Малосольные огурцы в пакете за 2 часа — рецепт с фото пошагово

Хрустящие и ароматные соленые огурцы — это не только вкусная радость для всей семьи, а еще и гордость любой хозяйки. Эта закуска на русском столе занимает почетное место. Она отлично сочетается и с мясом, с овощами и просто с отварной картошкой и зеленью. Заготовки на зиму часто «вздуваются», киснут и портятся. А любителям этого лакомства приходится страдать без любимой вкусняшки. Тогда на помощь приходят малосольные огурчики.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

Есть множество разных рецептов засолки: в банке, пакете, со льдом, холодной водой или горячим рассолом. Вот только возиться с такой закуской долго не хочется. Приготовить малосольные огурцы быстро помогут небольшие хитрости:

  • Самый простой способ ускорить засолку – наколоть овощи зубочисткой в нескольких местах или сделать надрезы ножом.
  • Еще один вариант приготовления быстрых малосольных огурцов – просто разрезать плоды на 4 равные части, вдоль.
  • Пока овощи в свежем виде отбейте их плоской стороной ножа, так они быстрее впитают маринад.

Способы приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления можно сделать в банке, кастрюле, дубовой бочке, плотном полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой или в других пищевых емкостях, которые окажутся под рукой. Главное условие – посуда должна быть чистой. Бывает также несколько методов засолки: сухой посол и в рассоле. В первом случае овощи примут соль за счет собственного сока, но малосолить их нужно будет в плотно закрытой емкости. Во втором случае пряный вкус закуска приобретет благодаря соляному раствору с пряностями.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Если для зимы подойдут плоды разных размеров, то для быстрого способа соления лучше выбирать одинаковые овощи. Длинные и гладкие плоды используют для салатов, а для консервации желательно приобрести плотные мелкобугорчатые овощи с тонкой шкуркой – плотная кожура будет препятствовать проникновению рассола.

Вкусная закуска получится, если для рассола использовать родниковую воду. Если таковой нет, можно взять из-под крана. Налейте ее в эмалированное ведро, положите на дно серебряную ложку или медь. Металлы немного улучшат вкус. Для аромата к заготовке можно добавить яблоки. Они добавят приятную кислинку. Отлично с огурцами сочетаются: хрен, молодой чеснок, листья вишни, горчица, душистый перец, звездочки гвоздики. Не используйте для посола йодированную соль, она добавит ненужную горечь.

Как приготовить салат из огурцов и чеснока на зиму

Хрустящие и пряные кусочки огурцов в невероятно вкусном маринаде с чесночком и дижонской горчицей — это идеальная заготовка на зиму. Она отлично подходит к мясу, рыбе или просто к гарниру в пост. Даже на праздничном столе такая закуска не будет лишней.

Читайте также:  Канапе на шпажках: простые рецепты на праздничный стол

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.

Для маринада:

  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. с верхом соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сухой паприки;
  • 1 ст. л. с верхом дижонской горчицы.

Как закрываем:

  1. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно это сделать в блендере или с помощью чеснокодавки. Главное, чтобы кусочки были максимально мелкими. Добавляем масло и яблочный уксус.

  2. Всыпаем сахар, соль, перец, паприку и отмеряем необходимое количество горчицы. Перемешиваем и отставляем настаиваться.

  3. Огурцы можно брать любого размера или формы. Нарезать тоже можно кусочками той формы и размера, которые вам по душе. Главное, чтобы они были не слишком большими. Самый оптимальный способ нарезки — сначала разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще раз пополам, а дальше поперек. Заливаем подготовленные овощи маринадом, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа.

  4. Далее раскладываем в пол-литровые банки, заливаем жидкостью, которая образовалась из огуречного сока и маринада. Банки накрываем крышками и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышки и оставляем охлаждаться. Укутывать банки не нужно.

Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт

Особенность этого рецепта в том, что использовать здесь мы будем перчик чили. Он придаст закуске особый вкус и невероятный аромат. Оценят блюдо все, но особенно хорошо оно подходит для застолья.

Что понадобится:

  • Огурцы – 800 г.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Секрет этого рецепта приготовления в том, что зелёный овощ мы будем резать на довольно мелкие части. Именно поэтому просаливаются огурцы быстро.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой, обрезать кончики и каждый порезать 4 части – сначала вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль.

Стручок красного жгучего перца промыть, очистить от семян и мелко порубить.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Помещаем огурцы в пакет, поверх выкладываем зелень и перчик чили.

Солим, добавляем чёрный молотый перец и чеснок, порезанный на части или же выдавленный.

Пакет хорошо завязываем и трясём не менее 5 минут. Затем убираем на пару часов в холодильник.

Готовые малосольные, остренькие и хрустящие огурчики прекрасно сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, они будут отличным дополнением почти к любому блюду.

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

Приготовление:

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Малосольные огурчики – быстрая и простая закуска, которая требует минимум усилий со стороны хозяйки. Поэтому многие кулинары предпочитают их готовить, чтобы разнообразить свои летние обеды. Основное время занимает сам процесс соления.

Такие в нашей семье редко стряпают. Я их чаще делаю на День рождения жены, он у нее летом. Обычно мы собираемся на природе с друзьями. Жарим шашлык. И к мясу я стряпаю разнообразные закуски. Каждый год стараюсь придумать что-то новое. В этом решил приготовить немного малосольных, чтобы удивить гостей. Рецепт старался найти попроще. Но пока искал, меня очень заинтересовал вариант с минералкой. Оказалось, что он не сложный в исполнении.

Что мне было сложно достать в мегаполисе, так это все приправы, перечисленные в данном способе. Там и обычная зелень, и листья черной смородины, а также вишни. Я не очень понимаю, чем их присутствие влияет на вкус. Но раз написано, значит надо искать. Гостям мое угощение очень понравилось, они к такому не привыкли и были ошеломлены. Вкус получился необычный, а даже очень оригинальный. Те, кто любит поострее, могут добавить красный перец. Нам и так понравилось.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5кг.;
  • Вода минеральная — 1,5-2 литра;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль грубого помола — 2 столовых ложки на 1 литр воды;
  • Пучок свежего укропа;
  • Листья вишни и черной смородины;
  • Гвоздика, черный перец в горошинах.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Огурцы надо хорошо помыть. Срезать у них носики и попки, замочить их в холодной воде на несколько часов.

2. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами. Зелень тоже мелко порубить.

Веточки от укропа не выкидывайте, они придают аромат.

3. Берем чистую кастрюлю или другую емкость, где будем солить огурцы. Укладываем на дно порезанную зелень и чеснок, а на них листья смороды. Сверху выкладываем овощи. Можно порезать их на четвертинки, но это более трудоемко.

Зато так они просолятся быстрее.

Прокладываем все резаным чесноком, зеленью и листьями черной смородины. На верхний слой добавляем еще и листья вишни, черный перец горошком и зонтики гвоздики.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде – быстрый, но необычный способ приготовления закуски. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и в меру солеными.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л минеральной воды;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Закуски из баклажанов – 5 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

  • Огурцы хорошо промываем, если они не прямо с грядки, то можно замочить на пару часов в холодной воде.

  • После на дно баночки кладем укроп, можно даже использовать веточки, а не саму зеленую часть.

  • С огурчиков срезаем плодоножки, укладываем в банку.

  • Режем кусочками чеснок, отправляем пряный овощ к огурцам, сверху кладем еще немного укропа.

  • Черный и душистый перец перетираем в ступке и высыпаем в банку к овощам.

  • После в отдельную чашу вливаем минеральную газированную воду, засыпаем в нее крупного помола соль, размешиваем до растворения.

  • Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на всю ночь.

Совет!

Опытные хозяйки рекомендуют замачивать огурцы в холодной воде, даже если овощи только что с грядки. Так огурчики окрепнут, станут упругими и хрустящими.

Огурцы в трехлитровой банке за сутки

Думаю, что про такой способ засолки знают все. Единственно, не нужно сразу делать несколько банок с этой овощной закуской, лучше открыть одну, опустошить, а потом вновь засолить. Дело в том, что такие огурцы, чем больше стоят в рассоле, тем они больше становятся солеными. И это согласитесь уже многим может не понравиться.

Нам понадобится:

  • вода холодная — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • укроп зонтиками — 1-2 шт.
  • хрен — листик
  • вишневые листья или смородины — 3 шт.
  • лаврушка — 1 листик
  • чеснок — 5 шт.
  • огурцы — сколько поместит банка

Этапы:

1. Возьмите трехлитровую банку и поместите в нее на дно укроп, зубчики чеснока и листья вишни и смородины. После перец горошком, и обязательно, для хрусткости лист хрена. Затем выложите вертикальным образом огурцы.

2. Хотя можно и расположить их горизонтально, как показано вот тут ниже. Разницы особой нет. В данном рецепте, как могли заметить не срезаются концы, это делается специально, чтобы они дольше простояли и не закисли.

Сверху положите соль и залейте обычной питьевой водой. Накройте капроновой крышкой. Выдержите их в теплом месте 24 часа. Процесс брожения начнет свое действие почти сразу же.

3. А затем порежьте их красивенько на тарелочке и угощайтесь на здоровье!

Малосольные огурцы с горчицей

Из продуктов необходимы:

  • Огурцы на трехлитровую банку;
  • Вода – 2 л;
  • 3 зубика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 столовых ложки горчичного порошка;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.
Малосольные огурцы с горчицей

Теперь о готовке:

  1. Сначала крупно нарезаем листья и травы, чеснок тоже режем на несколько крупных кусочков.
  2. Далее тщательно вымываем банку. Даем воде стечь.
  3. На дно укладываем часть трав, листьев и пряностей.
  4. Кладем огурцы.
  5. Сверху слой из оставшихся листьев и пряностей.
  6. Насыпаем горчицу.
  7. Готовим рассол. Кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
  8. Заливаем банку рассолом и закрываем чистой марлей или тряпкой.
  9. Оставляем на 12 часов для засолки.