Меренговый рулет с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Нужно быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску для фуршетного стола? Этот рецепт выручит вас, все продукты для рулетиков из ветчины с сыром всегда находятся под рукой, а на их приготовление вы потратите всего несколько минут!

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.

Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль. 150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/. 2-3 ст. ложки сливок. несколько ломтей тонко нарезанной ветчины. майонез

Приготовление. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.

Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/. Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки. Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить. Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце. Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.

Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.

Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.

Яркие, слегка острые блины служат прекрасной закуской на праздничном столе. Ингредиенты:

  • молоко
250
  • яйца
2шт.
  • пюре тыквы
2 ст. лож.
  • томатная паста
2 ст. лож.
  • сахар
1ч. лож.
  • соль
щепотка
  • творог
300г
  • масло растительное
5 ст. лож.
  • чеснок
2 зуб.
  • майонез
1ст. лож.
  • сметана
для подачи

Приготовление:

Просеять

Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.

На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рулетики из ветчины и плавленного сыра

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из ветчины и плавленного сыра вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
Брутто Нетто
Ветчина 51 50
Паста из плавленого сыра с хреном 550
Салат листовой 14,9 10
Петрушка (зелень) 2,7 2
Маслины 10 10
Выход готового блюда 100/12/10

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.

Читайте также:  5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Одну сторону смазывают пастой из плавленого сыра с хреном и заворачивают рулетиком.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подают рулетики на закусочной тарелке поверх листа салата, украсив зеленью и маслинами, при температуре +14оС.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – ветчина в виде рулетиков, украшены зеленью и маслинами
  • Цвет – характерный входящим компонентам, без посторонних примесей
  • Вкус и запах – ярко выраженный вкус и аромат хрена, без посторонних привкусов и запахов
  • Консистенция – рулетики хорошо сохраняют свою форм

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки,г Жиры,г Углеводы,г Энергетическая ценность,ккал
100 г продукта

Инженер-технолог:

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

Как приготовить

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

Как приготовить

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

Как приготовить

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

Как приготовить

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

Как приготовить

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Как приготовить

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

Как приготовить

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

Как приготовить

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

Как приготовить

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

Как приготовить

11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа.

Как приготовить

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

Как приготовить

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

Как приготовить

Приятного аппетита!

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.
Читайте также:  Песто из вяленых томатов — рецепт + пошаговые фото

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Рулет из моркови:

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Луковые рулетики из слоеного теста

С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.

Что потребуется:

  • разные овощи в нарезке – 150 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Немного об ингредиентах. А именно об овощах. Что подразумевает под собой словосочетание «разные овощи»? Что это может быть? Тертая морковка, свежий или консервированный зеленый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Выберите 3-4 продукта или добавьте что-то свое. Ориентируйтесь на свой вкус.

Этапы:

  1. Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
  2. Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
  3. Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию
Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Рулетики из ветчины 

Ингредиенты:

  • ветчина,
  • сыр,
  • куриные яйца,
  • майонез и свежий чеснок.
Рулетики из ветчины 

Способ приготовления:

  1. Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
  2. Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром.
  3. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
  4. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
  5. Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
  6. Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
  7. Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
  8. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
  9. На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
  10. Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
  11. Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
  12. Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
  13. А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
Читайте также:  Армянский сыр в домашних условиях. Рецепты армянского сыра

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

Ингредиенты:

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Творог — 300-400 гр.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — 2-3 ст ложки.

Способ приготовления:

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!