Любая хозяйка на новогодние праздники старается удивить своих домочадцев и гостей чем-то новеньким. Не будет исключением и будущий год. Заботливые и предприимчивые женщины заблаговременно ищут вкусные рецепты на Новый год 2021. Рецепты с фото, новые неожиданные блюда и сочетания продуктов способны сделать праздник незабываемым.
Утка с яблоками
Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021
Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.
Набор продуктов для салата:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Помидоры – 150 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Майонез – 80 миллилитров
- Шпинат – 30 грамм
- Маслины – 4 штуки
- Кусочки ветчины — 2 штуки.
Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.
Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.
Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.
Простые и вкусные блюда из мяса на горячее
Как уже отмечалось выше, Бык уважает традиции и поэтому при встрече Нового 2021 года лучше приготовить любимые и проверенные блюда. При этом они должны готовиться просто и быстро. Хозяйкам не стоит готовить сложные блюда с множеством ингредиентов.
Если у вас есть кулинарная книга, доставшаяся вам от мамы или бабушки, то лучше выбрать что-либо из традиционных блюд. Про фуа-гру, фондю, а также другие заморские блюда лучше временно забыть.
Как уже упоминалось, лучше применять простые и незамысловатые рецепты. Понятно, что лучше бы было готовить все блюда в русской печи, если речь идет о традиционных русских кушаньях. Сегодня навряд ли такое возможно. Хотя, если использовать аэрогриль, то все может получиться, как в старые добрые времена.
Новогодняя солянка
Ингредиенты:
- курица – 300 г.;
- картофель – 3 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- томатная паста;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем кубиками все овощи.
- Режим сосиски и курицу на небольшие кусочки.
- Тоже самое сделать с огурцами.
- Все ингредиенты кладем в керамический горшочек, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту, соль специи и отправляем готовиться в аэрогриль или духовку на 35 минут.
- Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
При приготовлении блюда пассировка не используется. Это делает пищу более здоровой.
Курица на пиве с печеной картошкой
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг.;
- картофель – 6 шт.;
- пиво – 100 мл.;
- майонез;
- чеснок;
- соль и специи.
Приготовление:
- Смешиваем майонез со специями и солью.
- Курицу моем, натираем чесноком и майонезным составом.
- В аэрогриль на нижнюю решетку помещаем тушку, а в колбу наливаем полстакана пива.
- Вместе с курицей на решетку раскладываем вымытый картофель.
- Готовим птицу и овощи при 260 градусах в течение 40 минут.
Чтобы курица хорошо пропеклась и стала румяной, необходимо периодически переворачивать тушку и поливать ее майонезным соусом.
Новогодний десерт
Манный пирог с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 100 гр.;
- манка – 200 г.;
- черный шоколад – 1 плитка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г.;
- ванильный сахар – 1 пакетик
- растительное масло – 3 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- вода 250 мл.
Приготовление:
- Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
- Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
- Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом.
- Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать не менее 40 минут.
Банановый десерт с нектаринами
Ингредиенты:
- бананы – 2шт.;
- нектарин – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Приготовление:
- Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Нарезать бананы на небольшие кусочки.
- Смешать бананы с кремом.
- Разложить смесь по креманкам.
- Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
- Перед подачей десерт следует охладить.
Сливово-яблочный смузи
Ингредиенты:
- сливы – 8 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- корица – щепотка;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
- С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
- Нарежьте яблоки на кубики.
- Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
- Наполните смузи праздничные фужеры.
Яблочный пирог в лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист;
- Яблоки – 4 шт.;
- Черная смородина – 4 ст. л.;
- Зефир – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
- Добавить нарезанные яблоки.
- Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
- Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
- Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
- Посыпать измельченным зефиром.
- Нанести на поверхность подготовленную начинку.
- Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
- Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
- Запекать до румяной корочки.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
- очищенный миндаль – 1 ст.;
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- ваниль – щепотка.
Приготовление:
- Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
- Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
- Измельчить орешки на блендере до получения муки.
- Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
- Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
- Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать печенье в течение 25 минут.
Потрясающий салат из красной рыбы, который сметут со стола первым
Этот непередаваемо вкусный салатик – находка для любителей морепродуктов. Именно он первый съедается гостями, и именно рецепт этого салатика у вас обязательно спросят. Нежный, солоноватый, сытный – все продукты сочетаются на редкость гармонично.
Рыбку берите на свой вкус: это может быть слабосоленая семга. Форель, горбуша или любая другая красная рыба. На вкус блюда можно влиять манерой укладывания слоев: если их утрамбовывать, салатик будет более плотным и сочным. Если же вы хотите воздушный и «пушистый» вариант, приминать слои не нужно – просто выкладывайте их друг на друга.
Понадобится:
- семга малосоленая – 250-300 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- майонез для смазывания;
- зелень для украшения;
- оливки для украшения.
Этапы приготовления.
Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите, а затем очистите.
Картофель протрите через терку с крупными отверстиями. Точно так же поступите с морковкой и яйцами.
С помощью сервировочного кольца выложите первый слой – картошку. Чуть присыпьте солью и пустите поверх майонезную сеточку
Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера. Оставьте немножко на украшения, формируя из семги розочки.
Выложите рыбку на картошку и снова сделайте небольшую сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложите яйца, разровняйте и сдобрите майонезом.
Затем выложите морковку, распределите по всей площади и слегка присолите. Смажьте майонезом и распределите его сплошным слоем.
Для украшения сделайте поверх тонкую с крупными квадратами сеточку из майонеза.
Измельчите укроп и прямо по бортику салатика выложите небольшую каемку из него.
Далее украсьте розочками из рыбы и оливками по желанию. Оставьте настояться на 2-3 часа.