Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2021

Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.

Потребуется:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 20 шт.
  • для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл

Кабачки маринованные рулетиками на зиму в банках — рецепт

1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.

2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.

3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.

4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.

5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.

6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.

7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.

10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.

Читайте также:  Быстрый и вкусный рецепт! Куриный зельц для тех, кто на диете.

11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.

Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока. Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы! Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Овощные рулетики из кабачков можно приготовить с самой разной начинкой. В этом рецепте я решила воспользоваться яичным кремом, а общее время приготовления рецепта составит всего 30 минут.

Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Понадобится

  • Кабачок — 2 шт;
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Морковь — 50 г;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень (немного).
Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Идеальными для приготовления этого рецепта окажутся молоденькие кабачки, только что сорванные с грядки. Если использовать старые кабачки, то вкус у рулетка получится не таким свежим и нежным.

Читайте также:  Очень вкусные и красивые холодные закуски на праздничный стол

Приготовление

Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Кабачки порезать тонкими пластинками.

Обжарить на растительном масле до готовности. После переложить на полотенце и дать стечь всему жиру.

Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Отварные яйца и чеснок перемолоть в блендере с добавлением трав.

После добавить к пасте майонез, соли и перца по вкусу.

Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Поджаренные и остывшие кабачки разложить рядком на доске или на столе.

Каждую половинку смазать готовым кремом, а при желании поверх добавить по ложке салата морковка по-корейски.

Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Готовые пластины скатать рулетиками и сколоть зубочистками.

Совет. Как правильно поджарить кабачки на растительном масле на сковороде? Выбирать только молоденькие кабачки, которые перед тем, как закладывать в масло, надо обязательно обвалять в смеси муки, соли и перца. Нельзя добавлять слишком много масла – кабачки его быстро впитают и станут невкусными.

Рулетики из свежих молодых кабачков

Цветной, яркий и свежий — вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:

  • 1-2 небольших цукини;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 моркови средних размеров;
  • зубочистки.

Для песто нужно:

  • 1 стакан базилика;
  • 1 стакан шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.

2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь — на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.

3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.

4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!

Совет! Вместо или вместе с песто на кабачок можно добавить мягкий сыр.

Читайте также:  Закусочный рулет «Русская душа» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчиков;
  • сметана или майонез — 3 ст. л.;
  • соль, зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится. Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Кабачки для рулетов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.

И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.