Мясной рулет с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Приближается Новый год, этот сказочный зимний праздник, который для многих является самым главным и долгожданным. По неписанной традиции, к волшебной ночи 31 декабря, все стараются, как можно лучше и шикарнее накрыть новогодний стол.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук:

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Новогодние закуски 2021

Лучше всего подавать закуски в корзиночках, рулетиках или в виде нарезки – чтобы их можно было удобно брать со стола.

Креветочный мусс

Нежная творожная закуска с креветками для корзинок, хлебцов и брускетт.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 140 г творожного сыра, 180 г красной икры, 1 огурец.

Приготовление: Отвари креветки и взбей их блендером с творожным сыром и специями по вкусу. На хлебец выложи тонкий слайс огурца, сверху – креветочный мусс и укрась красной икрой.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Отличная закуска на Новый год – быстро, удобно и красиво!

Тебе понадобится: 180 г кальмаров, 400 г крабовых палочек, чипсы, салат айсберг, 100 г кукурузы, 100 г рикотты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров 3 минуты или возьми консервированные щупальца. Смешай их с измельченными крабовыми палочками, салатом, кукурузой и рикоттой. Заправь смесь майонезом со специями и разложи на чипсы.

Овощная закуска

Можешь добавить другие овощи по вкусу и желанию.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 цукини, 1 баклажан, 100 мл сметаны, 150 г моцареллы, пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу кольцами, баклажаны залей соленой водой на 20 минут и промой. Обжарь овощи на антипригарной сковороде и выложи кольца слоями, смазывая их сметаной со специями, чесноком и рубленой зеленью. Закрепи овощные канапе шпажками и укрась зеленью.

Читайте также:  13 мини закуски на Новогодний стол. Удивите своих гостей

Закуска с семгой и авокадо

Подавай ее на новогодний стол прямо на кружочках лимона и салатных листьях.

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 авокадо, 100 г копченой семги, зелень и зеленый лук, черный перец.

Приготовление: Нарежь авокадо ломтиками, сбрызни лимонным соком и посыпь перцем. Красную рыбу измельчи кубиком и смешай с рубленой зеленью. Красиво выложи закуску на маленькие хлебцы или в корзинки.

Яичные рулетики

Подбирая закуски на Новый год 2021, не стоит забывать и про куриные яйца, из которых получаются великолепные и легкие в приготовлении рулетики.

Требуется:

  • 3-4 сырых яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, специи — на личное усмотрение.

Приготовление:

  1. Сыр и чеснок мелко натереть. Смешать.
  2. Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль, специи, и майонез. Размешать до однородного состояния.
  3. Из получившейся смеси выпечь нетолстые «блинчики». Дать им остыть и намазать чесночно-сырной массой. Свернуть в трубочки — яичные рулетики готовы.

View this post on Instagram

A post shared by Правильное питание/похудение (@ozornina_o_pitanii)

При желании с начинкой можно смело экспериментировать. К примеру, добавить зелень или тертый огурец.

Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

Еще один рецепт необычной подачи мяса на праздничный стол. Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным. Тонкое слоеное тесто, нежные грибы и сочный кусок свинины, который сначала обжаривался, а затем запекался. В разрезе такое блюдо выглядит особенно эффектно.

Идеально для этого рецепта подойдет свиная вырезка. Очень важно, чтобы она была продолговатой формы. Свинину нужно предварительно обжарить на сковороде с каждой из сторон на максимальном огне, чтобы образовалась корочка. Таким образом, весь сок останется внутри, и мяско получится очень нежным.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 гр.;
  • тесто слоеное – 500-600 гр.;
  • панировочные сухари – 30-40 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • паприка;
  • кумин;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, обсушите.

Все приправы, а также соль распределите по силиконовому коврику.

Мясо обваляйте в специях, хорошенько прижимая каждой частью к приправе.

В разогретую сковородку влейте немного растительного масла и добавьте чуть сливочного.

Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне – это поможет как бы запечатать его, оставив весь сок внутри.

Выложите свинину на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусов.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

В разогретую сковродку снова плесните масла. Отпарьте обжариваться сначала лучок до легкого золотистого цвета, а затем чеснок.

Грибы обмойте и обсушите, мелко нарежьте.

На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны. Важно, чтобы вся жидкость, которую они пустят, выпарилась.

Когда это произойдет, добавьте к шампиньонам лук и обжаривайте еще буквально пару минут помешивая.

Выложите грибы с луком в глубокую емкость и добавьте туда немного сухарей. Перемешайте.

Слоеное готовое тесто слегка раскатайте и выложите на него грибы. Распределите по всей поверхности, оставляя свободными края.

Взбейте в чашке яйцо. Промажьте им края теста, чтобы лучше слиплись.

Выложите мясо на тесто и сверните рулет. Защипните края теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте минут 30 при температуре 180 градусов, пока тесто не пропечется. Подавайте немного остывшим, так праздничное мясо будет проще нарезать.

Рулет «Конфетти»

Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, у кого мало времени на приготовление стола. Как говорится, «поставил и забыл». Просто идеально подходит для встречи 2020 года, относится к новинкам рецептов.

  • 1 кг фарша любого;
  • 225 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови;
  • 160 г заморозки горошка (разморозить заранее);
  • 2 луковицы;
  • 90 г панировочных сухариков;
  • яйцо (+ может понадобиться еще одно);
  • Соль, перчик, приправы по желанию.
  • Луковицу и морковку режем кубиками и обжариваем до мягкости на растит. масле.
  • В фарш кладем сухарики, кукурузу, горошек, приправки, яичко, подсаливаем и перемешиваем.
  • Сюда же добавим овощную зажарку и еще раз промешиваем. Для большей пластичности можно вбить еще одно яичко.
  • Можно запекать рулетик в фольге. Для этого делаем ее в два слоя и формируем прямо на ней рулет. Заворачиваем, а краешки скручиваем, как у конфетки.
  • Можно взять специальную прямоугольную форму, застелить ее фольгой и выложить готовую мясо-овощную массу. Верх закрыть и на час запекаться при 200 градусах. После чего достать форму, дать постоять минуток десять, и можно вынимать.
  • Делаем нарезку и подаем. Можно есть горячим, но вкусно и остывшим. Разрез получается очень яркий и необычный.
Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

Кстати, можете заменить отварной овощ на морковь по-корейски. Так будет значительно сочней и добавятся новые вкусы (небольшая острота, кислинка).

мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2021 можно сделать.

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом

Этот сырный рецепт курицы, фаршированной грибами и беконом, в домашнем медово-горчичном соусе, мгновенно станет хитом среди детей и взрослых!

Фаршированная курица с беконом, грибами и сыром, много сыра. Посыпанная большим количеством бекона и грибов, сбрызнутый самым простым и вкусным домашним медово-горчичным соусом, затем запеченная до совершенства – это райское сочетание.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы! Не забывайте комментировать ниже и отмечать нас в социальных сетях, когда готовите это блюдо

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами, беконом:

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Для фаршированной курицы:

  • 4 куриных грудки
  • 8 унций бекона
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 8 унций тертого сыра
  • 1 чайная ложка масла
  • соль и перец по вкусу

Для медово-горчичного соуса:

  • ¼ стакана майонеза
  • 1 сметаны
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ⅛ ч.л. паприки

Пошаговый план приготовления курицы, фаршированной грибами, беконом:

  1. Приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.
  2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарьте в большой сковороде до готовности, часто помешивая для равномерного приготовления. Убрать бекон.
  3. Оставьте 1 чайную ложку смазки, слейте оставшуюся смазку. Добавьте жир из грибного бекона и обжарьте до подрумянивания, слегка приправив солью и перцем. Снимите со сковороды, отставьте, чтобы остыть.
  4. Осторожно прорежьте центр куриной грудки, чтобы получился карман. Приправить курицу солью и перцем.
  5. Открыть куриную грудку, посыпать сыром, грибами и беконом. Осторожно закрепите карман зубочисткой.
  6. На среднем или сильном огне добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Когда курица станет горячей, аккуратно переложите ее в сковороду. Обжарить курицу по 4-5 минут на каждую сторону до полного приготовления, перевернув наполовину (время приготовления может отличаться в зависимости от размера курицы).
  7. Посыпьте фаршированную курицу оставшимся беконом, грибами и сыром. Полить все соусом. Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут. Снимаем фольгу через 2-3 минуты.
Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

 Мясной террин с грибами

Террин с грибами – оригинальное блюдо для праздничного стола. По своей сути – это классическая мясная запеканка, которая перед запеканием покрывается беконом. В этом рецепте приготовления можно использовать несколько видов фарша по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных;
  • 350 грамм бекона;
  • смесь прованских трав;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 40 грамм вяленых томатов;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Приготовление:

  • В глубокую миску выложить весь мясной фарш, добавить свежее яйцо.
  • Влить сливки и добавить панировочные сухари.
  • После чего к фаршу добавить смесь прованских трав, перец молотый черный и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить свои любимые специи.
  • Как можно мельче нарубить вяленые томаты, выложить в миску.
  • Очень мелким кубиком порезать предварительно промытые грибы, таким же образом  измельчить репчатый лук, на средней терке натереть морковь.
  • Для начинки нужно оставить 4 целых гриба.
  • Измельченные овощи обжарить в разогретой сковороде с добавленным подсолнечным маслом до мягкости, не более 15 минут. В самом конце обжаривания овощи нужно немного посолить.
  • Охладить обжаренные овощи, после чего выложить их в фарш, все ингредиенты тщательно смешать руками. Хорошо отбить фарш об поверхность стола, чтобы он хорошо держал форму. Оставить фарш примерно на 30 минут, чтобы сухари размочились в сливках.
  • Подготовить форму для запекания хлеба. Полоски бекона выложить внутрь формы так, чтобы концы свисали вниз.
  • Половину начинки выложить в форму поверх бекона. Далее в ряд выложить целые грибы и немного погрузить их внутрь фарша.
  • Покрыть сверху оставшейся начинкой, сверху очень плотно утрамбовать руками, чтобы внутри начинки не было пустот.
  • Сверху вначале накрыть полосками бекона сбоку.
  • После чего аккуратно завернуть сверху все оставшиеся полоски бекона, лишние полосочки можно обрезать.
  • Форму сверху накрыть фольгой, поместить на противень. Налить на поверхность противня воду, чтобы жидкость на 2/3 покрывала форму. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов в течение часа.
  • Примерно за 10 минут до конца запекания снять фольгу с формы, установить в духовом шкафу функцию гриль, после чего установить температуру 190 градусов.
  • Террин достать из духовки, аккуратно слить всю образовавшуюся жидкость. Сверху выложить пергаментную бумагу, на нее поместить что-то тяжелое, чтобы можно было создать пресс. Благодаря этому террин станет достаточно плотным и будет хорошо нарезаться.

✅ Готовую закуску лучше подавать к столу с хреном, горчицей или любым соусом.

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Сейчас мы приготовим очень вкусную праздничную закуску на Новый год с красной икрой и красной рыбой – тарталетки. Готовить их очень быстро, а получается потрясающе красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • красная икра (соленая) – 100 грамм;
  • филе красной рыбы – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • тарталетки из песочного теста – 10-15 штук;
  • листья салата для украшения.

Как приготовить тарталетки икрой и красной рыбой

Филе красной соленой рыбки нарежем полосками.

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем размешаем масло до однородности и переложим его в кулинарный мешочек с насадкой маленькая звездочка.

Берем уже готовую песочную тарталетку и начинаем ее эффектно украшать. Кладем небольшой кусочек листа зеленого салата. Полоску красной рыбы свернем в виде розочки и кладем в тарталетку напротив салатного листочка.

Половину чайной ложки красной икры положим в центре тарталетки.

С двух сторон от рыбки сделаем небольшие цветочки из сливочного масла.

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Вот такие красивые и вкусные тарталетки на праздник у нас получились при минимальных затратах времени.

Тарталетки с красной рыбой и икрой
Тарталетки с красной рыбой и икрой

Эта вкуснейшая закуска всем очень нравится и на столе никогда долго не задерживается.

Тарталетки с красной рыбой и икрой
Тарталетки с красной рыбой и икрой