Новогоднее меню 2021 — Новые и вкусные рецепты на Новый год

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

Новогодняя закуска: рецепт пошагового приготовления

Наиболее простой закуской, подаваемой к праздничному столу, является бутерброд с икрой. Но чтобы такое блюдо действительно поразило ваших гостей, его следует готовить с применением не только красного, но и черного морепродукта.

Итак, новогодние закуски в виде сытных бутербродов требуют применения таких ингредиентов:

  • батон белый бутербродный – 1 шт.;
  • икра красная – около 110 г;
  • икра черная – около 110 г;
  • масло мягкое сливочное – примерно 170 г.

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Тарталетки с начинкой — пошаговый … Тарталетки с начинкой, пошаговый рецепт … Тарталетки с вкусной начинкой из сыра … 10 самых вкусных рецептов тарталеток с … Предыдущая статья Следующая статья

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.

В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Очень интересный пикантный, а главное яркий вариант, который понравится и вам, и вашим гостям. Очень яркое и привлекательное блюдо, состоящее из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 вареных окорочка
  • 1 гранат
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 30 грамм свежей петрушки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 ложки масла растительного
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

В подсоленной воде отварите заранее несколько мясных окорочков, и охладите их. Дополнительно в воду добавьте специи и коренья. Подготовьте остальные продукты.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Снимите кожу и удалите кости, ведь салат на Новый 2021 год должен быть красивым и вкусным. Порежьте мясо кусочками.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Очищаем гранат, и разбираем на зернышки, их выкладываем в миску.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Нарезаем очищенный лук полукольцами, выкладываем в сковороду. Предварительно ее разогрейте, и добавьте масло. Порежьте зелень, и высыпите к остальным продуктам, туда же добавьте лук.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Все перемешиваем, соль и перец кладем по вкусу, и блюдо готово к подаче на стол.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Заправлять майонезом не нужно, достаточно того масла, в котором жарился репчатый лук. Гранат создает приятную кислинку, и отлично сочетается с курицей.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Тарталетки с начинкой из грибов и плавленого сыра

Тонкие и хрустящие тарталетки с начинкой из грибов, мягкого плавленого сыра и помидоров могут стать отличным украшением новогоднего стола и хорошей закуской.

Их приготовление не занимает слишком много времени и сил, в результате из несложного набора продуктов получаются симпатичные кулинарные шедевры. Основа таких тарталеток сделана самостоятельно из тонкого лаваша, слегка подсушенного до хрустящей корочки в духовке. Вкусная начинка из грибов и плавленого сыра понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Мягкий сыр идеально сочетается с грибами, придавая начинке сочность и пикантность. Вкус сыра и грибов оттеняют дольки свежих помидоров, которые дополнительно служат и украшением. Такие оригинальные корзиночки с начинкой весьма удачно дополнят любое праздничное, в т.ч. и новогоднее, меню.

Продукты для 10 корзинок

  • лаваш – 250 г;
  • шампиньоны — 700 г;
  • мягкий плавленый сыр — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • средний помидор — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • корица;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны порезать на кусочки, желательно не слишком маленькие. Когда они уменьшатся в размере после обжаривания, все равно будут хорошо ощущаться на вкус. Несколько штук (7-8 небольших грибочков) временно отложить – они еще пригодятся для украшения тарталеток.

2. Хорошенько обжарить порезанные грибы на масле до золотистой корочки. В самом конце добавить щепотку корицы и перца.

3. Отложенные целые грибы порезать пластинками, немного подсолить и также обжарить до красивого золотистого оттенка.

4. Из лаваша вырезать одинаковые квадраты шириной приблизительно 12х12 см. Этот размер подходит к стандартным формочкам для кексов (с диаметром по верхнему краю 8 см и высотой 3 см). Если формочки меньше, то и квадраты нужно делать поменьше. Можно сначала вырезать одну квадратную заготовку из листа бумаги и вложить в формочку, чтобы посмотреть каких размеров получится будущая тарталетка. Из лаваша весом 250 г получается 18-20 квадратов.

5. Хорошенько перемешать белок и желток яйца до однородной массы.

6. Намазать яйцом серединку одного квадрата. Промазывать нужно только одну серединку, края мазать не нужно.

7. Сверху на промазанный квадрат наложить второй квадрат из лаваша (наискосок) так, чтобы их края не совпадали.

Читайте также:  Лучшие быстрые рецепты маринованной капусты с уксусом

8. Получившуюся заготовку вложить в формочку, произвольно складывая края. Формочку смазывать маслом не нужно.

9. Из всех заготовок получается 10 тарталеток. Поставить корзинки в горячую духовку на 4-5 минут. Главное, их там не передержать, чтобы не подгорели тонкие края.

10. Вытащив тарталетки из духовки, выложить их из формочек. Подсушенные тарталетки становятся хрупкими, поэтому вынимать их нужно осторожно, чтобы не повредить.

11. Соединить обжаренные грибы, мягкий плавленый сыр и горчицу.

12. Все перемешать и, если нужно, досолить по вкусу.

13. Наполнить тарталетки начинкой.

14. Из помидора удалить сочную сердцевину и семена. Оставшуюся твердую часть нарезать на полоски или кубики.

15. В каждую корзиночку сверху на начинку положить полоски помидоров, пластинки грибов и немного зеленого лука. Такие тарталетки вкусны в любом виде – как теплые, так и остывшие.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Соленые венские вафли с острым творожным топпингом
  • Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной
  • Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)
  • Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами
  • Пирог «Улитка» с творогом из готового слоеного теста

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Продукты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию
Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Приготовление:

Курицу (окорочок, ножку, грудку) — отварить. Порезать кубиками.

Яйца отварить.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Апельсин очистить, удалить пленки и порезать кубиками.

Слои салата:

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — курица.

Второй слой — апельсин.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Третий — сырок на терке.

Четвертый — яйца на крупной терке.

Украшаем салат по желанию. Я украсила сладким перцем и зеленью.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Предлагаю обалденную вкуснятину к праздничному столу.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

Самые вкусные тарталетки с икрой
  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

На улице зима, а у нас баклажаны. Как хорошо, что у нас в магазине можно купить не только сезонные овощи и фрукты, но и в зимнее время приятно приобрести летний баклажан. Раньше в советское время были проблемы с сезонными овощами и фруктами, а в современном мире легко купить зимой баклажаны, капусту, помидоры, зелень и т.д. Давайте воспользуемся этой возможностью и превратим летнюю закуску в новогоднюю.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

Баклажаны нарежем кружками, толщиной 0.5 см.

Их нужно залить холодной, подсоленной водой на 20-30 минут. Иначе они будут горчить.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры нарежем кружками.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

Чеснок пропустим через пресс и зальем стаканом холодной воды.

Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Дольки баклажана обмакнем в чесночную воду и выложим на листик.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

Сверху выложим горку, тертого сыра и ломтик помидора. Помидор по желанию можно посолить.

Читайте также:  Время летних заготовок: готовим маринованную редиску

Запекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовые кусочки посыпаем мелко порубленной зеленью.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

Горячая закуска готова, но лучше употреблять ее в холодном виде. Готовить ее можно не только в будний день, но и на праздничном столе она смотрится очень нарядно.

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус

Грибной суп-пюре идеальный вариант для лёгкого перекуса горячим. Этот поистине ароматный и нежный супчик готовится словно на одном дыхание. Он не заставит вас долго стоять у плиты и тратить большое количество продуктов.

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус

В предложенном варианте идут шампиньоны, но вы можете использовать и те, которые у вас есть дома. Так же подойдут и лесные грибочки, главное их предварительно хорошо промыть и отварить.

Необходимые продукты:

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус
  • Вода или бульон — 1,5 литра
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус

Для начала подготовим сырые составляющие блюда. Почистите и помойте все имеющиеся овощи. Затем лук мелко нашинкуйте как на поджарку. Морковь нарежьте тоненькими четверть кольцами.

Картофель измельчаем небольшими кусочками диаметром по 1,5-2 сантиметра.

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем лук. Обжариваем его до золотистости. Следом добавляем морковь и пассируем ещё пару минут пока она не станет мягкой. Приготовленную основу перекладываем в большую кастрюлю в которой дальше будем готовить суп. К ней же помещаем и подготовленный картофель. Всё содержимое заливаем водой или если у вас есть бульоном. Переносим кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне около 20 минут пока овощи не приготовятся.

В свободное время займёмся грибами. Помытые шампиньоны нужно нарезать маленькими кубиками. Дальше бросаем их в раскалённую, сухую сковороду. Жарим на самом большом огне до момента когда вся жидкость испарится.

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус

К этому времени составляющие кастрюли наверняка уже сварились. Теперь их необходимо размельчить до пюре образного состояния с помощью погружного блендера. Туда же отправляем грибочки, сливки и вновь устанавливаем посуду на плиту. Сейчас можно посолить и добавить все выше рекомендованные специи.

Суп доводим до кипения, мешаем и готовим ещё пару минут на слабом огне. Затем выключаем и дадим немного настояться.

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус

При подаче грибной суп-пюре можно посыпать укропом или зелёном луком. Так же он хорошо сочетается и с домашними сухарями. Не думаю что кто-то сможет отказаться от того ароматного удовольствия, пусть даже в волшебную ночь!

Тарталетки с мясом и грибами

Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту — можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!

Ингредиенты:

Тарталетки с мясом и грибами
  • 2 средних по размеру куриных филе,
  • 300-400 грамм грибов шампиньонов,
  • 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
  • 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
  • 1 стакан сметаны желательно домашней,
  • 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
  2. Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
  3. На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.