Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Как готовить:

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Рулеты с семгой в лаваше: Семга 200 г Сливочный сыр 250 г Укроп 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Лимонный сок 1 столовая ложка Армянский лаваш 1 штука Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Мелко порубить зеленый лук и укроп.ШАГ 2 Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.ШАГ 3 Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.ШАГ 4 Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.Теги: Семга Сливочный сыр Укроп Зеленый лук Лимонный сок Армянский лаваш Закуски Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением рулетов из лаваша с семгой необходимо заняться подготовкой рыбы. Возможно использовать красную рыбу собственного посола, или приобрести уже готовую в магазине. Нам потребуется 300 г семги, из которой достают все косточки и снимают кожу, если она присутствует.
  2. Семгу нарезаем ломтиками толщиной в 1-2 мм. Если красная рыба плохо нарезается, ее можно сперва отправить в морозильную камеру на 5-10 минут, и тогда ее с легкостью удастся нарезать тонкими ломтиками.
  3. Соломкой нарезаем 1 крупный огурец. Нет надобности снимать с него кожуру. Это требуется лишь в том случае, если она сильно жесткая.
  4. Половину пучка петрушки промываем и хорошо отряхиваем от воды. Немного измельчаем петрушку. Можно также заменить петрушку укропом или другой зеленью на ваше усмотрение.
  5. Разворачиваем лист лаваша на столе и смазываем 250 г сливочного сыра. В данном рецепте используется маскарпоне, но вы можете взять другой, который вам больше по вкусу. Также возможно заменить сыр на сметану с 20% жирностью. Обязательно хорошо промазываем края, поскольку если они останутся сухими, то рулет плохо будет заворачиваться.
  6. По всей площади лаваша выкладываем в линию ломтики семги на небольшом расстоянии друг от друга, а между ними раскладываем огурец. Необходимо выкладывать ингредиенты не до конца, чтобы 7-10 см лаваша остались свободными.
  7. Сворачиваем лаваш с семгой и огурцом. В конце руками придают рулету более ровную форму.
  8. Нарезать рулет с семгой требуется очень острым ножом, иначе кусочки не получатся ровными, и будут разваливаться.
  9. Второй рулет готовится похожим образом, но вместо огурца добавляем измельченную петрушку. Последнюю равномерно рассыпаем по всей поверхности лаваша, сверху выкладывая кусочки красной рыбы.
  10. Сворачиваем лаваш и нарезаем кусочками по 1,5-2 см. В качестве начинки для рулетов возможно также использовать творожный сыр, йогурт без наполнителей и сахара, и другие ингредиенты на ваше усмотрение. Подобные рулеты из лаваша с семгой возможно подавать на праздничный стол или использовать в качестве закуски на фуршете. Сверху лаваш с семгой украшают маслинами, зеленью или ломтиком лимона.
Читайте также:  Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой - рецепт с фото

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Формируем рулет из лаваша с семгой:

Лаваш развернуть и намазать майонезом.

Посыпать равномерно по всей поверхности лаваша сыр.

Разложить на сыр семгу, сверху посыпать лучком и салатными листьями.

Лист лаваша с начинкой плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минуток.

Рулеты из лаваша с семгой и зеленным луком готовы, перед подачей  нарежьте острым ножом на кусочки примерно в 3 см. Разложить на тарелку, по желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

Рулет из лаваша «Мимоза»

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

Читайте также:  Очень вкусная горячая закуска из яиц, грибов и сыра

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Рулеты из лаваша – закуска, которая популярна настолько, что ее постоянно подают на праздничный или ежедневный стол. Вкусный рулет освежает, благодаря добавлению в него свежего огурца и зеленого укропа. Сытным он станет из-за присутствия в нем твердого сыра и слабосоленой селедки. С закуской можно экспериментировать постоянно, добавляя в нее свежие листья салата или маринованный огурец, нашинкованный тонкими полосами.

Перечень ингредиентов:

  • 1 селедочное филе;
  • 3 тонких армянских лаваша;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 сливочных плавленых сырка;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 яйца, отваренных вкрутую.

Если хочется получить побольше начинки для рулета, следует добавить еще 3-5 яиц. Нужно при этом увеличить количество лаваша в 2 раза, чтобы он лучше удерживал в себе начинку.

Приготовление:

Селедку распустить на филе, удалив голову, хвост, кости, мелко нарезать ее.

Огурец натереть на крупной овощной терке.

Сыр нарезать средними полосками, натереть крупно яйцо. Нарубить пучок укропной зелени.

Лаваш распластать по поверхности стола, посыпать его одну половину сырными ломтиками. На сыр выложить селедку, огурец, натертое яйцо.

Завернуть армянский лаваш, начиная со стороны с начинкой. Через 30 минут нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

Подобного рулета необходимо готовить очень много, потому что его съедают быстро. Он может превратиться в фирменное блюдо, рецепт которого передается от бабушки к внучке. Если готовую пикантную закуску нарезать порционными ломтями, то ее можно взять с собой на пикник или на работу для перекуса.

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

В самом конце нашей кулинарной саги (надеемся содержательной и поучительной) предлагаем читателям отвлечься от печатного текста и посмотреть не менее поучительное видео, продолжающее тему приготовления разнообразных начинок для закуски на Новогодний стол.

Мы предвидели, что у читателя возникнет справедливый вопрос — чем ещё можно наполнить рулет из лаваша? Ответом на этот вопрос и будет приглашение к просмотру видео.

Отличная идея – поставить на праздничный стол рулеты с различными начинками. Такая мозаика из кусочков рулетов удовлетворит различные вкусовые предпочтения гурманов.

Создаст на столе яркую цветовую палитру, которая восхитит самого утончённого эстета и обеспечит хозяйке этого кулинарного пиршества тираду похвал и восхищений.

Вкус, цвет и запах этих блюд, созданных старанием и самыми добрыми побуждениями хозяйки, в соединении с приветливостью и благодарностью гостей за вкусное угощение и создают то, ради чего всё это задумывалось – яркое праздничное настроение!

Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!