.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Запекать окорочок в духовке около часа. Температура внутри духового шкафа должна быть 200 градусов.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Румяный, сочный окорочок, приготовленный в духовке с майонезом и чесноком можно есть. Обязательно включите мясо курицы в свое новогоднее меню, чтобы порадовать хозяйку 2021 года.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
  • Консервированные ананасы — 70 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Зеленый салат;
  • Семена кунжута (черные) — для оформления.
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Способ приготовления:

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

5. Вот такой сочный салатик у нас получится.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Уверенна, вы еще не пробовали сочетание крабовых палочек с ананасом и мне удалось вас удивить!

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Оригинальный способ подачи Оливье

Тарталетки могут преподнести по-новому даже традиционный новогодний салат Оливье. Его перед подачей просто необходимо разложить по порционным корзиночкам. Они должны быть из песочного теста, а не вафельными, чтобы блюдо дольше сохраняло свой презентабельный вид.

Оригинальный способ подачи Оливье

Украсить такую подачу можно декоративными кружевными чипсами. Для них нужно соединить 10 г муки с 90 г воды и 40 г растительного масла. Полученное тесто налить на горячую сковороду и печь, пока не испариться вся влага. Затем аккуратно снять со сковороды, а после остывания разломать на кусочки, которыми можно украсить блюдо.

Читайте также:  Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Блюда оригинального оформления, всегда придают застолью пpаздничный тон. У гостей поднимается настроение, они с удивлением и даже с восторгом рассматривают выставленные на стол угощения.

Объединяя разные продукты (порой кажется несочетаемые), можно приготовить совершенно новый изыск. Изменить знакомый до этого рeцепт приготовления, можно сногсшибательным оформлением блюд. Или заняться поиском совсем нового варианта, чтобы удивить своих гостей. Буду рада, если предложенные закуски окажутся для вас не только новыми, но и интересными.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Аппетитные закусочные шарики с сельдью и орехами

Необычная формовка этого блюда, заставляет по новому взглянуть на обычные продукты, которые входят в состав этой пикантной закуcки. В свекольные шарики входят яичные желтки и сыр  кусочек селедки, в качестве начинки. Получается — селедка в новой шубе. А морковным шарикам особую пикантность придает добавление чеснока.

Продукты:

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г филе сельди;
  • 5-6 грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Морковь, белки, сыр и свеклу натираем на мелкой терке. Каждый продукт в отдельную миску.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Свекла обычно дает много сока, его необходимо отжать.

Свекольные шарики. Соединяем свеклу, половину сыра и желтки в отдельной миске. Подсаливаем и перемешиваем. Набираем ложкой свекольную массу. В ладошке формируем лепешку. В середину кладем кусочек филе селедки и закатываем в шарик.

Шарики с орешками. Соединяем в миске белки с остатками сыра. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, посолим по вкусу и добавим столовую ложку майонеза. Набираем в ладошку небольшую порцию морковной массы, делаем из нее лепешку. В середину кладем орешек и формируем шарик.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Выкладываем шарики на сервировочное блюдо. Украшаем листочками, орешками и майонезом.

Читайте также:  Закуска «Рафаэлло» в сырной стружке: рецепт с фото пошагово

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста часто делают с фруктами. Но есть и закусочный, сытный вариант с колбасой.  Готовится быстро, если тесто уже лежит в холодильнике. Готовые изделия смотрятся очень красиво и могут выполнять эстетическую роль на праздничном столе, в качестве украшения. Колбасу используют любую: вареную, копченую или ветчину. Изделия нравятся не только детям, но и взрослым.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г колбасы;
  • 3 ст. л. кетчупа;

Приготовление:

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Выкладываем полученные розочки на противень, выстланный пергаментом. Верх изделий смазываем яичным белком. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Овощной микс

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Тарталетки с говяжим мясом

Ингредиенты:

  • говяжьей вырезки — 240 Грамм
  • соль и молотый перец — — По вкусу
  • оливкового масла — 4 Чайных ложки
  • слоеного теста — 1 Штука
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • грибов — 240 Грамм
  • листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сухого белого вина — 1/2 Стакана
  • мусса фуа-гра — 60 Грамм
Тарталетки с говяжим мясом

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.
  2. Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску.
  4. Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.
Читайте также:  10 лучших рецептов диетические блюда из кабачков

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.
Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.

Новогодние ёлочки из лаваша

Такие закуски на Новый год можно поручить приготовить даже детям.

1. Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

2. Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

3. Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

4. Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.